Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 15 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе. Мне на Др подарили орихидею, сейчас она цветет, корней в горшке довольного много, горшок пластиковый. Можно ли сейчас пересаживать (и нужно ли), если да, то насколько больше горшок новый брать? Еще к цветку принесли пакет спец. грунта, внешне похож на кору (написано что для орхидей). В него что-то добавлять нужно еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 15 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 девочки, кому не жалко, поделитесь листочками фиалок. как-то всё равно мне больше всего они нравятся....решила снова начать.....(могу обменять на детки гиппеаструма)Сама их обожаю! Поделюсь, конечно! Сейчас у меня их 12 разных, 8 из них знаю как цветут и листочки у них полноценные если не сложно напишите в личку где и во сколько вам удобно , чтоб я забрала))) а я могу с вами чем-нибудь поделиться))) в личку отвечу что лишнее ест))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 15 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе. Мне на Др подарили орихидею, сейчас она цветет, корней в горшке довольного много, горшок пластиковый. Можно ли сейчас пересаживать (и нужно ли), если да, то насколько больше горшок новый брать? Еще к цветку принесли пакет спец. грунта, внешне похож на кору (написано что для орхидей). В него что-то добавлять нужно еще? орхидею пересаживают, когда довольно много корней вылезают из горшка сверху и снизу (через дырки). в период цветения, если необходимо, ее можно "перевалить", т.е. аккуратненько с имеющимся грунтом переставить в больший горшок, а по бокам добавить новый грунт. в ваш грунт ничего добавлять не надо. как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕЛЕНА22 121 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот мои первые радости(т.к. я начинающий цветовод)глоксиния бальзамин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня вот такие!Мне не очень понравились. Грунт в таких горшках не равномерно сохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Спасибо за ответ! А как поливать орхидею? и нужно ли ее поворачивать от света/к свету? стоит на подоконнике (северная сторона дома) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Оксан,можно налить в тазик или в ковш водички отстоянной и поставить горшок на 5-7мин. Раз в неделю или больше смотри по корням, если они немного морщатся, то пора) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 19 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Спасибо за ответ! А как поливать орхидею? и нужно ли ее поворачивать от света/к свету? стоит на подоконнике (северная сторона дома)Я свои раз в неделю под душ таскаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 мой осенний подоконник)"Жених" (капанула) цветет:Герань (или пеларгония):Фиалочка:и мой любимый "кудряш"-папоротник забирала его весной от бабушки в плачевном состоянии - 3 жалких практически прозрачных листика. А за лето вон как "раскучерявился")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 геранька как хотца такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 геранька как хотца такой отщипнуть? вот ее летнее цветение: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 геранька как хотца такой отщипнуть? если можно (могу на обмен красную предложить, только у неё цветочки мелкие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.