Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе. Мне на Др подарили орихидею, сейчас она цветет, корней в горшке довольного много, горшок пластиковый. Можно ли сейчас пересаживать (и нужно ли), если да, то насколько больше горшок новый брать? Еще к цветку принесли пакет спец. грунта, внешне похож на кору (написано что для орхидей). В него что-то добавлять нужно еще?

девочки, кому не жалко, поделитесь листочками фиалок. как-то всё равно мне больше всего они нравятся....решила снова начать.....

(могу обменять на детки гиппеаструма)

Сама их обожаю! Поделюсь, конечно! Сейчас у меня их 12 разных, 8 из них знаю как цветут и листочки у них полноценные :711909:

если не сложно напишите в личку где и во сколько вам удобно , чтоб я забрала))) а я могу с вами чем-нибудь поделиться))) в личку отвечу что лишнее ест)))

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе. Мне на Др подарили орихидею, сейчас она цветет, корней в горшке довольного много, горшок пластиковый. Можно ли сейчас пересаживать (и нужно ли), если да, то насколько больше горшок новый брать? Еще к цветку принесли пакет спец. грунта, внешне похож на кору (написано что для орхидей). В него что-то добавлять нужно еще?

орхидею пересаживают, когда довольно много корней вылезают из горшка сверху и снизу (через дырки). в период цветения, если необходимо, ее можно "перевалить", т.е. аккуратненько с имеющимся грунтом переставить в больший горшок, а по бокам добавить новый грунт. в ваш грунт ничего добавлять не надо. как-то так :)

Вот мои первые радости(т.к. я начинающий цветовод)

глоксиния 838db583e04330e6bd213155f1e5eb05.jpgd32cb41f4960dd3aa394896c74f24ee2.jpg

бальзамин a03a88878ff8a2c585debe3f4bffe1fa.jpg

У меня вот такие!post-3963-0-31807300-1377892015_thumb.jpgpost-3963-0-00414600-1377892043_thumb.jpg

Мне не очень понравились. Грунт в таких горшках не равномерно сохнет.

Дарья Лепешинская

Спасибо за ответ!

А как поливать орхидею? и нужно ли ее поворачивать от света/к свету? стоит на подоконнике (северная сторона дома)

Оксан,можно налить в тазик или в ковш водички отстоянной и поставить горшок на 5-7мин. Раз в неделю или больше смотри по корням, если они немного морщатся, то пора)

Спасибо за ответ!

А как поливать орхидею? и нужно ли ее поворачивать от света/к свету? стоит на подоконнике (северная сторона дома)

Я свои раз в неделю под душ таскаю

мой осенний подоконник)

"Жених" (капанула) цветет:

170a343f620f.jpg

Герань (или пеларгония):

c4690532f704.jpg

Фиалочка:

6e9fdc94dedf.jpg

и мой любимый "кудряш"-папоротник :) забирала его весной от бабушки в плачевном состоянии - 3 жалких практически прозрачных листика. А за лето вон как "раскучерявился"))))

f6aac14ddf39.jpg

геранька :super_smilies086:

как хотца такой :562108:

отщипнуть? :711909:

вот ее летнее цветение:

7bde3a145fe2.jpg

отщипнуть? :711909:

если можно :562108: (могу на обмен красную предложить, только у неё цветочки мелкие)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...