amalgama939 3247 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Срочно нужен совет!!! Подскажите кто нибудь пожалуйста ,что делать с фиалками .Я купила две красивые фиалки , цветут красиво. но вот стали бутончики еще маленькие сохнут и вянут. Ни чего не понимаю. Фото скину позже. Может удобрение надо им развести какое нибудь или мало поливаю? КАк часто их поливать надо и ,как именно. В чашку налить воды и сколько надо столько цветок и выпьет или сверху поливать?УХххх Архидею хочу завести. Может кто то продает недорого ) исходя из моего опыта: поливать можно сверху (я так всегда и делала) главное чтоб на сам цветок вода не попадала. поливать раз в 2 дня, но не заливать (я чаще поливала по мере высыхания зесли) подкормить можно всякими удобрениями для фиалок, или агриколой. только разводить не очень много, у фиалок чувствительные к влаге корни, и они очень быстро могут загнить. но по поводу сохнущих цветочков-скорее всего от редкого полива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 А вот мои цветы ,что осталось многие погибли пока детки маленькие были))САмое последнее фото цветка ПЕресадила в большой горшок, но думаю он любит меньше места... Специфилиум самый мой любимый цветок . Он никогда на меня не обижается. НЕ в чем не прихотливый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 у меня было много фиалок, больше 30 и еще, но по воле случая большинство погибло. Сейчас я занялась выращиванием комнатных из семян. Так у меня взошло 2 пальмы, глориоза и пассифлора. А еще аспарагус. Фотать пока нечего, но это затягивает. Очень радует когда получается вырастить из семянок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Судя по фото, края цветов просто обожжены солнцем или так отцветают. (но я могу ошибаться) у меня было 104 фиалки год назад, сейчас ни одной-всё роздано (времени на них нет совсем, они хоть и не очень прихотливые, но бывают капризны!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Вот это да 104 фиалки))) Девочки подскажите ,а где их лучше ставить на окно или в шкаф на полку? Бутоны сохнут или вянут. Буду чаще поливать. Может воды мало и куплю удобрение. Спасибо вам большое за советы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Вот это да 104 фиалки))) Девочки подскажите ,а где их лучше ставить на окно или в шкаф на полку? Бутоны сохнут или вянут. Буду чаще поливать. Может воды мало и куплю удобрение. Спасибо вам большое за советы)у меня стояли и цвели исключительно на окнах, но только с северной или стороны гле меньше жарит солнце. не любят они сквозняки и яркое солнце, прямо на глазах горят! кстати удобряла я раз в 2 недели летом и раз в месяц зимой, и пересаживала раз в год в новый грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 не знаю что и делать у меня два цветка Спатифиллум и Антуриум,только что прочла,что они ядовитые,а у нас кот,собака,старшенькая ладно трогать не будет,а вот младшенький на зубок в будущем попробовать захочет ,они и правда на столько ядовиты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 не знаю что и делать у меня два цветка Спатифиллум и Антуриум,только что прочла,что они ядовитые,а у нас кот,собака,старшенькая ладно трогать не будет,а вот младшенький на зубок в будущем попробовать захочет ,они и правда на столько ядовиты?не знаю. у меня тоже спатифиллум растет - кошаки погрызли и даже не подавились (кстати, и диффембахию тоже, которая тоже ядовитой считается). Я вообще не слышала, что спатифиллумы ядовиты... А он у вас где стоит, что младшенький сможет съесть? мои цветы на подоконнике, да и в свободном доступе есть, но дочь их не ест, даже не пытается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 старшенькой 4 года, ей то обьяснить можно,да она и не пытается ничего такого сделать=))),а вот младшенький обещает в сентябре появиться..........хотя ему наверное до полугода они не особо и нужны будут,цветы стоят на полу ,на окне у меня мои любимки герберы живут=)сабокевич может погрызть и кот...Стоят цветочки себе цветут радуют глаз,а тут я сегодня как начиталась,про ядовитые растения,ну и подняла панику... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Большинство цветов в доме появились, когда я была подростком, лет так в 13-14 я загорелась комнатными растениями и даже с подругой их продавала) Сейчас, из-а того, что живем на съемной, все цветочки находятся под маминым присмотром), вот парочка из них:- так у нас цветет кактус, а это цветочек-вонючка (название уже не помню) их три вида у нас, с большими мохнатыми красными цветами, самыми вонючими, этот, и еще один с мелкими цветочками стапелии! как же я ими фанатею, а у вас нет случайно лишних веточек от этого что на фото и от того который мелкими цветёт (скорее всего второй это гуэрния)просто веточки? ну так я как пойду к маме в гости, что-нибудь аккуратно обломаю) очень буду благодарна))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 а я тащусь от больших цветочков, типа Юкки, Драцены..... а еще у меня есть такой вот чудик)) Вот, нахвасталась)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Ого-го! Прям тропики!А у меня единственный цветок не пережил моего токсикоза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.