Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Зачем вы вообще купили цимбидиум? Растние хлопотное без перепадов температуры цвести не будет,а только будет гнать листву,если он живёт у вас 2 месяца,нужно было его пересадить в другой грунт.Чаще всего орхи желтеют по двум причинам от чрезмерного полива(поливайте 2 раза в МЕСЯЦ!!!)-даже если у вас жара,орхи лучше не долить чем перелить.И вторая причина от бактериальной инфекции:посмотрите хорошенько листву нет ли на ней чёрных пятен,точек.Но я склоняюсь к тому что вы его банально залили.На вашем месте я бы его пересадил(после пересадки не поливайте неделю)и подкармливайте 1 раз в 2 месяца-пусть отойдёт от стресса.Что касается детки фаленопсиса бывает так что она долго не даёт корней,ждите когда даст-когда на цветоносе растёт детка,то её срезают не раньше чем на ней появтся 3 листочка и после этого её сажают в чистый мох-сфагнум(не в кору),только после того как она хорошо подрастёт можно будет посадить её в нормальный грунт для орхидей.Детка при хороших условиях зацветёт на 5,6 ,а то и 8 год.

цимбидиум мне отдала девушка, ее сильно разросся. Я его дома уже сама сажала. Попробую меньше поливать, листья осматривала уже много раз, это не вирус и не вредитель. Попробую забывать поливать. А почему на 5-7 или 8 год зацветут? Сколько информации перечитала везде сказано около 3-4 лет, да и на форумах многие пишут, что их детки начинали цвести уже с первого года без каких-либо гармонов и т.д.

Может быть и цветут я в это мало верю,мой детке 3 года и цвести даже и не думают-общался по нету со многими коллекционерами орхидей,без гармонов цвести не будут долго.

вот мои деточки цветут :)

e441b6851aa6.jpg

Девочки, помогите, пожалуйста, с названием растения. Был у меня такой, рос хорошо, но перезжали с собой не забрала и снова такой хочу. Как называется - не знаю, по описанию никто не понимает :) Еле картинку нашла в инете

5c871ac01488.jpg

Девочки, помогите, пожалуйста, с названием растения. Был у меня такой, рос хорошо, но перезжали с собой не забрала и снова такой хочу. Как называется - не знаю, по описанию никто не понимает :) Еле картинку нашла в инете

5c871ac01488.jpg

Это пилея пеперомиевидная.

Олеська, пипец, ты прикоооол! :lol: А что без названия эту пилею нельзя было у народа спросить? У меня была, я выкинула, тетке давала, спрошу мож осталась. Мне не нравятся голые стволы у нее, когда она отрастает. Получается ствол и на макушке три круглых пера.

у меня не получалось 3 ствола, у меня красивая была :562108: А как спрашивать, если сам не знаешь чего хочешь?)))))))) Название надо, могу в магазинах поспрашивать хоть :lol:

Олеся, у меня точно такой цветок есть. Поделюсь, без проблем, будешь брать?

А я себе из Тарту вот такого красавчика притащила, теперь с мужем делаем ставки через сколько он сдохнет :lol: , блин, а так хочется чтобы пожил и развестись такими) :)

1FEC1D22.jpeg

А вообще у кого покупные цветы типа таких приживались?

Александра! В последнем номере журнала "Цветочный Клуб" как раз писали о гербере.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...