Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Мама Оля красавец! У меня в прошлом году он цвел к рождению дочки, а в этом даже и не знаю будет ли, что -то я подзапустила своих питомцев, худеют.

Мама Оля, ураслта неописуемая!!! Я фанат цветов....Супер...

что -то я подзапустила своих питомцев, худеют.

Вот и у меня та же тема...ка то в этом году и хвастануть нечем :girl_sigh:

Мама Оля красавец! У меня в прошлом году он цвел к рождению дочки, а в этом даже и не знаю будет ли, что -то я подзапустила своих питомцев, худеют.

Я заметила,что этот цветок начал у меня цвести,когда родился сынок.Раньше никогда не цвёл.И теперь, точно ко дню рождения сыночка цветок начинает цвести.Чудеса!Вот уже семь лет в конце октября появляются"стрелки", а потом долгое время любуемся цветами... :connie_girl_cleanglasses:

У меня все цветы обычные, да и те что-то плохо в этом году начали расти. А вот один цветок необычный, я его берегу. Хвастаюсь.

b60a29c0da21.jpg

637c57e241d6.jpg

А я так хочу какой-нибудь цветочек, но зимой перезжать, вдруг окочурятся при перезде...жалко будет

Irina, что с ним? :blink: А вообще конечно суперовский кучеряшка! :good:

Irina, цветочку и правда как -будто химическую завивку сделали :rofl:

Ирин!Молодец! Этот цвЯточек жутко капризный, а у тебя вон какой шикарный!

Девочки, напишите как называется сие чудо. Ирина первый раз вижу такого красавчика...

Девочки, напишите как называется сие чудо. Ирина первый раз вижу такого красавчика...

Понятия не имею как называется, муж в Эстонии увидел и купил. После этого только еще один раз видел в Эстонии, а в наших магазинах ни разу не видела. Поэтому может быть Вера нам подскажет что за цветочек. А вот что он капризный это точно! Но я потакаю его капризам, благодаря ему и за остальными цветами не забываю ухаживать.

Девочки, этот кучеряшка называется Дженкус, он же Ситник. оно даже не комнатное, а садово-болотное какое-то :)

Немного о нем:

СИТНИК - JuncusРастение из семейства ситников - Juncus. Все эти растения предназначены для выращивания на берегах водоемов, поэтому и в комнатных условиях требуют очень влажного содеражния. Ни в коем случае не допускать переохлаждения земляного кома, иначе растение - как и зимой в природных условиях - погрузится в сон, но тогда нужно дать ему "проспать" до весны. В поддоне всегда должна быть вода, земляной ком никогда не должен пересыхать. Идеально разместить рядом с этим растением фонтанчик или просто много плошек с водой - чтобы он чувствовал себя, "как дома". И тепло - никаких сквозняков, открытых форточек и т.п. Досвечивайте - так как в тепле, влажности и без света ничего хорошего не получится.

Резюме: всякое растение хочет и в наших домах погрузиться именно в привычную для него среду обитания. Для ситника это - берег водоема. Какая там летом обстановка? Тепло, влажно - значит и в том месте, где живет Ваш ситник в доме, тоже должно быть тепло и влажно. Те стебли, что уже завяли, безжалостно обрежьте - сейчас они булдут только распространять ненужную гниль, бактерии и т.д.

Три важные составляющие: вода+тепло+влажность окружающего воздуха. Зимой с началом отопительного сезона резко понижается влажность воздуха - а это для ситника смертельно. Поэтому я бы советовала посадить его в досточно плоскую, но широкую плошку, на дне которой был бу большой слой керамзита - он убережет корни от банального загнивания, но зато и от пересыхания спасет, так как всегда будет снабжать влагой из поддона. Много воды в глубокий поддон наливать не следует - просто подливайте воду ежедневно. Сверху в горшок-плошку тоже положите керамзит - он будет препятсятвовать пересыханию верхнего слоя почвы. Для повышения влажности вокруг растения расставьте плошки с водой и опрыскивайте воздух вокруг растения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...