ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Хорошо бы... Да там без лопатки не обойтись ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Спасибо девочки за советы, не буду своего антуриума трогать, пусть себе в одном горшке сидит))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 уважаемые растениеводы помогите советом, пожалуйста!мне тут подарили пуансеттию, рождественское дерево. я, конечно, погуглила и все прочитала. но так и не поняла, что мне с ней делать теперь. стояла на подоконнике, листья, которые дотрагивались до стекла, почернели по краям((переставила на стол. но ей явно не особо хорошо.. поливаю через день, не оч. обильно.пересадила сразу в нормальный горшок, конечно.она с красными уже листьями, т.е. ее не надо же укрывать темной пленкой сейчас?..заранее спасибо! ..а то я только кактусы растила и китайскую розу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 уважаемые растениеводы помогите советом, пожалуйста!мне тут подарили пуансеттию, рождественское дерево. я, конечно, погуглила и все прочитала. но так и не поняла, что мне с ней делать теперь. стояла на подоконнике, листья, которые дотрагивались до стекла, почернели по краям((переставила на стол. но ей явно не особо хорошо..поливаю через день, не оч. обильно.пересадила сразу в нормальный горшок, конечно.она с красными уже листьями, т.е. ее не надо же укрывать темной пленкой сейчас?..заранее спасибо! ..а то я только кактусы растила и китайскую розу)))у меня в прошлом году была. Я на подоконнике держала, но до стекла она у меня не дотрагивалась. Просто поливала. Укрывать не надо, это теперь уже на будущий год. Моя где-то с февраля начала листья скидывать, но весной стала выпускать зеленые листики, и красные исчезли( а потом ее опрокинули кошаки, сломали, и я ее не спасла(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Маша, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 А нас опять порадовала наша красавицаИ еще, подскажите пожалуйста, кто занимается орхидеями, что за бедака на листиках такая. Я раньше думала, что это ожоги солнечные, но сейчас не такое уж солнце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Очень смахивает на ожог-другого определить ничего не могу.Пятна эти не проходят,так и остаются.Орхидеи ставят на любые подоконники кроме солнечных,прекрасно чувствуют себя на северных окнах и цветут не хуже чем на восточных-главное подкармливать,с помощью хороших удобрений и цвести будут прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Марин, красивая)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamilla 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Какая красивая орхидея, а как часто их надо подкармливать и какие лучше удобрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Продаются специальные удобрения для орхидей,подкармливают не часто,я подкармливаю 1 раз в 2 месяца,но после полива,чтобы корни не сжечь.Летом стараюсь кормить 1 раз в месяц,иногда забываю.Знакомые отдали хилый фаленопсис весь замученный я его сразу пересадил и через неделю подкармил,так теперь его требуют назад.Удобрение для цветов это как витамины для людей.Удобрением пользуюсь"Substral". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Очень смахивает на ожог-другого определить ничего не могу.Пятна эти не проходят,так и остаются.Орхидеи ставят на любые подоконники кроме солнечных,прекрасно чувствуют себя на северных окнах и цветут не хуже чем на восточных-главное подкармливать,с помощью хороших удобрений и цвести будут прекрасно.Спасибо за добрый совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 19 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 подскажите, кто знает. Два месяца как живет у меня цимбидиум. Пустил новую стрелку с листьями - бульбу, если я правильно поняла. А вот прежние листья от центра сушит, кончики листьев тоже сохнут и чернеют. полив умеренный, не переливаю и не пересушиваю, освещение нормальное. подкормка раз в неделю. что не так?и еще, на срезанном цветоносе фаленопсиса появилась детка уже месяца 4-5, в диаметре где-то см 7, 2 листа. На этом все, новых листев не гонит, корни не пускает. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.