Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Хорошо бы... :562108:

Да там без лопатки не обойтись ^_^ ...

<Александра>

Спасибо девочки за советы, не буду своего антуриума трогать, пусть себе в одном горшке сидит)))))

уважаемые растениеводы :) помогите советом, пожалуйста!

мне тут подарили пуансеттию, рождественское дерево. я, конечно, погуглила и все прочитала. но так и не поняла, что мне с ней делать теперь. стояла на подоконнике, листья, которые дотрагивались до стекла, почернели по краям((

переставила на стол. но ей явно не особо хорошо..

поливаю через день, не оч. обильно.

пересадила сразу в нормальный горшок, конечно.

она с красными уже листьями, т.е. ее не надо же укрывать темной пленкой сейчас?..

заранее спасибо! :)

..а то я только кактусы растила и китайскую розу)))

уважаемые растениеводы :) помогите советом, пожалуйста!

мне тут подарили пуансеттию, рождественское дерево. я, конечно, погуглила и все прочитала. но так и не поняла, что мне с ней делать теперь. стояла на подоконнике, листья, которые дотрагивались до стекла, почернели по краям((

переставила на стол. но ей явно не особо хорошо..

поливаю через день, не оч. обильно.

пересадила сразу в нормальный горшок, конечно.

она с красными уже листьями, т.е. ее не надо же укрывать темной пленкой сейчас?..

заранее спасибо! :)

..а то я только кактусы растила и китайскую розу)))

у меня в прошлом году была. Я на подоконнике держала, но до стекла она у меня не дотрагивалась. Просто поливала. Укрывать не надо, это теперь уже на будущий год. Моя где-то с февраля начала листья скидывать, но весной стала выпускать зеленые листики, и красные исчезли( а потом ее опрокинули кошаки, сломали, и я ее не спасла((

А нас опять порадовала наша красавица

5dc24e3d7af7.jpg

И еще, подскажите пожалуйста, кто занимается орхидеями, что за бедака на листиках такая. Я раньше думала, что это ожоги солнечные, но сейчас не такое уж солнце

1f6bd79f03d0.jpg

Очень смахивает на ожог-другого определить ничего не могу.Пятна эти не проходят,так и остаются.Орхидеи ставят на любые подоконники кроме солнечных,прекрасно чувствуют себя на северных окнах и цветут не хуже чем на восточных-главное подкармливать,с помощью хороших удобрений и цвести будут прекрасно.

Какая красивая орхидея, а как часто их надо подкармливать и какие лучше удобрения.

Продаются специальные удобрения для орхидей,подкармливают не часто,я подкармливаю 1 раз в 2 месяца,но после полива,чтобы корни не сжечь.Летом стараюсь кормить 1 раз в месяц,иногда забываю.Знакомые отдали хилый фаленопсис весь замученный я его сразу пересадил и через неделю подкармил,так теперь его требуют назад.Удобрение для цветов это как витамины для людей.Удобрением пользуюсь"Substral".

Очень смахивает на ожог-другого определить ничего не могу.Пятна эти не проходят,так и остаются.Орхидеи ставят на любые подоконники кроме солнечных,прекрасно чувствуют себя на северных окнах и цветут не хуже чем на восточных-главное подкармливать,с помощью хороших удобрений и цвести будут прекрасно.

Спасибо за добрый совет!

подскажите, кто знает.

Два месяца как живет у меня цимбидиум. Пустил новую стрелку с листьями - бульбу, если я правильно поняла. А вот прежние листья от центра сушит, кончики листьев тоже сохнут и чернеют.

полив умеренный, не переливаю и не пересушиваю, освещение нормальное. подкормка раз в неделю. что не так?

и еще, на срезанном цветоносе фаленопсиса появилась детка уже месяца 4-5, в диаметре где-то см 7, 2 листа. На этом все, новых листев не гонит, корни не пускает. Как быть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...