Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Девочки и мальчики, никто не знает что это за цветок радует меня каждый день аленькими цветочками. Цветет каждый день цветами однодневками. От 2 до 6 (пока больше не видела, но он еще маленький) цветков ежедневно. Приехал ко мне из Челябинска.что за цветок не знаю,но тоже такой хотела бы! классно же,когда круглый год весна)))) Он очень быстро разрастается, скоро уже можно будет отщипнуть отросток, я сообщу.Он тут мне недавно семь цветочков распустил (это самое большее, что я пока видела), красота такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 И я хочу такой цветочек, правда ставить не куда, ну свой выкину какой-нибудь Можно мне отщипнуть тоже??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 А вот такое чудо у кого-нибудь есть, как его рассаживать кто занет?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Он очень быстро разрастается, скоро уже можно будет отщипнуть отросток, я сообщу.Ой,а я и не видела это сообщение! Спасибо большое!А за ним не сложно ухаживать? А то я цветовод то такой... Через один выживают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 А вот такое чудо у кого-нибудь есть, как его рассаживать кто занет??Антуриум. У меня есть,но он загибается все время. Куплен был мной из жалости по уценке, пережил нашествие котов, которые его погрызли, сейчас находится в стадии реанимации Я б рассаживать не стала, если еще много земли, и он не болеет. И время сейчас не очень подходящее. Лучше весной) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Так а как его разделить то, я пыталась как-то он ломается и не дается на размножение он у меня в большом горшке уже 7 месяцев как подарили ещё не болел и главное все это время цвецёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Так а как его разделить то, я пыталась как-то он ломается и не дается на размножение он у меня в большом горшке уже 7 месяцев как подарили ещё не болел и главное все это время цвецётну у меня там как бы несколько побегов (розеток с листьями). Я б разделила аккуратнеько. А вот если цветет, мне кажется, лучше не трогать. По крайней мере опытные цветоводы так говорят, что цветущие нельзя пересаживать. Ну или тогда уж перевалку сделать в горшок побольше, досыпав свеженькой земли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Naama!Полностью с вами согласен.Александра! Не трогайте его сейчас.Антуриумы лучше не делить они этого очень не любят-лучше всего перевалить в больший горшок.Антуриумы боятся сквозняков,полив частый холодной водой.Деление крайне нежелательно-это семейственное растение,чем его больше тем лучше и для него и для его владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Для того чтобы орхидея-тугодум зацвела ей нужно создать стресс,а именно полить горячей водой.Относите орху в ванну или в душ включаете горячую воду(чтобы могла терпеть рука,это градусов 40,42)и поливаете её,затем оставляете её на 15 минут-дверь должна быть закрыта в течении этого времени старайтесь не заходить в ванну(сами пары воздуха на неё очень хорошо влияют),так делаете 3 раза,третий раз оставляете её на час,через час ставите свою орху на место.Вот и всё.Повторю ещё раз:Вода должна быть не тёплой и не кипяток,а горячей,рука ваша терпит значит поливайте.Как всегда при поливе смотрите чтобы вода не попала в центр розетки-попадёт салфеткой промокните.Я пробовал только на фаленопсисах-скажу сразу помогает-цветут как миленькие,на остальных орхах не пробовал,потому как имеют период покоя.Попробуйте,бывают что такие "тугодумы"попадаются,что приходится несколько раз поливать ,но зацветают как миленькие.не знаю, этот способ помог или еще что, но похоже моя тугодумка цветонос выпускает) он пока еще малипусечный, но я очень рада и жду с нетерпением) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Он очень быстро разрастается, скоро уже можно будет отщипнуть отросток, я сообщу.Ой,а я и не видела это сообщение! Спасибо большое!А за ним не сложно ухаживать? А то я цветовод то такой... Через один выживают... хе, я такой же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Я очень хочу домашний папоротник, есть у кого отросточек... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 Поеду к клиенту - стырю отростки, у них со шкафа до пола свисает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.