<Александра> 12577 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 уж света у меня в квартире хоть отбавляй, просто они на природу захотели. вот пусть теперь мёрзнут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Edgar, подскажите пожалуйста! мне муж на ДР пожарил орхидею... а ДР у меня зимой, и в магазине она естественно цвела во всю, но в конце весны она цветочки скинула и больше не цветет... новые листочки выпускает! так она что у меня теперь зимой и зацветет или до следующей весны будет сил копить! и еще я хочу ее пересадить в другой горшочек побольше, как это лучше сделать? я слышала что покупать готовую смесь для орхидей нельзя (говорят она плохая), а сама я делать ее не умею!!! вот мучаюсь теперь! жалко цветочек!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 Лариса! Давно меня не было на форуме,поэтому пишу только сейчас.Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.Что касается пересадки,то пересаживать можно и сейчас в горшок по-больше,но Обязательно на дно горшка нужно добавить старого грунта(я беру целую щёпотку,но у меня рука большая,значит а вам нужно взять 2).Грунт я стараюсь делать сам,ТОЛЬКО кора сосны,лучше брать с упавших деревьев там меньше смолы,и мох-сфагнум,тот который растёт на болоте.Грунт,который продаётся в магазинах и грунтом назвать нельзя какие-то палки и торф.Приготовить можно и самому только время нужно.Если будете делать,то напишу как.А насчёт орхи не волнуйтесь,главное что она у вас растёт,а значит ей хорошо у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 Моему фаленопсису 1,5 года.. Цветет 3-й раз.. все лето уже меня радует.. И главное, что мне особо нравится в нем.. я его только поливаю и то редко... Меня же все лето не было в городе.. муж конечно забывал поливать, а я забывала ему напоминать Гербера засохла, сейчас листики зеленые вылезают.. Розу паутинный клещ жрет, а у меня до нее руки не доходят Фикус Бенджамина молодцом держится.. А остальные и не жалко Вот мой любимый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 Рита, очень красивый, и цвет такой нежный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2011 Да, Риточка, цвет оочень красивый!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 23 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2011 Спасибо! я его очень люблю! Он должен быть ярче, просто он подвыгорает, у нас солнечная сторона! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.а мне не подскажите средство для "орхидей-тугодумов"? уже больше года прошло с момента как отцвела и похоже опять цвести не собирается при этом постоянно появляются новые корешки и листья.а так хочется уже цветочки увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.а мне не подскажите средство для "орхидей-тугодумов"? уже больше года прошло с момента как отцвела и похоже опять цвести не собирается при этом постоянно появляются новые корешки и листья.а так хочется уже цветочки увидеть.пока тут не ответил народ разбирающийся... я для себя такой сайт нашла про орхидеиправда мои все еще цветут O_O не думала, что так долго будутhttp://www.orchidee.ws/ - не дает он полную ссылку почему то...короче, жми ссылку, потом в списке слева (второй столбик) "Phalaenopsis"листай в самый низ - будет ссылка "Проблемы цветения", почитай, может поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Для того чтобы орхидея-тугодум зацвела ей нужно создать стресс,а именно полить горячей водой.Относите орху в ванну или в душ включаете горячую воду(чтобы могла терпеть рука,это градусов 40,42)и поливаете её,затем оставляете её на 15 минут-дверь должна быть закрыта в течении этого времени старайтесь не заходить в ванну(сами пары воздуха на неё очень хорошо влияют),так делаете 3 раза,третий раз оставляете её на час,через час ставите свою орху на место.Вот и всё.Повторю ещё раз:Вода должна быть не тёплой и не кипяток,а горячей,рука ваша терпит значит поливайте.Как всегда при поливе смотрите чтобы вода не попала в центр розетки-попадёт салфеткой промокните.Я пробовал только на фаленопсисах-скажу сразу помогает-цветут как миленькие,на остальных орхах не пробовал,потому как имеют период покоя.Попробуйте,бывают что такие "тугодумы"попадаются,что приходится несколько раз поливать ,но зацветают как миленькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Вот и я побаловала себя красотой.Наконец- то купила себе орхидею. А то в основном дома лиственные цветочки,да и фиалочки в стадии разведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Для того чтобы орхидея-тугодум зацвела ей нужно создать стресс,а именно полить горячей водой.Относите орху в ванну или в душ включаете горячую воду(чтобы могла терпеть рука,это градусов 40,42)и поливаете её,затем оставляете её на 15 минут-дверь должна быть закрыта в течении этого времени старайтесь не заходить в ванну(сами пары воздуха на неё очень хорошо влияют),так делаете 3 раза,третий раз оставляете её на час,через час ставите свою орху на место.Вот и всё.Повторю ещё раз:Вода должна быть не тёплой и не кипяток,а горячей,рука ваша терпит значит поливайте.Как всегда при поливе смотрите чтобы вода не попала в центр розетки-попадёт салфеткой промокните.Я пробовал только на фаленопсисах-скажу сразу помогает-цветут как миленькие,на остальных орхах не пробовал,потому как имеют период покоя.Попробуйте,бывают что такие "тугодумы"попадаются,что приходится несколько раз поливать ,но зацветают как миленькие.вот спасибо.пойду сегодня пытать свою орхидею это надо 3 дня такой душ ей устраивать да? или за один день 3 раза ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.