Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

уж света у меня в квартире хоть отбавляй, просто они на природу захотели. вот пусть теперь мёрзнут

Edgar, подскажите пожалуйста! мне муж на ДР пожарил орхидею... а ДР у меня зимой, и в магазине она естественно цвела во всю, но в конце весны она цветочки скинула и больше не цветет... :girl_sad: новые листочки выпускает! так она что у меня теперь зимой и зацветет или до следующей весны будет сил копить! и еще я хочу ее пересадить в другой горшочек побольше, как это лучше сделать? я слышала что покупать готовую смесь для орхидей нельзя (говорят она плохая), а сама я делать ее не умею!!! :girl_sigh: вот мучаюсь теперь! жалко цветочек!!! :unsure:

Лариса! Давно меня не было на форуме,поэтому пишу только сейчас.Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.Что касается пересадки,то пересаживать можно и сейчас в горшок по-больше,но Обязательно на дно горшка нужно добавить старого грунта(я беру целую щёпотку,но у меня рука большая,значит а вам нужно взять 2).Грунт я стараюсь делать сам,ТОЛЬКО кора сосны,лучше брать с упавших деревьев там меньше смолы,и мох-сфагнум,тот который растёт на болоте.Грунт,который продаётся в магазинах и грунтом назвать нельзя какие-то палки и торф.Приготовить можно и самому только время нужно.Если будете делать,то напишу как.А насчёт орхи не волнуйтесь,главное что она у вас растёт,а значит ей хорошо у вас.

Моему фаленопсису 1,5 года.. Цветет 3-й раз.. все лето уже меня радует.. И главное, что мне особо нравится в нем.. я его только поливаю и то редко... Меня же все лето не было в городе.. муж конечно забывал поливать, а я забывала ему напоминать :girl_sigh: Гербера засохла, сейчас листики зеленые вылезают.. Розу паутинный клещ жрет, а у меня до нее руки не доходят :unsure: Фикус Бенджамина молодцом держится.. А остальные и не жалко :lol:

Вот мой любимый

6cbceea50ad0.jpg

Рита, очень красивый, и цвет такой нежныйwub.gif

Да, Риточка, цвет оочень красивый!!! :rolleyes:

Спасибо! я его очень люблю! Он должен быть ярче, просто он подвыгорает, у нас солнечная сторона! :girl_sigh:

Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.

а мне не подскажите средство для "орхидей-тугодумов"? уже больше года прошло с момента как отцвела и похоже опять цвести не собирается :girl_sigh: при этом постоянно появляются новые корешки и листья.а так хочется уже цветочки увидеть.

Орхидея ваша обязательно зацветёт,просто сейчас она находится в периоде покоя,некоторые "тугодумы" и не цветут год и больше,а вашей ещё и года нет,если зимой не зацветёт,то тогда подскажу что делать,чтобы она у вас зацвела.

а мне не подскажите средство для "орхидей-тугодумов"? уже больше года прошло с момента как отцвела и похоже опять цвести не собирается :girl_sigh: при этом постоянно появляются новые корешки и листья.а так хочется уже цветочки увидеть.

пока тут не ответил народ разбирающийся...

я для себя такой сайт нашла про орхидеи

правда мои все еще цветут O_O не думала, что так долго будут

http://www.orchidee.ws/ - не дает он полную ссылку почему то...

короче, жми ссылку, потом в списке слева (второй столбик) "Phalaenopsis"

листай в самый низ - будет ссылка "Проблемы цветения", почитай, может поможет

Для того чтобы орхидея-тугодум зацвела ей нужно создать стресс,а именно полить горячей водой.Относите орху в ванну или в душ включаете горячую воду(чтобы могла терпеть рука,это градусов 40,42)и поливаете её,затем оставляете её на 15 минут-дверь должна быть закрыта в течении этого времени старайтесь не заходить в ванну(сами пары воздуха на неё очень хорошо влияют),так делаете 3 раза,третий раз оставляете её на час,через час ставите свою орху на место.Вот и всё.Повторю ещё раз:Вода должна быть не тёплой и не кипяток,а горячей,рука ваша терпит значит поливайте.Как всегда при поливе смотрите чтобы вода не попала в центр розетки-попадёт салфеткой промокните.Я пробовал только на фаленопсисах-скажу сразу помогает-цветут как миленькие,на остальных орхах не пробовал,потому как имеют период покоя.Попробуйте,бывают что такие "тугодумы"попадаются,что приходится несколько раз поливать ,но зацветают как миленькие.

Вот и я побаловала себя красотой.Наконец- то купила себе орхидею.

А то в основном дома лиственные цветочки,да и фиалочки в стадии разведения.

Для того чтобы орхидея-тугодум зацвела ей нужно создать стресс,а именно полить горячей водой.Относите орху в ванну или в душ включаете горячую воду(чтобы могла терпеть рука,это градусов 40,42)и поливаете её,затем оставляете её на 15 минут-дверь должна быть закрыта в течении этого времени старайтесь не заходить в ванну(сами пары воздуха на неё очень хорошо влияют),так делаете 3 раза,третий раз оставляете её на час,через час ставите свою орху на место.Вот и всё.Повторю ещё раз:Вода должна быть не тёплой и не кипяток,а горячей,рука ваша терпит значит поливайте.Как всегда при поливе смотрите чтобы вода не попала в центр розетки-попадёт салфеткой промокните.Я пробовал только на фаленопсисах-скажу сразу помогает-цветут как миленькие,на остальных орхах не пробовал,потому как имеют период покоя.Попробуйте,бывают что такие "тугодумы"попадаются,что приходится несколько раз поливать ,но зацветают как миленькие.

вот спасибо.пойду сегодня пытать свою орхидею :11636: это надо 3 дня такой душ ей устраивать да? или за один день 3 раза ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...