Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Маришка, вот здесь http://www.flowersweb.info/orchids/experience/pollination.php отличное нагядное пособие по опылению

есть еще хороший фильм ВВС "Роковой цветок", можно в контакте посмотреть

Вот только коробочка стала завязываться на одном цветке фиолетового фаленопсиса, остальные опыленные завяли и отвалились :(

А с плющелистной геранью сложнее чем с обычной, я читала. Там зимой обязательно должен быть период зимний, прохладный. Боюсь в моем случае может быть еще жарче чем летом...

Не у всех же оранжереи, как то их сохраняют и в квартирах. Я попробую в общественный коридор выставить, надеюсь не сопрут. Ну а если не получится сохранить, вырастим заново из семян.

решила я продать свои 4 фаленопсиса. ну совершенно не мои цветы, не получается у меня за ними ухаживать :girl_sad:

у 2 цветочков листочки подгорели на солнце. и посадить нормально не получается :girl_sad: вообщем каму интересно обращайтесь в личку, цвета : белый с жёлтой сердцевинкой (цветёт), жёлтый, фиолетовый с синим и какой-то сиреневый (точно не помню)

Еще немного фиалочек. А остальное - небольшой отчетик для Танечки (tank). :rolleyes: Видишь, как выросли и зацвели. :good: Спасибо тебе еще раз!

cb4b0cd827f9.jpg

4ef730a716bc.jpg

c8254707d92f.jpg

02a08146cba7.jpg

03b50070ab09.jpg

Аня, всегда пожалуйста. Анютины глазки хороши, у меня на балконе не такие шикарные. Герань твоя прижилась, не помнишь случайно какого она цвета?

Маришка, вот здесь http://www.flowerswe...pollination.php отличное нагядное пособие по опылению

есть еще хороший фильм ВВС "Роковой цветок", можно в контакте посмотреть

Вот только коробочка стала завязываться на одном цветке фиолетового фаленопсиса, остальные опыленные завяли и отвалились :(

Не расстраивайтесь, ведь один цветок все де опылился, значит правильно все сделали. В следующий раз все обязательно получиться. А за ссылочку огромное спасибо!!!

Анюта, цветочки у тебя просто шикарныеgood.gifgood.gifgood.gif, сразу видно хозяйка со всей душой к своим подопечным.

А нас дома сейчас такая красота радует 6d7aeae286de.jpg

вчера муж провинился - пришел поздно, но зато с подарком) ну как после такого обижаться? :girl_sigh:

з.ы. правда, такое каланхоэ у меня есть, но видно, что он старался :rolleyes:

c49a40e2ae0d.jpg af53827531f9.jpg

у нас на окне наконец что-то зацвело

post-3196-025429300 1309779715_thumb.jpg

post-3196-016722000 1309779780_thumb.jpg

Какая красота!! Что это?

Девочки, есть "рассада" гераний из семян (цвета не знаю) и черенки клеродендрума госпожи Томсон. Кому надо- обращайтесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...