Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Таня (tank), какие герани красивые :rolleyes: Очень их люблю, но к сожалению у нас тоже окна выходят на запад и солнышка мало. Летом еще ничего, а зимой они вытягиваются и остаются одни ветки :girl_sad: Посмотрела фотки, думаю стоит опять их разводить, только весной каждый год новые веточки сажать :girl_sigh:

а что это за драцена. У моих двух драцен стволы голые снизу, я вот тоже думала может срезать и воткнуть в горшок. А долго верхушка корни давала?

Драцена самая простая, я даже точно сорт не скажу, она была мне отдана в замученном виде (стояла в кабинете у курящих мужиков).У неё тоже был голый ствол, а по времени я даже не знаю сколько она укоренялась, но гораздо быстрее чем пошли побеги на пеньке. Я когда их рассаживала по разным горшкам, то оказалось что у макушку корневая система более развита чем у пенька.

Я думая смело можете пробовать.

Посмотрела фотки, думаю стоит опять их разводить, только весной каждый год новые веточки сажать :girl_sigh:

Можете попробовать выращивать каждый год из семян(зональные и плющелистные), прочитала что герани выращенные из семян обильнее цветут.

Natifa, у Вас за хамедореей стойка для цветов виднеется, покажите ее в полный рост пожалуйста. И на какую сторону у Вас окна выходят, мы тоже на Шестака живем и эркер выходит на северо-восток, не решится туда цветы поставить, все кажется зимой им будет мало света.

53f89ea1144f.jpg

Сегодня на рынке нашла Наташу, купила фалик для мамы. Эдгар, спасибо!

Таня (tank), какие герани красивые :rolleyes: Очень их люблю, но к сожалению у нас тоже окна выходят на запад и солнышка мало. Летом еще ничего, а зимой они вытягиваются и остаются одни ветки :girl_sad: Посмотрела фотки, думаю стоит опять их разводить, только весной каждый год новые веточки сажать :girl_sigh:

А я осенью обрезаю полностью герани. К весне появляются новые ростки. Цветёт с весны и до поздней осени.

Natifa, у Вас за хамедореей стойка для цветов виднеется, покажите ее в полный рост пожалуйста. И на какую сторону у Вас окна выходят, мы тоже на Шестака живем и эркер выходит на северо-восток, не решится туда цветы поставить, все кажется зимой им будет мало света.

Таня, извини только сейчас увидела сообщение. Окна в этой комнате выходят во двор, солнце примерно с 13 часов и до позднего вечера, у нас 7 этаж.

4df8100a59ef.jpg

LiLi! Всегда рад помочь,правда у неё сейчас мало выбора,но я очень рад за привезённый мой заказ (сбылась как говорится мечта "Идиота".

Пристраиваю деток глоксинии за очень смешную цену. Из семян, так что расцветки не знаю - будет сюрприз.

f27325ce2748.jpg

это они сейчас после первой пикировки, надо еще раз пересадить аккуратно и они сразу резко пойдут в рост

LiLi! Всегда рад помочь,правда у неё сейчас мало выбора,но я очень рад за привезённый мой заказ (сбылась как говорится мечта "Идиота".

Edgar, Наталья сказала, что вам есть чем хвастануть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...