Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

А у меня зацвела сансевьера("щучий хвост"). Сразу два цветка выпустили несколько стрелок.Вечером запах лесной фиалки!Последний раз этот цветок цвёл где-то лет 10 назад.

<Александра>

кЛАССНО, Я кстати только недавна узнала что щукий хвост может цвести, теперь буду за своим лучше ухаживать, глядишь и у меня зацвететь, ещё кстати знаю что Дифимбахия может цвести, у кого нибудь цвела???

кЛАССНО, Я кстати только недавна узнала что щукий хвост может цвести, теперь буду за своим лучше ухаживать, глядишь и у меня зацвететь, ещё кстати знаю что Дифимбахия может цвести, у кого нибудь цвела???

Да, бутон белый, ползет с середины цветка, ничего красивого я не увидела.

мне не нравится.

в прошлом году я "болела" фиалками, а в этом "подсела" на плющи :connie_wackygirl:

354a552809.jpgd1271c3206.jpg0209aceb2f.jpgf767cf0371.jpge64e96a688.jpg5373681a8c.jpg237c703dad.jpg

А я ту яблоко ела, разрезала его, а там семечки проросшие, я их в горшок посадила, уже многие вылезли на поверхность, не знаю что из этого получиться. Так что можно сказать, что деревья я уже тоже посадила. :rofl:

Здравствуйте.

Девочки,может кто знает про Алоказию?

Купила в плохом состоянии,пересадила.При пересадке видела несколько деток с ростками,обрывать их не стала.Прошло уже недели 2 и вот цветок начал потихоньку сбрасывать листья,уже 2 пропали и думаю,что последние 2 постигнет такая же участь.

Читала,что может быть такое,но кто может сказать точнее или написать своё мнение .

Вообщем ,что делать?

хм..точно не знаю...

а в каком состоянии были корешки??листочки у него чистенькие(без пятен и т.п.)?

Корешки были хорошие и несколько деток.Листик остался один и тот уже начинает покрываться пятнами.

post-3197-092260000 1301928782_thumb.jpg

post-3197-039776500 1301928837_thumb.jpg

в прошлом году я "болела" фиалками, а в этом "подсела" на плющи :connie_wackygirl:

354a552809.jpgd1271c3206.jpg0209aceb2f.jpgf767cf0371.jpge64e96a688.jpg5373681a8c.jpg237c703dad.jpg

Вау! Откуда такое разнообразие?

Я тоже плющик хочу, но в Зеленхозе покупать побоялась, там заразы всякой цветочной полно...

Соседка на днях там белокрылку прикупила.

Я тоже плющик хочу, но в Зеленхозе покупать побоялась, там заразы всякой цветочной полно...

я в Империале покупаю, но туда вроде из Зеленхоза привозят....тоже покупала и много цветов заразила клещом и все погибли...теперь делаю так - купила, сразу обработала зеленым мылом и на неделю в сторонку от всех цветов и все :good: ТТТ

Я вот тоже в импереале покупала цветы,проблем не было.

В зеленхозе покупала,проблем не было.

А вот купила в тележке фикус и начались проблемы.Похоже,что трипсов принесла с цветком.Уже 2 раза обрабатывала,а они гады так и не убились.

Здравствуйте.

Девочки,может кто знает про Алоказию?

Купила в плохом состоянии,пересадила.При пересадке видела несколько деток с ростками,обрывать их не стала.Прошло уже недели 2 и вот цветок начал потихоньку сбрасывать листья,уже 2 пропали и думаю,что последние 2 постигнет такая же участь.

Читала,что может быть такое,но кто может сказать точнее или написать своё мнение .

Вообщем ,что делать?

хм..точно не знаю...

а в каком состоянии были корешки??листочки у него чистенькие(без пятен и т.п.)?

Корешки были хорошие и несколько деток.Листик остался один и тот уже начинает покрываться пятнами.

У меня тоже так у алоказии было, я ей листики протерла мыльным раствором с двух сторон, стала чаще опрыскивать и поставила на окошко (до этого она у меня стояла на столе), сейчас уже один новенький листик вылез :girl_smile:

yulikab , какие красивые плющи!!! Обалденные просто!!! От последнего я просто в восторге необыкновенном, если вдруг будут веточки обрезаться - свистните, я возьму :rolleyes:

Девочки! я заказала себе кучу цветочков, а у меня много много лишних. за вкусняшки отдам

детки стапелии

e7bcf964d97b.jpg

вот такую штуку

e7c5d4ed48e3.jpg

детку вот такого растения

fab884f4d0a3.jpg

детку такого бальзамина

42cd750d22f3.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...