Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Валюш, мне понравилась последняя купленная фиалочка, какая интересненькая, хоть я и не занимаюсь больше этими цветками :) :good:

Валюш, мне понравилась последняя купленная фиалочка, какая интересненькая, хоть я и не занимаюсь больше этими цветками :) :good:

а почему?

Рынок выходного дня проходит каждую субботу на ул Пушкина-там где находится наш театр.Согласен с тем,что спатифиллум любит тесный горшок-он начинает цвести,а не растить одни листья.Фиалкам тоже не нужен простор-разговаривал с фиалочницами(тоже на рынке выходного дня)и девчёнки мне сказали,что им нужен маленький горшочек-будет больше цветов и фиалку нужно обновлять через 3 года,т.к. она "состаривается".

Про фиалки абсолютно верно. Много про них читала. Фиалка не то, что бы состаривается, она внешний вид теряет. Нижние листочки со временем приходится обрезать (сохнут и т.п.) и получается голый стебель. Если сорт фиалки не особо прихотлив, можно обрезать верхушку и укоренить.

Цветоводы, подскажите плз, может кто сталкивался. У юкки есть воздушный корень. Можно ли отрезать как на рисунке и посадить? Фото не мое, из инета.

d6ca5e759eee.jpg

Валюш, а разонравились они мне, сейчас период других цветочков :). Фиалочки занимают много места( горшки), а зелени от них мало. :) Хочется зелени, буйной жизни :)

какие фиалки красивые, прелесть просто!

Ivolga, у меня появился такой корень, потом этот отросток просто отвалился, поставила вводу дал еще корешкой посадила, теперь у меня 4 Юкки =)

может стоит подождать пока само отвалиться? может тогда будет больше готово к самостоятельной жизни. Но не претендую на правильность, пишу из своего опыта

Весна с зимой встретились. Запоздалый декабрист и бальзамин.

95be535a3a13.jpg

мне так нравится декабрист..у бабушки раньше рос, когда я мелкая была - такой огромный был и когда цвел - такая красота..загляденье :girl_smile:

shim Спасибо! Подожду еще маленько. если не отвалится - отрежу. Все боюсь что загублю окончательно. Один черенок уже загнил.

ой как здорово, ой какая красотища!!! прям весна почувствовалась)))

95be535a3a13.jpg

У меня сейчас тоже розовой и красный бальзамин цветет. На красном братвы маловато, может сорт такой, а розовый -"пушистый" :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...