Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Рынок выходного дня проходит каждую субботу на ул Пушкина-там где находится наш театр.Согласен с тем,что спатифиллум любит тесный горшок-он начинает цвести,а не растить одни листья.Фиалкам тоже не нужен простор-разговаривал с фиалочницами(тоже на рынке выходного дня)и девчёнки мне сказали,что им нужен маленький горшочек-будет больше цветов и фиалку нужно обновлять через 3 года,т.к. она "состаривается".

Я извиняюсь,а что такое "обновлять"? Как это делается? :unsure:

Нужно с неё срезать листочек и на укоренение ставить,причём брать его нужно не с нижнего ряда,а как мне сказали девчёнки со второго или с треьего ряда.

тоже не поняла что вы имеете ввиду под словом обновлять?

я на пример просто перед цветением листья "лопухи" все обрезаю и цветёт по сути молоденькая розеточка (на большие листья много сил не уходит, поэтому очень обильное и долгое цветение), а чтобы старели не знаю не знаю. у меня есть 5 фиалок которым уже года 4-5 это точно!и никогда никак не "обновляла", я только раз в год капитально пересаживаю их если вижу что земля состарилась или фиалке тесно.

И кстати большие розетки у меня в довольно больших горшках......и на одной стооооолько бутонов! как только зацветёт обязательно фото покажу :good:

Спасибо всем за консультацию! :)

Вот здесь видеоурок по омоложению фиалок.

Я пишу то,что сказали мне люди которые выращивают фиалки не первый год.Поговорите с фиалочниками они вам скажут тоже самое.

Я пишу то,что сказали мне люди которые выращивают фиалки не первый год.Поговорите с фиалочниками они вам скажут тоже самое.

я сама выращиваю фиалки не первый год, но не очень бы хотела, чтоб меня фиалочницей называли :rofl:

и я не спорю, просто делюсь своим опытом :connie_girl_cleanglasses:

Вот здесь видеоурок по омоложению фиалок.

Спасибище!!!! :)

сегодня купила новую фиалочку

17b1d21b1382.jpg

486cdc0dfec4.jpg

а вот так зацвели первым цветением розетки, которые я осенью на ярмарке купила.

da4eac9786dc.jpg

344eb7cd06e2.jpg

Девчонки, весна видимо так чувствуется - обалдеть!!

У меня спатифиллум большущий зацвел. Несколько лет не было этой красоты, но он любит быть в маленькой комнате, а в большой ему почему-то не нравится :) Видимо теперь он счастлив на все сто!!

Ну и 2 гардении стоят полностью в бутонах. Жду не дождусь этой красоты и запаха!!

Может кому-то алоэ нужно? у меня 3 штуки взрослых есть, растут очень хорошо, только ставить некуда...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...