yulikab 3427 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Валь красотень вся в бутонах....а мои фиалки сидят и "мечтают" даже бутонов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Подскажите, у кого были или есть орхидеи!!!! Муж на день рождения подарил! мне говорят что она очень прихотливая!!! Вот боюсь что она погибнет, если я что то не так буду делать, а она такая красивая!!!!! Как за этой красотой ухаживать правильно!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Лариса, пока цветут не трогайте. Потом сделайте перевалку в горшок чуть больше покупного. Так как продают уже горшки полные корней. Сильно не заглубляйте, оставьте немного воздушных корней. В горшок на дно насыпьте обязательно дренаж. Землю я использую часть этой же из горшка, часть покупной для орхидей. Как отцветет, цветоносы ни в коем случа не отрезайте полностью, надо отрезать до ближайшей почки на них, они потом оживут и снова пустят цветы. И так каждый раз до ближайшей почки отрезать после цветения. Полив любят обильный, но без фанатизма. Порыскивать тоже их надо, но смотрите, чтобы не оставалось воды в розетке, иначе может загнить. Любит сильное солнце, но не прямые лучи. Подкармливаю раз в неделю обычными удобрениями для цветущих растений. Удачи. У меня прошлогодний фалик уже раза 4 цвел на старых цветоносах и 2 раза пускал уже новые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Лариса, пока цветут не трогайте. Потом сделайте перевалку в горшок чуть больше покупного. Так как продают уже горшки полные корней. Сильно не заглубляйте, оставьте немного воздушных корней. В горшок на дно насыпьте обязательно дренаж. Землю я использую часть этой же из горшка, часть покупной для орхидей. Как отцветет, цветоносы ни в коем случа не отрезайте полностью, надо отрезать до ближайшей почки на них, они потом оживут и снова пустят цветы. И так каждый раз до ближайшей почки отрезать после цветения. Полив любят обильный, но без фанатизма. Порыскивать тоже их надо, но смотрите, чтобы не оставалось воды в розетке, иначе может загнить. Любит сильное солнце, но не прямые лучи. Подкармливаю раз в неделю обычными удобрениями для цветущих растений. Удачи. У меня прошлогодний фалик уже раза 4 цвел на старых цветоносах и 2 раза пускал уже новые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 сколько людей, столько мнений... некоторые старый цветонос оставляют, а некоторые обрезают я вот по совету Эдгара обрезала) буду ждать результатов larisa, можно еще в горшке сбоку сделать много отверстий - вентиляция корням Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 последняя оччень красивая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Ну а смысл обрезать, если они тоже зацветают и при это не мешают растению гнать новые цветоносы. Дело, конечно, личное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Я занимаюсь орхидеями много лет.Обрезать есть смысл-проводил эксперимент ,оставил сам цветонос обрезал до первой почки.Во-первых он долго сидит,во вторых если и распустится,то цветов на нём очень мало.Орхидеисты с опытом никогда не оставляют цветонос,т.к. он готовит силы на малое количество цветов,в то время когда новый цветонос распускается во всей красе.Орхидеисты с опытом НИКОГДА не покупают грунт в магазине,т.к орхидеисты называют его"Чёрная Смерть" кроме палок,торфа ну и незначительного количества коры в нём нет больше ничего.Зайдите на сайты орхидейные и почитайте форумы,там вам всё расскажут о грунте(его нужно делать самому!),что касается полива,то я поливаю свои орхидеи 2 раза в месяц.Но как говорят сколько на свете цветов,столько и мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Удобрение должно быть только для орхидей(пользоваться обычным это до поры,до времени),удобрение для орхидей(хорошей фирмы всегда разрабатывается только для них),у них даже разный состав.Орхидеи сами по себе не капризные растения,есть конечно виды которые нуждаются в повышенной влажности воздуха и хорошо себя чувствуют только в тепличке.Но для начинающих я бы посоветовал(сам с них начинал!)фаленопсис,онцидиум,камбрия.Цимбидиум лучше для начинающих не покупать,т.к. он нуждается в больших перепадах температуры,иначе не будет цвести и начинающий орхидеист будет разочарован.Я обожаю онцидиумы,когда они цветут,как будто облако цветочное,некоторые виды из них очень приятно пахнут(запах ванили и шоколада),хоть они и не долго цветут около 3 -х месяцев,но зрелище не забываемое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Лариса, пока цветут не трогайте. Потом сделайте перевалку в горшок чуть больше покупного. Так как продают уже горшки полные корней. Сильно не заглубляйте, оставьте немного воздушных корней. В горшок на дно насыпьте обязательно дренаж. Землю я использую часть этой же из горшка, часть покупной для орхидей. Как отцветет, цветоносы ни в коем случа не отрезайте полностью, надо отрезать до ближайшей почки на них, они потом оживут и снова пустят цветы. И так каждый раз до ближайшей почки отрезать после цветения. Полив любят обильный, но без фанатизма. Порыскивать тоже их надо, но смотрите, чтобы не оставалось воды в розетке, иначе может загнить. Любит сильное солнце, но не прямые лучи. Подкармливаю раз в неделю обычными удобрениями для цветущих растений. Удачи. У меня прошлогодний фалик уже раза 4 цвел на старых цветоносах и 2 раза пускал уже новые.спасибо большое!!! попробую сохранить эту красоту!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Edgar, спасибо большое!!! обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!!!! надеюсь моя орхидея будет меня долго радовать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Edgar, а покажите свои орхидеи. Вы их не пробовали размножать? У меня пока только две. Вчера показали какую-то выставку орхидей в США, какие она красивые. Я тоже цветонос обрезаю. Вот нужно грунт заготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.