yulikab 3427 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 А против щитовки что посоветуете? Эта зараза у меня лет 10 качует по цветам, то пропадёт, то появится. Лимон 5-летний от неё погиб, хотя я его мыла постоянно мыльным раствором. Сейчас у меня остались цветы стойкие к этой гадости. Вот гиацинт с ней борется за жизнь . А у меня уже руки опустились .у меня ТТТ такой бяки еще не было, наберите в яндексе - щитовка методы борьбы.там много советов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 За 10 лет я много чего перепробовала, мне уже кажется, что нашу псковскую щитовку ничем не возьмёшь . Прям как партизан, с неё воюешь, она в лес уходит, а потом возвращается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 За 10 лет я много чего перепробовала, мне уже кажется, что нашу псковскую щитовку ничем не возьмёшь . Прям как партизан, с неё воюешь, она в лес уходит, а потом возвращается я помню нас в школе заставляли цветочки мыльным раствором протирать. Сказать что он вонял - ничего не сказать! Он был похож на блевотину странную серую фигню и щитовка никуда не собиралась пропадать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 попробуйте"Фитовермом"-продаётся в ампулах.Для профилактики,ставлю растения на ночь в ванну и опрыскиваю,стоят там всю ночь.Нужно делать несколько раз.Помогает от большинства"зараз"Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 попробуйте"Фитовермом"-продаётся в ампулах.Для профилактики,ставлю растения на ночь в ванну и опрыскиваю,стоят там всю ночь.Нужно делать несколько раз.Помогает от большинства"зараз"Попробуйте.от клеща и от мошек нам не помог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 3 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2011 Антуриум Шерцера 3 года. Осенью обрезала макушки для укоренения. Все 3 года цвел круглогодично, куст был большой. После обрезки гнал зелень. Сейчас вышло 4 бутона. Цветы стали раза в 3 мельче прежних (раньше размером в ладонь росли), цветоносы короче листьев и возле початка какие-то отростки покрывала. Вроде, все условия те же самые, единственно, что мы переехали и в новом доме у нас жара с выключенными батареями 30 градусов. Читала, что это может быть из-за прямого солнца, но оно и раньше всегда было таковым. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 канапушка , как я вас понимаю. У нас тоже очень жарко... Это губительно для многих цветов. У меня адиантум зимой просто высыхает, а такой летом уже красавец был... осталось несколько листиков всего, а поливаю каждый день... Ждем весны полноценной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 От клеща и от мошек помогает точно,только нужно проделывать процедуру несколько раз.У нас в школе в классе все фиалки были заражены клещом,помогла могоразовая процедура.Когда покупаете"Фитоверм"смотрите на срок годности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Канапушка! На вашем месте я бы подкормил антуриум,купите"Кемира Люкс" и подкормите,ему не хватает"витаминов". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Edgar, витаминов хватает. Подкармливаю 1 раз в неделю. Я вот думаю, может, это все-таки из-за среза макушки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Из-за макушки тоже может быть,пусть теперь адаптируется,но подкормливать всё равно надо,чтобы он с "витаминчиками" быстрее пришёл в себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.