Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Аня, конечно, хочу деток твоего хлорофитума :) Теперь бы папоротник найти. Я бы и в магазине купила, но именно такой вид еще ни разу не попадался, только коротколистные и кудрявые продаются. А я хочу свой "парк юрского периода" дома развести.

post-1858-055883900 1297264716_thumb.jpg

Девочки, кому нужен такой цветок, хавортия полосатая, разросся, поделюсь, жалко выкидывать

ещё могу поделиться спатифиллумом

http://shopsale.vnut.net/?id=e6e8e2ee.19.e5ede8ff-f0e0f1f2.8.e5ede8ff-f1efe0f2.66.eee2fce5

я раньше ленилась за цветами ухаживать - все засыхали((( а в беременность мою что-то меня к земле потянуло) теперь дома подоконник цветами заставлен :girl_smile: А сегодня я совершила набег на цветочный магазин и купила семена Граната комнатного и Стрептокарпуса. И клубень Глоксинии) Буду выращивать :)

Хвастану чуть-чуть)

Хавортия (надавно посадила - потом рассажу в разные горшки, если тесно будет):

80cca7c76cfet.jpg

Фиалка (собирается цвести):

b17632588157t.jpg

Каланхоэ рассеченное:

df4d6fa933d6t.jpg

Очень хочу завести у себя таки цветы. Всегда были в моём детстве, а потом с моими переездами вывелись. Но всё равно люблю их больше всех. Может у кого есть такие? Папоротник именно такой хочу, с длинными листьями

3e1e53cc2487.jpg1a3b52c2c3e3.jpg

5144d4f43d43.jpg6bc99be345a8.jpg

У меня у мамы вот именно такой, как на Вашей второй фотографии: просто огромный, и растет очень быстро, а все лето в саду под яблоней стоит. В этом году я его занесла в дом уже в конце сентября, когда из роддома приехала, все про него забыли. Если подождете до весны (конца апреля-начало мая), буду пересаживать и Вам отделю... Тем более рядом, у меня у мамы дом на Запсковье.

А насчет хлорофитумов, читала, что лучше чем они, ни одно растение воздух на кухне лучше не очистит, поглощают продукты горения газа и т.д. Тоже хочу их развести, немного попозже, тем более размножаются они очень просто, ухода не требуют, быстро растут, есть разных расцветок и чистят воздух.

Я тоже себе хочу папоротник... :rolleyes:

Дам всем. Только давайте об этом поговорим ближе к весне, в апреле, сейчас еще не хочу растение трогать... Весной я соберусь на выходные и приеду к маме во Псков, буду пересаживать и разделю. Все равно он за лето вырастит опять большим, он ведь все лето на улице.

Если подождете до весны (конца апреля-начало мая), буду пересаживать и Вам отделю... Тем более рядом, у меня у мамы дом на Запсковье.

Спасибо! С радостью буду ждать! Столько лет ищу такой папоротник!

Я тоже себе хочу папоротник... :rolleyes:

Дам всем. Только давайте об этом поговорим ближе к весне, в апреле, сейчас еще не хочу растение трогать... Весной я соберусь на выходные и приеду к маме во Псков, буду пересаживать и разделю. Все равно он за лето вырастит опять большим, он ведь все лето на улице.

Ой как здорово! Мы как раз, в это время в Псков переберёмся :rolleyes: !!!

Столько лет ищу такой папоротник!

Я вот тоже хожу по цветочным магазинам, а его не вижу :unsure: !!!

Девочки, собираюсь обрезать листочки от своих фиалок, может кому надо?

хотела спросить, выращивает ли кто-нибудь пассифлору!?

сегодня съездила в магазин на Рокосах, купила клубень глаксиньи, бегонии и семена пассифлоры (просила продвца что-нибудь вьющееся). На пакете написано СЪЕДОБНАЯ, красиво 2цветет, пришла домой, прочла все, что только можно, и оказывается, что плоды-то действиетельно у некоторых видов съедобные (маракуйя), а вот сама зелень ядовитая и может вызвать глюки и даже параллич!

вот засомневалась стоит ли такое чудо выращивать, ведь ребенок маленький.

Хотя антуриумы и спацифиллиумы растут, отя тоже считаются ядовитыми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...