amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 мой первый гиппеаструм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Валюшь, а что уже зацвел? У нас они обычно к февралю цвести начинают, с конца января где-то. Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Ага! цветёт вовсю! фотку сегодня сделала 2 цветка огромные, а два ещё в бутонах! такакя красотища Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 мой первый гиппеаструмДевочки, а как эта красота размножается? У подружки есть, тоже хочу! Вот думаю может от ее растения что-то можно отщипнуть))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 мой первый гиппеаструмДевочки, а как эта красота размножается? У подружки есть, тоже хочу! Вот думаю может от ее растения что-то можно отщипнуть))))) ну отщипнуть не получится, они как все луковичные луковками плодятся а вот когда она пересаживать будет можите луковку попросить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 РАЗМНОЖЕНИЕ ГИППЕАСТРУМА.Все луковичные: гиппеаструм, амариллис, лилии, тюльпаны и другие, размножаются дочерними луковицами, которые отделяются от материнского растения при пересадке. Это наиболее простой способ размножения таких растений. Посадка дочерних луковиц ничем не отличается от посадки материнского растения при пересадке: такой же состав земли и высота посадки луковицы. Рассаженные растения не отправляют на покой, а оставляют в тёплом светлом месте, чтобы молодые луковицы набрали силу и смогли цвести. На 3-4 год можно рассчитывать на полноценное цветение молодых гиппеаструмов. Этот способ был бы очень хорош, но гибридные сорта гиппеаструмов, которые чаще всего покупаются в магазинах и растут в наших квартирах, редко дают дочерние луковицы, поэтому вегетативно гиппеаструм размножают делением взрослой луковицы, которую разрезают на несколько частей, чтобы в каждой части была часть донца с корнями. Разрезы подсушивают и обрабатывают толчёным древесным углём, можно растолочь активированный уголь и им обработать разрезы. Затем части луковицы высаживают в песок так, чтобы в грунте были только корни и донце луковицы, а вся остальная часть находились сверху. Поливают осторожно, чтобы не мочить луковицу. Если посаженные части луковицы содержать в тепле (+25 градусов) и достаточной влажности, то через 3-4 месяца такая искалеченная луковица даст дочерние луковички, которые, после того как они подрастут и у них появятся первые листики, уже можно высадить, как описано выше. Второй способ размножения гиппеаструма – семенами. При таком способе размножения возникает другая проблема – нет уверенности, что выращенное растение будет копией материнского растения. Чтобы получить семена, цветы гиппеаструма надо кисточкой перекрёстно опылить и дать им вызреть. Семена гиппеаструма тёмного цвета. Процесс созревания семян продолжается около месяца, после чего их сразу высаживают в грунт и хорошо поливают, чтобы земля была влажной. Приблизительно через месяц появятся всходы. Когда растения подрастут, их рассаживают по одному в небольшие горшки. Через три года луковица, полученная из семян готова к выгонке. во как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 ну отщипнуть не получится, они как все луковичные луковками плодятся а вот когда она пересаживать будет можите луковку попросить Спасибки!!!Буду ждать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 Девочки, кто живет район Империала, если будете обрезать усики с детками хлорофилума или обрезать виноград. Если не жалко, поделитесь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2010 Вот такая фиалочка сейчас у нас зацвела, правда только двумя цветочками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Помнится кто-то здесь спрашивал о клубе комнатного цветоводства. В контакте есть группа" Коллекционеры комнатных и садовых растений Пскова и области"-так в этой группе организатор этого клуба.Можете зайти и спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 отцвёл мой гиппеаструм...а что мне с ним дальше делать???стрелку обрезать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Стрелку обрезают и ваш гиппеаструм пойдёт отдыхать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.