Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

от муравьёв отрава нужна, простой марганцовкой не поможешь..... а белые штучки на корнях это иногодные какае то или корни "распухли" ??? землю по любому стряхнуть надо, попробуйте в воде отмочить, иначе в земле могут яйца муравьёв остаться.

спасибки, да, маргонцовка не помогла((((в принципе все так и сдела.

Надеюсь, что они корни есть не будут, ))я им сушеную рыбку лучше дам))))на нее они клюют стаями))

:-)Видно, пальмаы - не твои цветы,Лена.,..

Девочки, а кто подскажет, где и когда происходят встречи клуба комнатного цветоводства "Гармония". Нашла в интернете что клуб есть, а где их искать?

АААААААААА! SoS! у меня хризантема вся в паутине!!!!что делать? может выкинуть её к чертям пока другие цветы не зараззила???? :blink: :blink: :blink:

АААААААААА! SoS! у меня хризантема вся в паутине!!!!что делать? может выкинуть её к чертям пока другие цветы не зараззила???? :blink: :blink: :blink:

а может обстрич,?и обработать)

это понятно что обстрич, только вот чем обработать? очень похоже что какой-то паутинный клещ! первый раз с таким сталкиваюсь. :blink:

Раствор мыльный/хоз.мыло/ с чесноком -прекрасное средство от паутинного клеща.

Вероятнее всего - паутинный клещ. Лечить можно, но довольно сложно и часто безрезультатно. Я свою хризантему, которой тут хасталась, тоже потеряла.

ВИдно их продавали уже с клещиком.

Если "вся" в паутине, то лучше выкинуть, причем вместе с горшком. Опытные цветоводы после этого моют подоконник (или стол), на котором стояла, окна, стирают шторы. У меня тьфу-тьфу-тьфу на домашних цветах заразы нет. А вот пахистахис домой притащила летом со щитовкой (она не такая шустрая, как клещик), лечила-лечила, временно ему получше было - отцвел хорошо цветок, я замаялась с ним и дала ему спокойно умреть на балконе.

С клещом можно пытаться бороться на начальной стадии, если растение сильно поражено, то шансов очень мало. Я свою химией потравила, видимое количество клещей явно уменьшилось, но итог был печальным. И я тоже предпочитаю не заражать соседние растюхи.

У меня такая кака была. Хоз. мыло не помогало. Купила отраву, намыла цветы и опрыскала (даже фиалки).

вообщем во избежание заражения я хризантему выкинула. :girl_sad: жалко, но если все цветы заболеют я этого не переживу.... :blink: :blink: :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...