Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Юля, фиалочка похожа на цветы "анютины глазки" :connie_wackygirl:

Ага! В реале и цвет ближе к фиолетовому.

Дважды мамулечка

Ой, девочки, красотень развели :good: Очень симпотичные фиалки, необычные!!!

Юльчик, поздравляю с таким великолепным приобретением! Очень красивые цветочки, очень!!!!!!!!!!!!!!! И точно могу сказать, что вот такой фиалочки у меня нет. Надо будет пополнять коллекцию. :rolleyes:

Юльчик, поздравляю с таким великолепным приобретением! Очень красивые цветочки, очень!!!!!!!!!!!!!!! И точно могу сказать, что вот такой фиалочки у меня нет. Надо будет пополнять коллекцию. :rolleyes:

С удовольствием поделюсь листочками :girl_smile:

Спасибо, Юленька, может быть как-нибудь и обращусь. :)

Ой девочки, решила пересадить свою пальмочку, т.к. гнилые корешки торчали и вода там застаивалась и сменить горшочек, вы не представляете что там было в этом горшке!!!!!- там стая червяков и яиц :bad: , все корешки промыла и гнелые отчиканила, а червячки малюсенькие откуда-то все берутся,от самого основания цветочка, сейчас просто окунулакорешки в воду, чтоб червяки эти на дно пошли......

Может кто-нибудь подскажет, как убить всех червяков????и так, чтоб пальма не погибла???

Покупала в империале месяц назад, и цветочек не из дешевых, очень жалко будет, если съедят эти мрази :(

Ой девочки, решила пересадить свою пальмочку, т.к. гнилые корешки торчали и вода там застаивалась и сменить горшочек, вы не представляете что там было в этом горшке!!!!!- там стая червяков и яиц :bad: , все корешки промыла и гнелые отчиканила, а червячки малюсенькие откуда-то все берутся,от самого основания цветочка, сейчас просто окунулакорешки в воду, чтоб червяки эти на дно пошли......

Может кто-нибудь подскажет, как убить всех червяков????и так, чтоб пальма не погибла???

Покупала в империале месяц назад, и цветочек не из дешевых, очень жалко будет, если съедят эти мрази :(

попробуй полить слабо-розовым раствором марганцовки. он и корешки гнилые подсушит и прижжёт где надо и обезаразит, скорее всего яйца чёрвей в корешках :girl_sad: , только не перелей. попробуй сегодня полить и дня через 3. а вообще есть всякие средства против паразитов в домашних цветах, в цветочных надо поспрашивать.

спасибки, прочла в нете, что опустить в воду с марганцовкой, дык уже 3-ий раз поменяла водичку, но черви выходят на дно))))

правда не знаю сколько раз придется менять....но буду избавляться!!!!

спасибки, прочла в нете, что опустить в воду с марганцовкой, дык уже 3-ий раз поменяла водичку, но черви выходят на дно))))

правда не знаю сколько раз придется менять....но буду избавляться!!!!

в воду с марганцовкой нужно опустить только 1 раз, иначе корни сгорят!!!!!!!!!!!! :blink: :blink: :blink: лучше промывать в обычной воде, а под конец в марганцовку опустить.

Марганцовкой полейте как тут и советовали,а ещё можно спичек натыкать в землю головками вниз.Лучше наверное было бы землю поменять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...