Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

вот статья об этом растении! нашла специально чтобы вы не выкидывали свои цветочки

Молочай беложильчатый Euphorbia leuconeura - один из самых распространенных в последнее время, молочаев. В природе до 1,5 м в высоту, имеет четко выраженный ребристый ствол. Листья в нижней части ствола постепенно отмирают и остаются на макушке, от чего это растение часто называют "пальмочкой". Листья длинные овально-яйцевидной формы, темно-зеленые с четко выраженными прожилками. Цветет мелкими невзрачными цветками. Плод - коробочка, семена из которой часто при созревании "выстреливают" и разлетаются. Как и все молочаи не терпит переувлажнения почвы -листья желтеют и облетают.

статья взята отсюда http://iplants.ru/euphorbia.htm

У меня тоже есть такой молочай, на кухне стоит(очень мною любим),а насчет атмосферы, я чего-то не верю, говорят монстеру в спальне нельзя, мужскую силу крадет, вьюны нельзя - гулять муж будет. Наверно, все это зависит от людей , а не от растений :girl_wink:

А у меня вот какая красота на окошке цветет!

post-2896-022862500 1289065719_thumb.jpg

А у меня вот какая красота на окошке цветет!

post-2896-022862500 1289065719_thumb.jpg

красотища!!! :girl_smile:

Дважды мамулечка

!natasha! красивый цветочек! 2 года назад свекрови такой подарила, сначала он вроде чахнуть начал, а потом отошёл, сейчас тоже на него радуется :girl_smile:

Молочай у меня тоже растёт, уже большой, ничего вредного от него не замечала :connie_wackygirl: И вообще придерживаюсь мнения, что цветочки забирают всю отрицательную энергетику :dirol:

Я его когда купила он в два раза больше был, а когда отцвел начал погибать((еле выходила! Вот теперь хоть и маленький, но цветет уже 3 месяца!

Анечка, ты когда листочки обрезаешь ствол у цветка оголяется. что ты потом с растением делаешь? просто прикапываешь ствол землёй или как-то подрезаешь и заново укореняешь?

Валюшь, ты у меня спрашивала? Ну, даже, если и не у меня, все равно напишу, что я делаю. Обычно ничего со стволом не делаю, а иногда присыпаю земелькой и все. :)

!natasha! , очень красивый у Вас цветочек! Молодец, что выходила. :good:

да, да именно у тебя :connie_wackygirl:

просто я где-то вычитала что ствол рекомендуют обрезать, цветок заново поставить в воду и ждать пока новые корни появятся. но как-то меня это пугает...вдруг мои цветочки этого не переживут, может и правда просто присыпать! :girl_sigh:

ух ты сколько их у вас! красотища! особенно понравилась бегония! :connie_wackygirl:

а я вот всё о своих фиалках :rofl: :connie_wackygirl: муж в шоке, вот так выглядят мои шкафы сверху (фото №1)

и следующие 4 фото-снова зацвели мои красотки :good:

фиалка цвела розовым, фото я выкладывала пару страниц раньше, а теперь почему-то белая :huh: :huh: :huh: (последнее фото)

post-1784-068238700 1289257162_thumb.jpg

post-1784-063722700 1289257169_thumb.jpg

post-1784-011681600 1289257185_thumb.jpg

post-1784-042092800 1289257189_thumb.jpg

post-1784-059416400 1289257268_thumb.jpg

post-1784-084431900 1289257323_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...