LILI 46 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 девочки,подскажите...у меня фиалочки опустили листикичто случилось и что делать?Почву пальцами потрогайте, возможно, полить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 я буквально недавно читала о таком, написано было что когда листочки опущены-это не страшно. просто может нужно пересадить в новую почвы, или более крупный горшочек. а так же если нижние листья очень большие, то отрезать их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 А у меня такое случаться начинает с фиалками, когда отопление включают. Просто поливаю небольшими дозами, но каждый день.Или действительно, как сказала Валя, может быть и срезать листочки, которые стали очень большими. Я стараюсь постоянно убирать такие листья, отжившие свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 3 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2010 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2010 Анечка, ты когда листочки обрезаешь ствол у цветка оголяется. что ты потом с растением делаешь? просто прикапываешь ствол землёй или как-то подрезаешь и заново укореняешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленок_ 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Девочки, всем привет!!! Скажите, а кто-нибудь увлекается гибискусами? Очень хочется какого-нибудь необычного!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Девочки, всем привет!!! Скажите, а кто-нибудь увлекается гибискусами? Очень хочется какого-нибудь необычного!!! привет. на прошлой странце Nanatika выкладывала фото своего гибискуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Девочки есть лишняя детка вот такого цветочка Может надо кому?такой цветок дома держать нельзя!!!! Плохо влияет на атмосферу в семье и плюс ко всему, выделяет ядовитое вещество, когда сбрасывает листья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 ого!!!!У меня много лет такая пальма росла.Слава Богу у меня её забрала бабушка, а у неё пальма завяла от обильного полива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Девочки есть лишняя детка вот такого цветочка Может надо кому?такой цветок дома держать нельзя!!!! Плохо влияет на атмосферу в семье и плюс ко всему, выделяет ядовитое вещество, когда сбрасывает листья ого!!!!У меня много лет такая пальма росла.Слава Богу у меня её забрала бабушка, а у неё пальма завяла от обильного полива Блин,блин,блин,у меня такая растёт!!!Срочно сегодня вон её!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Думаю что про ядовитость преувеличено, особенно если учесть что очень большая часть домашних растений в принципе ядовитые. Так что ничего особенно мне кажется нет, если нравится цветок - пусть растет и радует хозяев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 девочки не паникуйте! мне кстати только сегодня такое отдали. это обыкновенная разновидность молочая. сок его действительно ядовит, но не нужно его кушать :rofl: а по поводу атмосферы в семье, я думаю что это из той же серии мифов что кактусы поглощают негативную энергию компьютера. такие растения у многих моих знакомых и родственников, и всё с ними в порядке. не спешите избавлятся от любимцев, даже если это цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.