amalgama939 3247 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 Забронируйте пока за мной свою розеточку, пожалуйста.Я тут разберусь со своим зеленым хозяйством, отпишусь. Думаю, будет чем поделиться. хорошо! буду ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 Юля, спасибо, что рассказала про то, что в период цветения розеточки надо удалять. Я о таком не знала. Валя, я точно могу сказать, что листочки на корешки ставлю в обычную воду из под крана, ну и, конечно, эти листочки большие уже, сильные. Ставлю их вместе с другими цветами на подоконник и очень скоро уже они дают корешки. Да, Юля и за сайт спасибо! Почитаю с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 Девочки, вот и у меня тоже много цветочков, могу поделиться веточками - корешочками. ТОлько для этого лучше в гости, ну или так могу названия написать. Фиалок больше нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 Девочки, вот и у меня тоже много цветочков, могу поделиться веточками - корешочками. ТОлько для этого лучше в гости, ну или так могу названия написать. Фиалок больше нет если можно то напишите пожалуйста названия, я была бы рада если бы вы со мной чем-нибудь поделились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 если можно то напишите пожалуйста названия, я была бы рада если бы вы со мной чем-нибудь поделились Ну давайте тогда знакомиться за рамками форума. "Чем-нибудь" точно поделюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 19 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2010 1. Антуриум. Пара штук, с красными и розовыми прицветниками.2. Юкка.Возможно, когда разберусь окончательно, будет пара довольно больших экземпляров с большими корнями. Но без лысых стволов, как в магазине.3. Ктенанта.Там много растений, но они только укоренились, дергать пока не буду.4. Хлорофитум Оранж.Моя любимка. Рассадила, но делиться пока не буду. Посмотрю, как пойдут в рост. Фото есть в этой теме выше.5. Простой хлорофитум.Еще маленький. Как разрастется, поделюсь без сожаления. Говорят, полезный цветок, воздух очищает.6. Замиокулькас. (Или просто Замия).Недавно рассадила, пока деток нет.7. Кислица.Тоже один из любимчиков. Есть пара видов. Могу дать клубеньки.8. Спатифуллум.Два вида. Второй недавно мне подкинули. Надеюсь, что он крупнее моего домашнего, этим и отличается. Один-два растения с большими корнями, который остались после рассадки, но еще не успела посадить, могу отдать.9. Маранта триколор.Еще небольшая.10. Бальзамин.Несколько видов. Фото одного есть выше. Черенков пока нет.11. Фикус Бенджамина.Пара видов. Пестролистный и зеленый. Возможно отчеренкую, но делать это лучше весной.Пара черенков зеленого уже есть, пока не укоренились.12. Кливия.2 штуки. Фото цветущей есть выше. Вторую надо пересадить.13. Гиппеаструм.Фото есть выше. Делиться нечем.14. Каллизия (золотой ус).Не очень люблю это растение. Но поддалась на общий ажиотаж, типа какой он сверхполезный. До сих пор сидит на балконе.15. Толстянка (денежное дерево).Всех деток истребила. Будут новые - поделюсь.16. Молочай.Тот, которого многие почему то пальмой называют.17. Бегония tiger.В двух горшках. Недавно рассадила. Разрастется, смогу щипнуть.18. Каланхоэ.Цветет ярко желтыми цветами. В прошлом году почти полгода цвел. Дето укорененных много.Есть еще, набирает бутоны, цвета пока не знаю.19. Сингониум.Укоренился, ждет посадки.20. Шефлера.Пестролистная. Красивая, но досталась мне не в самой лучшей форме. Буду облагораживать.21. Еще бегония. Большая, цветущая. Сорт еще не выяснила. С предыдущей - совершенно разные, потому отдельным списком.22. Нефролепис, (папоротник)Достался в огромном вазоне. Еще не дошли руки до него. Возможно, смогу откопать чуток.23. Пилея пеперомиевидная.Еще маленькая.24. Ледебурия.В свое время не знала куда девать. Сейчас сидят только 3 луковки. Пойдут новые - поделюсь.25. Гибискус, (китайская (вроде) роза).Большая, но с ней нужно еще разбираться.26. Панданус.Не сильно люблю его, но некоторым нравится. Может вырасти огромным. С ним тоже еще нужно поработать.27. Адиантум, (Венерин волос).Отдали почти сдохшим. Надеюсь, что смогу реанимировать.28. Хойя.Еще маленькая.29. Рэо.Совсем малепусенький еще. Вот что смогла перечислить навскидку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2010 Мои домашние питомцы:1 Хурма( из косточки ращу )2 Пеперомия зеленый вид3 Роза красная4 Алоэ( 3 штуки)5 Дифенбахии - 2 вида6 Аглаонема( мне очень нравится, но как размножать ее не знаю)7 Фикус Бенжамина пестролистый8 Гардения ( получилось размножить, сейчас 2 горшка )9 Палея10 Сингониум11 Герань розовая12 маранта( без красный полосочек)13 адиантум( венерин волос)14 кливия ( 2 маленьких детки, не знаю как растить,они мучаются)15 спатифиллум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2010 Краля, меня очень заинтересовал Нефролепис и каланхоэ цветущее . У меня только обычное есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2010 пошла искать в интернете как выглядит ваши цветочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 у меня есть много листочков от моих фиалок, могу поделится или поменятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 Обрезание делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 ага! капитально обрезала! 60 листочков на укоренение в воду поставила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.