Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

А я себе пару месяцев назад купила герберу, розу и фаленопсис. Роза как-то подздыхает :(

be90a54ee0ef.jpg 8819430e5a83.jpg efa1750d16e6.jpg

Рита, мне муж тоже на 8 марта подарил розу красную в горшочке, все как я хотела. Вроде бы нормально все с ней. Попробуй поставить ее не около батареи, чтобы не сушило ее и желательно еще около окошка открывающегося периодически. Они любят проветривания. Посмотрим что дальше с моей будет, но пока что все хорошо. И еще - я поливаю достаточно часто, им для бутонов очень много требуется влаги( через день). А вообще цветы чудесные!!

У меня гардения стоит с бутонами вот уже месяц, я так рада что она у меня выжила!!

Не знаю, что я не так делала, но у меня такая роза засохла окончательно!!! :girl_sad: Мне ее подарили осенью,

а розе нужно много света.Я ее убрала с окна,ставила там, где больше света....Но увы!!!!

У нас первая стояла на западном окне, т.е. там солнышко с 12 и до заката. Ей по свету там было хорошо. Единственное - сухо. Как я в инете почитала они любят зимовку более холодную, ну это можно устроить проветриванием помещения и чтобы она рядом стояла где-то. Попробуй пересадить ее сейчас в специальный грунт, может выживет?

Купила вчера с рук китайскую розу.Везу в пакете на колясочке.Тут добрая тётя навстречу.___Не ставьте дома,не несите домой этот цветок,он семьи разрушает...Я отвечаю-у моей свекрови он уже лет 30 растёт,а семья только крепче становится.--Всё равно,не нужно,его в офис ставить надо,несколько семей моих знакомых развелось....

Я оторопела.Звоню мужу-что делать?А он смеётся-несла домой-неси.Будем ругаться-розу под корень-и вон.

Скажите,на самом деле есть такие цветы?А то,как не послушаешь-ничего нельзя.Ни щучий хвост,ни ещё что....?

Лар, меньше знаешь, лучше спишь :lol:

Но я однажды тоже повелась на такое. У меня была коллекция кактусов (другие почему то у меня не растут :rolleyes: ), мне сказали, что кактусы - цветы бездетности... А у меня тогда как раз отходняк был после первой неудачной беременности, так я их быстренько раздарила. Потом и забеременела снова: вот виноват тут цветок или так совпадение?

Про китайскую розу слышала, что если она зацвела, то кто-то из её "окружения" скоро забеременеет :lol: Видела дважды такой "эффект" :) Но может и совпадение, я не особо верю ;)

Рита, мне муж тоже на 8 марта подарил розу красную в горшочке, все как я хотела. Вроде бы нормально все с ней. Попробуй поставить ее не около батареи, чтобы не сушило ее и желательно еще около окошка открывающегося периодически. Они любят проветривания. Посмотрим что дальше с моей будет, но пока что все хорошо. И еще - я поливаю достаточно часто, им для бутонов очень много требуется влаги( через день). А вообще цветы чудесные!!

У меня гардения стоит с бутонами вот уже месяц, я так рада что она у меня выжила!!

У меня муж проветрил комнату, герберу 2 дня отхаживала, повисла вниз листьями и цветами, думала всё - кранты ей.. ожила. Розу поливаю каждый день иногда через день. Я наливаю целый поддон воды практически всем своим цветам, т.к. у нас западные окна и плюс батареи. Роза бутон выпустила, может всеже не сдохнет :)

про китайскую розу - у моих родителей она стоит...большое дерево уже выросло, ничего оно не разрушает....

этот цветок еще от моей бабушки остался....она его выращивала, он цвел у нее очень часто!

теперь у родителей живет, вот только не цветет почему-то никак(((

про китайскую розу - у моих родителей она стоит...большое дерево уже выросло, ничего оно не разрушает....

этот цветок еще от моей бабушки остался....она его выращивала, он цвел у нее очень часто!

теперь у родителей живет, вот только не цветет почему-то никак(((

Извините за личный вопрос, а сколько у Вашей бабушки детей? Любопытно очень :)

а у бабушки всего двое)))

я еще ребенком была, но помню, что роза все цвела и цвела))))))))) но детей уж точно не прибавлялось)

У нашей Нади с форума стоит китайская роза - большая достаточно. Скоро у них семья приумножится и станет еще крепче. Вообще очень красивые цветки и очень красиво цветут, я бы точно не поверила каким-то словам. Счастье куем мы сами!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...