Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

В Ленте на Рижском всегда целый стеллаж с цветами стоит, орхидеи по моему всегда есть)))

Что это за цветок, кто знает?

Листья блестящие, очень плотные

20191120_101323.jpg

Замиокулькас :)

И что-то мне подсказывает, что так его не размножить.

8 минут назад, legent сказал:

И что-то мне подсказывает, что так его не размножить.

Это точно он :)

Размножается так очень просто

30 минут назад, legent сказал:

Его ещё зовут  долларовое дерево))) 

Толстый Лори

Кто разбирается в цветочках, подскажите мне, как часто нужно поливать кактус или что-то типа кактуса вот такое:

Скрытый текст

1071838374_.JPG.862549d27ab742549f7962018dccd8ad.JPG

Этого питомца мы с младшим и старшим купили в Пятерочке, там перед НГ вовсю продавали в мини-горшочках кактусы и суккуленты, хотя по-моему, такое издевательство над живыми цветами сродни издевательству над зверюшками в контактных зоопарках. Бедолага был уценен, он напоминал полудохлый заплесневевший усатый корнишон и почти вываливался из горшочка, а я в тот день была какая-то излишне сентиментальная.) Дома как можно скорее пересадила его, заказав на Озоне грунт для кактусов и горшочек, и вот он торчит в горшочке и вроде живой, потому что не воняет и не разлагается, но и никаких признаков, что ему теперь хорошо, он тоже не подает, кто знает, может он молча проклинает нас, что не дали ему тогда умереть в Пятерочке. Я не цветовод и не в курсе поливать его надо раз в неделю? в месяц? это же типа кактус? их же редко поливают?

В кактусах Оля ИРИна должна разбираться) 

Я свой кактус поливаю зимой раз в три недели. Ему хватает.

На фотке твой пушистик выглядит нормально, если ножка у него внизу не подгнивает и не чернеет и выглядит свежо, то должен выжить. Но у меня почти все растения купленные в пятерочке/магните дохнут в итоге(( только суккулент- эхеверия, купленная на Хеллоуин прижилась.

Вот такая - розовенькая, красивая. Фото не мое, вставать лень. Но такая же.

5dc5acf9aaab287d6b6bfbd4.jpg

Надя, эти волосатики хорошо маскируются под живых, когда уже стали мумией. Фиг догадаешься, пока не решишь пересадить :) Меня один такой провёл, думала принесу домой и выхожу, а он сдох уже давно..

Я свои кактусы поливаю раз в месяц если вспомню

пока живы и бодры. Только мне второй не выровнять никак, так и живет под углом к горизонту.

Толстый Лори

Ну может он уже и мумия или зомби. Но пока не воняет, буду его иногда поливать, он мне на окне не мешает. Если летом мухи залетают вокруг него - придется выкинуть.

Мухам он не интересен :) Есть же люди любители сухостоя дома. А если это сухокактус, то вполне себе симпатичный, и горшок весёлый. 

Я кактусы поливаю так же как и все остальные два раза в неделю. Просто объем воды минимальный, буквально пару столовых ложек зимой. Летом щедрее. Главное на заливать, чтобы корни не загнили, но и полностью сушить их не стоит. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...