Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, у вас окна на север что-ли выходят? Смотрю так спокойно на подоконнике фиалки стоят, а не спрятаны в глубь комнаты.

Девочки, у вас окна на север что-ли выходят? Смотрю так спокойно на подоконнике фиалки стоят, а не спрятаны в глубь комнаты.

У нас на восточных окнах фиалки

Ага, Оль, мои солнца на видят

Уже несколько раз порывалась на этой неделе взрыхлить землю в горшках с цветами, но работа не давала это сделать. А сегодня с рассадой позанималась и пошла по горшкам. В итоге более 40 горшков прорыхлила, землю досыпала, посадила 5 горшков Ванек, и красный от Надюшки, и белый от нее же, но уже росточек от своего большого брала и розовых. Я их летом выставляю на улицу вместе с геранями, зелени много, цветут постоянно, очень красиво можно украсить крылечко, подоконники. Пару горшочков фиалочек посадила, надеюсь, что я спасла махровую фиалку белую с сиреневой окантовкой. И у Нади, и у Марины такие на фото виднеются. Все герани подготовила к выставлению на улицу. Дело за малым - чтобы стало тепло. Почти все горшки стоят с бутонами, а две уже цветут.

Вот немного фото.

Надюш и твой Ванечка белый меня так радует, весь усыпан белоснежными цветочками. Так красиво!!! На фото вообще этой красоты не видно. Как-то никак выглядит он на фото. А вот в живую - ах, красота!

5905f2fc40004.jpg

5905f318e33fb.jpg

5905f376b084f.jpg

Анечка , я рада, что прижился.

Мои глоськи ))))))))))))

5e355700762a.jpg

9513aa938f3f.jpg

3890ea509978.jpg

ea36b6fbb284.jpg

А вот эти на подходе, еще не цветут но уже с бутонами... )))))

Прошлогоднее фото

126552e2c80e.jpg

32761b8cee72.jpg

плохие белые жуки побеждены. вроде больше не вижу их ^_^

подсушила, опрыскивала раствором хоз.мыла землю, потом на 3 дня в мусорный пакет закрутила цветок.

Девочки какие у вас фиалочки и глоксинии красивые. А мои фиалки с каждой зимой все хуже и хуже выживают, то л и чувствуют ,что мне больше фаленопсисы нравятся)) в общем из большого количества осталось несколько. посмотрела сейчас на такую красоту и опять захотелось )

Любознайка

У кого есть кумкват.? Опадают листья,и опрыскиваю каждый день,поливаю,врдичка стоит рядом и все без толку

. И как собирать урожай? Снимать или пусть висят?

Если урожай ваш,то снимать и кушать,если вы уже покупали с плодами,то однозначно выкинуть,т.к. напичкан цветок химией(удобрениями).Листья у цитрусовых могут опадать по разным причинам-если вы его только купила,то из-за стресса.Цитрусовые очень не любят,когда их поворачивают,переставляют-из за этого могут скидывать листья,не поливать их холодной водой,а только тёплой.Причин много.

У меня чудо произошло: примерно год назад отрезал от орхидеи отцвёвшие побеги и поставил в воду, на одном появился бутон, в этой теме есть фотка, висел не распускаясь около года, потом отсох, а на побеге появилась детка, пара маленьких листиков и зачаток корешка. Размножил орхидею черенком, такого еще нигде не встречал :)

post-807-0-34831300-1496603505.jpeg

Показываю обещанные фото Ванек. Вот этот цветок должен был красным зацвести. Стоит рядом с белым и вот какие цветочки выдал. При чем в начале зацвел белыми цветками с нежно-нежно розовой сердцевинкой. А потом уже полосатые двухцветные пошли. Надюш, а может у тебя такой вид был? И ты мне не красный, а вот такой дала?

594957eebcfcf.jpg5949579cd6ea9.jpg594957d57f7bb.jpg

Стоит рядом с этим Ванечкой.

59495b832675a.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...