Маля 738 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Я, конечно, не большой спец, но, мне кажется, цветочек залили. Залили...и примерзнуть могла... А то точно шефлера? а то они с фатсхередой похожи очень.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 шифлера....Бонни сказала название и я сразу вспомнила. а че делать то если залили,я в инете так и не нашла землю менять или чего кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Ничего не делать - ждать, когда высохнет...можно у батареи поставить...над батареей, точнее...попробуй на ночь поставить над батареей без поддона Вот что нашла в справочнике:Поставьте горшок в раковину и дайте земле высохнуть естественным путем. Если это невозможно, выливайте воду из поддона сразу, как он заполнится. Держите растение при 18 °С, не устраивайте сквозняков. И никакого яркого света! Вы должны полить его в следующий раз, когда земляной ком будет сухим на ощупь на 4—5 см в глубину или станет легко отходить от стенок горшка. Если вы залили растение настолько, что от горшка запахло плесенью, а листья поникли или по краю листьев появились коричневые пятна, попробуйте сменить субстрат. Выньте растение из горшка, сожмите земляной ком, чтобы отжать воду, и удалите максимально возможное количество мокрого субстрата. Пересадите растение в новый субстрат, чуть влажный. Не поливайте растение как минимум 15 дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Маля, спасибо тебе большое! сегодня так и сделаю! а завтра тогда может и землю придется поменять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Света, с землей сильно не спеши...посуши сперва денек-другой...может и ничего, отойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 А вот мой самый любимый цветочек Вот еще один Ооойййййй...как давно я хочу завести такой цветочек!!! (который второй)...Как же они мне нравятся!!! У моей бабушки раньше был такой, только бордовый...бабушки нет-и цветочка нет ((((Где можно такой приобести, подскажите, плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 На глоксинию похож...красииивый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Маля, спасибо тебе большое! сегодня так и сделаю! а завтра тогда может и землю придется поменятьСветик, если в земле новой ему такжебудет плохо,..я в таких случаях обрезаю, и по новой укореняю а цветочек видимо заболел((((желаю успехов вылечить!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Маняша, красивые у тя цветочки, я б тоже такие завела с удовольствием))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 На глоксинию похож...красииивый...Это и есть глоксиния Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Ооойййййй...как давно я хочу завести такой цветочек!!! (который второй)...Как же они мне нравятся!!! У моей бабушки раньше был такой, только бордовый...бабушки нет-и цветочка нет ((((Где можно такой приобести, подскажите, плиз!Маняша, я брала у мамы листочек, а мама у знакомых, так что где купить я даже и не знаю Можно у меня взять листочек, но не сейчас, а весной или летом , он на зиму засыхает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 А мона и я в очередь за листочком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.