Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Я, конечно, не большой спец, но, мне кажется, цветочек залили.

Залили...и примерзнуть могла...

А то точно шефлера? а то они с фатсхередой похожи очень..

шифлера....Бонни сказала название и я сразу вспомнила. а че делать то если залили,я в инете так и не нашла :unsure: землю менять или чего кто знает?

Ничего не делать - ждать, когда высохнет...можно у батареи поставить...над батареей, точнее...попробуй на ночь поставить над батареей без поддона

Вот что нашла в справочнике:

Поставьте горшок в раковину и дайте земле высохнуть естественным путем. Если это невозможно, выливайте воду из поддона сразу, как он заполнится. Держите растение при 18 °С, не устраивайте сквозняков. И никакого яркого света! Вы должны полить его в следующий раз, когда земляной ком будет сухим на ощупь на 4—5 см в глубину или станет легко отходить от стенок горшка.

Если вы залили растение настолько, что от горшка запахло плесенью, а листья поникли или по краю листьев появились коричневые пятна, попробуйте сменить субстрат. Выньте растение из горшка, сожмите земляной ком, чтобы отжать воду, и удалите максимально возможное количество мокрого субстрата. Пересадите растение в новый субстрат, чуть влажный.

Не поливайте растение как минимум 15 дней

Маля, спасибо тебе большое! сегодня так и сделаю! а завтра тогда может и землю придется поменять

Света, с землей сильно не спеши...посуши сперва денек-другой...может и ничего, отойдет...

А вот мой самый любимый цветочек

6d25e1338c59.jpg

Вот еще один

bef6d0f8fed0.jpg

Ооойййййй...как давно я хочу завести такой цветочек!!! (который второй)...Как же они мне нравятся!!! У моей бабушки раньше был такой, только бордовый...бабушки нет-и цветочка нет :(((((

Где можно такой приобести, подскажите, плиз!

Маля, спасибо тебе большое! сегодня так и сделаю! а завтра тогда может и землю придется поменять

Светик, если в земле новой ему такжебудет плохо,..я в таких случаях обрезаю, и по новой укореняю :girl_smile: а цветочек видимо заболел((((

желаю успехов вылечить!! :girl_smile:

Маняша, красивые у тя цветочки, я б тоже такие завела с удовольствием)))

На глоксинию похож...красииивый...

Это и есть глоксиния :girl_wink:

Ооойййййй...как давно я хочу завести такой цветочек!!! (который второй)...Как же они мне нравятся!!! У моей бабушки раньше был такой, только бордовый...бабушки нет-и цветочка нет :(((((

Где можно такой приобести, подскажите, плиз!

Маняша, я брала у мамы листочек, а мама у знакомых, так что где купить я даже и не знаю :girl_sad:

Можно у меня взять листочек, но не сейчас, а весной или летом :girl_wink:, он на зиму засыхает

А мона и я в очередь за листочком?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...