Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Еще один цикламен из семян

Прелесть какая...А каков возраст первоцветения?

Примерно полтора года, но в отличии от предыдущих экземпляров этот нарастил достаточно большой клунень, размером с куриное яйцо, надеюсь сохранить.

Второй раз за год зацвел.

[attachment=75303:IMG_20150909_070329.jpg

А у меня такой сидит и не хочет цвести...((( Может за ним как то по особенному ухаживать надо?

Второй раз за год зацвел.

[attachment=75303:IMG_20150909_070329.jpg

А у меня такой сидит и не хочет цвести...((( Может за ним как то по особенному ухаживать надо?

Как-то по особенному и не ухаживаю.Весной и летом удобряю где-то раз в две недели.

Еще один цикламен из семян

Очень красиво. Мои любимые. Даже не знаю, попробовать посадить или нет. Я уже писала, что сколько не покупала, все никак не могла их сохранить. Погибали. Так жалко.

Очень красиво. Мои любимые. Даже не знаю, попробовать посадить или нет. Я уже писала, что сколько не покупала, все никак не могла их сохранить. Погибали. Так жалко.

У меня покупные тоже не выживали, да и из семян не с первого раза получилось вырастить. Первый раз семена вообще не взошли, второй - не дожили до цветения, третий - зацвели, но чем-то заболели и погибли буквально за неделю. И только на четвертый раз зацвели и нарастили достаточно большой клубень, уже месяц радуют своим цветением и еще очень много нераскрывшихся бутонов. Долго стояли на балконе, боялась заносить в квартиру, так как дома очень жарко, занесла буквально неделю назад, стоят бодрячком- зря переживала.

А я укоренила замиокулькас)).Долго он стоял у меня,закопала его в землю,наростил клубень уже.

А я укоренила замиокулькас)).\

язык сломать :lol:

У меня покупные тоже не выживали, да и из семян не с первого раза получилось вырастить. Первый раз семена вообще не взошли, второй - не дожили до цветения, третий - зацвели, но чем-то заболели и погибли буквально за неделю. И только на четвертый раз зацвели и нарастили достаточно большой клубень, уже месяц радуют своим цветением и еще очень много нераскрывшихся бутонов. Долго стояли на балконе, боялась заносить в квартиру, так как дома очень жарко, занесла буквально неделю назад, стоят бодрячком- зря переживала.

Танюш, а ты упертая. :lol: Поняла, терпение и труд .....Буду nulf тоже пробовать. Вдруг и у меня все таки они зацветут. Я в Европе на улице сколько их вижу, так красиво на окошках смотрятся. Тоже хочу такую красоту вырастить. :)

А я укоренила замиокулькас)).Долго он стоял у меня,закопала его в землю,наростил клубень уже.

посмотрела этот цветок на картинках, красивый, я люблю такие. :good: Жанна, тебе отросточек дали или свои размножаешь? :562108:

Свои размножаю.Кот уронил вдребезги горшок,обломал все.Вот и укореняю теперь.

Я тоже этот на "з" завела. Красивый!

Счастливая жена

Ну вот, наконец зацвёл Дендробиум :rolleyes:

56150d4d221d3.jpg

Всё ещё цветёт :rolleyes:

Свои размножаю.Кот уронил вдребезги горшок,обломал все.Вот и укореняю теперь.

Жанна, я бы напросилась на росточек. :562108: Может буду как-то с группой в Острове. А может у нас как встретимся... :) Если есть еще росточки, если не все уже укоренила.

А у меня два отросточка Ваньки Мокрого, высотой чуть больше 10 см, а оба стоят с бутонами, со дня на день зацветут. :rolleyes:

И драцена пересаженная пошла в рост. Я вот за обломанные верхушки переживала, приживутся или нет, т.к. корней в воде они так и не дали. Посадила просто так стволами и пошли в рост, маленькие листики стали появляться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...