Elvira 3122 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Ой, представляете, у меня Азалия рассцвела!!! ниакого спецухода не было, а она расцвела. Ко дню рождения как раз. Я в радости и в шоке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Elvira, покажите ее, пожалуйста. Очень хочется посмотреть!Юлия, Я думаю, что Вам действительно их обновить надо. Я так постоянно делаю. И даже когда кустик молодой, я все равно срезаю большие листья, по мере их подрастания, это и вид внешний делает лучше, все листики осатются одинаковые, как на подбор, и я думаю, что это помогает и более буйному цветению. А от солнца я свои фиалки тоже прячу, у нас солнце по вечерам и я их скрываю от него листочками белой бумаги. Юлия, у меня есть замечательная книга по комнатным растениям, очень много полезных и подробных советов для всех комнатных растений. И я специально заглянула в нее и прочитала там следующее: "Растение может не цвести по нескольким причинам. Наиболее вероятная - недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток. Растение может на некоторое время перестать цвести и после перестановки на новое место."Может Вы найдете из этого Вашу причину не сильного цветения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Вот такой цветочек. От самого кустика треть осталась (от изначального), но живет помаленьку уже месяцев 7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Elvira, значит понравилось всё цветку. Красота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Elvira, очень красивого цвета бутон. Наверное, еще краше будет, как распустится. Вы нам его покажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Юлия, у меня есть замечательная книга по комнатным растениям, очень много полезных и подробных советов для всех комнатных растений. И я специально заглянула в нее и прочитала там следующее: "Растение может не цвести по нескольким причинам. Наиболее вероятная - недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток. Растение может на некоторое время перестать цвести и после перестановки на новое место."Может Вы найдете из этого Вашу причину не сильного цветения.Жасмин, спасибо за совет и информацию о фиалках. Скорее всего новое место не понравилось. . Другое не подходит....холодного воздуха нет, у нас всегда тепло, а зимой так даже жарко. И солнце со всех сторон.Надо попробовать их пообновить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2009 Удачи, Юлия. Если что спрашивайте, я еще что-нибудь в книге отыщу полезное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 хочу похвастаться...у меня фиалки зацвели...они все как-то грустные стояли, а тут, аж целых 4 штуки, там еще белая и розовая зацветают, но только бутончики еще а еще у меня какой-то цветок есть, мне его подарили маленьким, а вот он разросся весь!!!!А что за сорта у вас есть? Я тоже любитель фиалочек. Заказываю у Крутовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 У меня все цветы обычные, да и те что-то плохо в этом году начали расти. А вот один цветок необычный, я его берегу. Хвастаюсь.Много разных цветов видела, такой ни когда. Где приобрели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Плюшик, красотища!!!Я очень люблю цветы, и орхидея вызывает у меня просто восторг!!! Но как за ней ухаживать? А ты гда ее прикупила? У меня в палате тоже была живая орхидея и очень поднимала настроение:Я в восторге!!! Как они в уходе прихотливые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Лили, не сложно))) главное не затопить, и в зависимости от семейсива предоставлять солнце или тень. и еще чтоб ночью было холоднее на несколько градусов. тогда они зацветут. вот ваньку мокрого отдам, а на его место поставлю орхидариум, и буду его обустраивать. буду клянчить у мужа на весну орхи, их можно заказать по инету, но весной, но дешевле гораздо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 25 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Лили, не сложно))) главное не затопить, и в зависимости от семейсива предоставлять солнце или тень. и еще чтоб ночью было холоднее на несколько градусов. тогда они зацветут. вот ваньку мокрого отдам, а на его место поставлю орхидариум, и буду его обустраивать. буду клянчить у мужа на весну орхи, их можно заказать по инету, но весной, но дешевле гораздоЯ тоже загорелась, хотя бы парочку куплю. Только вот не знаю куда ставить, фиалками все забито. А ты по интернету уже заказывала? А как они размножаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.