tank 204 Опубликовано: 1 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2015 Еще один цикламен из семянПрелесть какая...А каков возраст первоцветения?Примерно полтора года, но в отличии от предыдущих экземпляров этот нарастил достаточно большой клунень, размером с куриное яйцо, надеюсь сохранить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 2 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Второй раз за год зацвел.[attachment=75303:IMG_20150909_070329.jpgА у меня такой сидит и не хочет цвести...((( Может за ним как то по особенному ухаживать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 2 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Второй раз за год зацвел.[attachment=75303:IMG_20150909_070329.jpgА у меня такой сидит и не хочет цвести...((( Может за ним как то по особенному ухаживать надо?Как-то по особенному и не ухаживаю.Весной и летом удобряю где-то раз в две недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2015 Еще один цикламен из семянОчень красиво. Мои любимые. Даже не знаю, попробовать посадить или нет. Я уже писала, что сколько не покупала, все никак не могла их сохранить. Погибали. Так жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Очень красиво. Мои любимые. Даже не знаю, попробовать посадить или нет. Я уже писала, что сколько не покупала, все никак не могла их сохранить. Погибали. Так жалко.У меня покупные тоже не выживали, да и из семян не с первого раза получилось вырастить. Первый раз семена вообще не взошли, второй - не дожили до цветения, третий - зацвели, но чем-то заболели и погибли буквально за неделю. И только на четвертый раз зацвели и нарастили достаточно большой клубень, уже месяц радуют своим цветением и еще очень много нераскрывшихся бутонов. Долго стояли на балконе, боялась заносить в квартиру, так как дома очень жарко, занесла буквально неделю назад, стоят бодрячком- зря переживала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 А я укоренила замиокулькас)).Долго он стоял у меня,закопала его в землю,наростил клубень уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 А я укоренила замиокулькас)).\язык сломать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Очень красиво. Мои любимые. Даже не знаю, попробовать посадить или нет. Я уже писала, что сколько не покупала, все никак не могла их сохранить. Погибали. Так жалко.У меня покупные тоже не выживали, да и из семян не с первого раза получилось вырастить. Первый раз семена вообще не взошли, второй - не дожили до цветения, третий - зацвели, но чем-то заболели и погибли буквально за неделю. И только на четвертый раз зацвели и нарастили достаточно большой клубень, уже месяц радуют своим цветением и еще очень много нераскрывшихся бутонов. Долго стояли на балконе, боялась заносить в квартиру, так как дома очень жарко, занесла буквально неделю назад, стоят бодрячком- зря переживала.Танюш, а ты упертая. Поняла, терпение и труд .....Буду nulf тоже пробовать. Вдруг и у меня все таки они зацветут. Я в Европе на улице сколько их вижу, так красиво на окошках смотрятся. Тоже хочу такую красоту вырастить. А я укоренила замиокулькас)).Долго он стоял у меня,закопала его в землю,наростил клубень уже.посмотрела этот цветок на картинках, красивый, я люблю такие. Жанна, тебе отросточек дали или свои размножаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Свои размножаю.Кот уронил вдребезги горшок,обломал все.Вот и укореняю теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Я тоже этот на "з" завела. Красивый! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Ну вот, наконец зацвёл Дендробиум Всё ещё цветёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2015 Свои размножаю.Кот уронил вдребезги горшок,обломал все.Вот и укореняю теперь.Жанна, я бы напросилась на росточек. Может буду как-то с группой в Острове. А может у нас как встретимся... Если есть еще росточки, если не все уже укоренила.А у меня два отросточка Ваньки Мокрого, высотой чуть больше 10 см, а оба стоят с бутонами, со дня на день зацветут. И драцена пересаженная пошла в рост. Я вот за обломанные верхушки переживала, приживутся или нет, т.к. корней в воде они так и не дали. Посадила просто так стволами и пошли в рост, маленькие листики стали появляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.