Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Жанна, очень красиво калла зацвела! :good: А меня во всю фиалочки радуют, каждый день новые бутончики распускаются. Спацифилум цветет постоянно, и вот Королевская бегония дала цветочек, совсем неожиданно. Я очень жду, когда окрепнут посаженные гераньки и зацветут. :rolleyes: Вот не хватает махровой бегонии.

Девочки, помогите советом. Я так понимаю моя орхидейка погибла. Я то и морально готова была к этому. Не мое это думала я, ну не умею я за ними ухаживать. А здесь в выходные смотрю, на пустой ветке что то расти начало. Что это может быть? И теперь стала задумываться, а может можно еще мой цветочек хоть какой то шанс спасти?

post-54-0-11566900-1430133846_thumb.jpg

post-54-0-54159200-1430133846_thumb.jpg

post-54-0-99840000-1430133846_thumb.jpg

А почему вы решили что она погибла?С ней все впорядке.Серые корни,это не признак того что она умерла.Их надо опустить в воду в тазик,вместе с горшком на мин 10.Они напитаются и позеленеют.На стрелке,то что у вас растет,по видимому детка,или скорее всего это продолжение стрелки,новая почка,от туда будут новые бутоны.

В середину розетки воду не лить,а то загниет.

Подкормите ее.Есть специальные удобрения для Орхидей.

Счастливая жена

И на солнце ее не ставьте :711909:

А почему вы решили что она погибла?С ней все впорядке.Серые корни,это не признак того что она умерла.Их надо опустить в воду в тазик,вместе с горшком на мин 10.Они напитаются и позеленеют.На стрелке,то что у вас растет,по видимому детка,или скорее всего это продолжение стрелки,новая почка,от туда будут новые бутоны.

В середину розетки воду не лить,а то загниет.

Подкормите ее.Есть специальные удобрения для Орхидей.

В том то и дело, что когда я ее ставлю в поддон в воду. Корни не зеленеют. Листья стали очень вялыми. Может ее пересадить и плохие корни все убрать. Так то она у меня почти 10 месяцев живет. И вот такое с ней. А другая орхидея по соседству с ней все нормально. И корни зеленые и листочек новый дала.

А корни полые,или пустые?

Если пустые,то лучше пересадить,потому что они зачнут подгнивать.

Но силы у нее есть,раз выпустила на стрелке листики новые.С низу на фото скорее всего детка новая,а вверху,это стрелка.

Из 15 экземпляров адениумов в год и три месяца один собирается цвести...))) Ах,жду с нетерпением... :girl_sigh:

post-1341-0-41136800-1433575601_thumb.jpg

Из 15 экземпляров адениумов в год и три месяца один собирается цвести...))) Ах,жду с нетерпением... :girl_sigh:

потом похвастайтесь фотом цветения))) у меня годовалые без света сидели зиму( так месячные их уже догнали))

потом похвастайтесь фотом цветения))) у меня годовалые без света сидели зиму( так месячные их уже догнали))

Конечно...))У меня один недяглый получился совсем - оказывается корешок подгнил,так я его подрезала и посадила на пятачок - буду паучка пробовать вырастить...По весне три адениума обрезала и черенки поставила на укоренение разными способами,два загнили,один,который в перлите стоял,уже дает корешки...Еще один эксперимент буду делать: три нынешних после подреза вместе свяжу- тоже интересно получается...))

А у меня замик появился.Какой же он красавиц все таки.Пересадить только надо будет,а то горшок уже деформировался от корней и картошек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...