Мамочка 3451 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Фото можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Жанна, очень красиво калла зацвела! А меня во всю фиалочки радуют, каждый день новые бутончики распускаются. Спацифилум цветет постоянно, и вот Королевская бегония дала цветочек, совсем неожиданно. Я очень жду, когда окрепнут посаженные гераньки и зацветут. Вот не хватает махровой бегонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Фото можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Девочки, помогите советом. Я так понимаю моя орхидейка погибла. Я то и морально готова была к этому. Не мое это думала я, ну не умею я за ними ухаживать. А здесь в выходные смотрю, на пустой ветке что то расти начало. Что это может быть? И теперь стала задумываться, а может можно еще мой цветочек хоть какой то шанс спасти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 А почему вы решили что она погибла?С ней все впорядке.Серые корни,это не признак того что она умерла.Их надо опустить в воду в тазик,вместе с горшком на мин 10.Они напитаются и позеленеют.На стрелке,то что у вас растет,по видимому детка,или скорее всего это продолжение стрелки,новая почка,от туда будут новые бутоны.В середину розетки воду не лить,а то загниет. Подкормите ее.Есть специальные удобрения для Орхидей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 И на солнце ее не ставьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 А почему вы решили что она погибла?С ней все впорядке.Серые корни,это не признак того что она умерла.Их надо опустить в воду в тазик,вместе с горшком на мин 10.Они напитаются и позеленеют.На стрелке,то что у вас растет,по видимому детка,или скорее всего это продолжение стрелки,новая почка,от туда будут новые бутоны.В середину розетки воду не лить,а то загниет. Подкормите ее.Есть специальные удобрения для Орхидей.В том то и дело, что когда я ее ставлю в поддон в воду. Корни не зеленеют. Листья стали очень вялыми. Может ее пересадить и плохие корни все убрать. Так то она у меня почти 10 месяцев живет. И вот такое с ней. А другая орхидея по соседству с ней все нормально. И корни зеленые и листочек новый дала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 А корни полые,или пустые? Если пустые,то лучше пересадить,потому что они зачнут подгнивать. Но силы у нее есть,раз выпустила на стрелке листики новые.С низу на фото скорее всего детка новая,а вверху,это стрелка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 6 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2015 Из 15 экземпляров адениумов в год и три месяца один собирается цвести...))) Ах,жду с нетерпением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 6 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2015 Из 15 экземпляров адениумов в год и три месяца один собирается цвести...))) Ах,жду с нетерпением... потом похвастайтесь фотом цветения))) у меня годовалые без света сидели зиму( так месячные их уже догнали)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 6 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2015 Из 15 экземпляров адениумов в год и три месяца один собирается цвести...))) Ах,жду с нетерпением... потом похвастайтесь фотом цветения))) у меня годовалые без света сидели зиму( так месячные их уже догнали))Конечно...))У меня один недяглый получился совсем - оказывается корешок подгнил,так я его подрезала и посадила на пятачок - буду паучка пробовать вырастить...По весне три адениума обрезала и черенки поставила на укоренение разными способами,два загнили,один,который в перлите стоял,уже дает корешки...Еще один эксперимент буду делать: три нынешних после подреза вместе свяжу- тоже интересно получается...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 6 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2015 А у меня замик появился.Какой же он красавиц все таки.Пересадить только надо будет,а то горшок уже деформировался от корней и картошек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.