vredinka_psk 506 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Выскочкой зовут зефирантес( Аня,ты вроде показывала с работы цветок как-то) - полагаю за то,что цветоносы вырастают буквально за пару суток , столько же стоят и потом быстренько увядают... мы в детстве его называли аленький цветочек)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Я сегодня наконец-то сфотографировала, как зацвела бегония королевская. Всегда этот цветок в доме был, но вот не помню, чтобы цвел. А у нас зацвел, значит нравится ему тут. Фото немного перепутались.1. Это то ассорти, что я в Зеленхозе прикупила за дешево, всего за 350 руб. Ну, по отдельности все эти цветы действительно дороже выйдут. Тут и березка, и камнеломка, даже цветет, еще два цветка с фиолетовыми и белыми цветками (не знаю как зовут) и вот самый высокий из этой группы, тоже не помню названия, но я его уже даже подрезала и посадила уже в отдельный горшок, пусть их побольше будет. Они мне так нравятся, так пышно растут, и быстро, и листья очень сочные по окраске.2. и 3 фото, это как раз бегония.4. А на четвертом фото тоже бутон цветка, который впервые опять таки у меня зацвел, не думала даже, что они еще и цветки дают. А сами растут как вьющиеся с листьями на тыльной стороне фиолетового цвета. Я их на рассаживала уже горшка три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 А вот по этому цветку хочу спросить совета. Он вырос уже таким высоким, что даже в наши 3-ех метровые потолки уже не вмещается. Я все думаю, что же с ним сделать. Может быть можно на половину срезать и посадить верхушку отдельно. Как думаете? Или может быть сами сталкивались с подобным. На фото он будет еще в метр-полтора высотой, а теперь стоит в ванной, но уже не вмещается. И ствол я зафотографировала, чтобы было понятнее, что это за цветок. И еще просьба: у кого Ванька мокрый есть, поделитесь росточком, пожалуйста. буду очень благодарна!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 А вот по этому цветку хочу спросить совета. Он вырос уже таким высоким, что даже в наши 3-ех метровые потолки уже не вмещается. Я все думаю, что же с ним сделать. Может быть можно на половину срезать и посадить верхушку отдельно. Как думаете? Или может быть сами сталкивались с подобным. На фото он будет еще в метр-полтора высотой, а теперь стоит в ванной, но уже не вмещается. И ствол я зафотографировала, чтобы было понятнее, что это за цветок. И еще просьба: у кого Ванька мокрый есть, поделитесь росточком, пожалуйста. буду очень благодарна!!! Анечка это драцена, ее можно обрезать, и ничего ей не будет, возможно только больше кустиков пустит по сторонам), Драцены можно подрезать. Все драцены размножаются вегетативно - верхушечными черенками, которые при температуре 20-22 градуса укореняют во влажном песке под стеклом в течение 2-3 недель. Также возможно размножение драцен (как и диффенбахии, юкки, филодендрона) черенками ствола (располагая их в горшках вертикально или укладывая горизонтально), если черенок ствола имеет хотя бы один глазок. Вегетативное размножение драцен можно проводить круглый год, но в весенне-летний период укоренение происходит активнее. Я сегодня наконец-то сфотографировала, как зацвела бегония королевская. Всегда этот цветок в доме был, но вот не помню, чтобы цвел. А у нас зацвел, значит нравится ему тут. Фото немного перепутались.1. Это то ассорти, что я в Зеленхозе прикупила за дешево, всего за 350 руб. Ну, по отдельности все эти цветы действительно дороже выйдут. Тут и березка, и камнеломка, даже цветет, еще два цветка с фиолетовыми и белыми цветками (не знаю как зовут) и вот самый высокий из этой группы, тоже не помню названия, но я его уже даже подрезала и посадила уже в отдельный горшок, пусть их побольше будет. Они мне так нравятся, так пышно растут, и быстро, и листья очень сочные по окраске.2. и 3 фото, это как раз бегония.4. А на четвертом фото тоже бутон цветка, который впервые опять таки у меня зацвел, не думала даже, что они еще и цветки дают. А сами растут как вьющиеся с листьями на тыльной стороне фиолетового цвета. Я их на рассаживала уже горшка три.4 цветочек - это Рэо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Наташенька, спасибо большое! И за названия ( а то я как раз собиралась искать в интернете, что это за цветок), и за совет. Прям сразу бежать хочется и сформировать ее, чтобы попышнее стала основная, и росточков на сажать. Но вот горшки кончились, так что придется отложить это приятное занятие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Очень хочется моего любимца-Фикус показать, какой он теперь стал. Девочка давала мне росточек в три-четыре листика, и вот какой он сейчас уже вырос. Ращу его с 2008 года где-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 если вдруг кому понравился мой гиппеаструм, то выставила в объявление о продаже. ещё есть 3 фикуса бенжамена и 1 пальма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Всегда этот цветок в доме был, но вот не помню, чтобы цвел. У нас пока тоже цвела всего один раз. Наверное, и правда, редко цветут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 у меня есть бегония красная, листья некрупные, и постоянно цветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 От сорта, наверное, зависит. Лучше, конечно, когда почаще цветет у меня есть бегония красная, листья некрупные, и постоянно цвететВсегда-всегда? Прикольно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 А я не люблю растения постоянно цветущие мелкими цветками. Грязи много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 ну уже 2 месяца цветет (я ее в ноябре из листочка растить начала) ну грязи не много, но на комп. стол иногда падают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.