Anneli 2296 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 я считаю,что ннет плохих пород,есть плохие хозяева.У нас в соседнем доме лабрадор,который рвёт собак и кошек,кидается переодически на людей,а соседка только улыбается и всем рассказывает какой у неё милый,добрый пёс,у нас питбуль,который мелкого облизывает с самого его рождения,любит всех людей и как мы смеёмся "залижет до смерти"+ много, много , абсолютно с вами соглашусь, очень многое зависит от самого хозяина собаки и соответственно от правильного воспитания. У нас у сестры мужа стаффордширтский терьер и также мальчишек с самого рождения облизывает и играет с ними и очень любит всех людей, причем также относится ко всем животным, ни кошек ни собак не трогает, а наоборот только играет с ними, а к чужим совершенно спокойно и адекватно относится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Ну, я же Вам не об этом писала. Я ответила на пост оратора, который писал о том, что нужно отбирать по родословной, смотреть родителей. Заводчикам нужно продать и конечно они Вам скажут что родословная отличная и родители тоже. И даже в одном помете могут быть собаки с разными характерами. Ротвейлер очень серьезная собака. Я вот даже о породе своей собачки в инете много раз читала отзывы о том, что они часто проявляют агрессию к окружающим. Могу сказать что мой никогда не был замечен за таким делом (25 марта ему исполнится 8 лет). Я бы тоже отбирая питомца тоже принимала бы во внимание пойдет он ко мне или нет Выбор в любом случае за Вами. Уверена, что Вы выберете питомца с которым вам будет хорошо и ему у Вас тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Хорошенькая, только глазки грустныеВот этими грустными глазками, они и манипулируют хозяевами всю жизнь . Поэтому и частенько страдают ожирением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Ну, я же Вам не об этом писала. Я ответила на пост оратора, который писал о том, что нужно отбирать по родословной, смотреть родителей. Заводчикам нужно продать и конечно они Вам скажут что родословная отличная и родители тоже. И даже в одном помете могут быть собаки с разными характерами. Ротвейлер очень серьезная собака.Я вот даже о породе своей собачки в инете много раз читала отзывы о том, что они часто проявляют агрессию к окружающим. Могу сказать что мой никогда не был замечен за таким делом (25 марта ему исполнится 8 лет). Я бы тоже отбирая питомца тоже принимала бы во внимание пойдет он ко мне или нет Выбор в любом случае за Вами. Уверена, что Вы выберете питомца с которым вам будет хорошо и ему у Вас тоже.Не, родословная - это... бумажка. На мой взгляд оценка усилий заводчика, сколько выставок он посетил. Но про характер животного ничего не говорит. Сейчас, когда я вижу маленьких ротвейлерчиков у меня сердце екает: очаровательные пухленькие малыши. В телефоне уже несколько контактов заводчиков, потому что не могу пройти мимо, не поговорив. Так и будем выбирать зверя: муж по документам и навыкам, а я и дети - по зову души. В конце концов, нашего "злыдня нелюдимого" Саша выбрал. И именно у него в ногах кот и спит, хотя другим даже гладить себя не дает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Это у вас какой породы такой злобный зверь? Британец что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Шотландец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Хорошенькая, только глазки грустныеВот этими грустными глазками, они и манипулируют хозяевами всю жизнь . Поэтому и частенько страдают ожирением О да!!!! Это у меня уже пройдено, т.к. в детстве у нас был коккер.... поэтому я это все знаю и сразу приучаю кушать по режиму и не даю ей много! А вот муж ее балует..... хотя я не ожидала от него такого, потому что он меньше всего хотел собаку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Я вот тут вычитала интересный факт, оказывается, есть три собаки, которые не могут укусить человека: аляскинский маламут, хаски и водолаз. Их генетически отбирали для того, чтобы они были компаньонами и няньками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Паршивая овца в каждом стаде есть . У тетки моей был Ньюфаундленд. В семье добряк, а чужих и тяпнуть мог. Помню, я с ним гулять пошла. Проходим мимо речки и он попить решил и тянет меня к воде. Я поводок потянула чуток в другом направлении, он повернулся ко мне, сделал РРРРРРррр и зубки свои белоснежные оскалил. Я решила не спорить с пёсиком , хочешь пить - пожалуйста. Но больше я к нему никогда не подходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Хорошенькая, только глазки грустныеВот этими грустными глазками, они и манипулируют хозяевами всю жизнь . Поэтому и частенько страдают ожирением да-да-даУ нас 16 лет прожил спаниэль, правда русский, не коккер. Читала, что у этих собак нарушено...эээ... как бы сформулировать, чувство сытости, они все время голодные. Не знаю, правда ли, но наш был именно такой Но такая умница, словами не передать, мне правда особо не с чем сравнивать, кроме спаниэля было только несколько лаек, но спаниэль был НАМНОГО умнее. Вот реально - член семьи. Понимал малейшие оттенки и нюансы голоса, разговариваешь прям как с человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 А наша рус спаниелька прожила около 7 лет (не помню точно). Мама моя закормила её до размеров тумбочки. И естественно, что ожирение привело ко многим болезням и сердце, и онкология . Насчёт ума собаки. Точно могу сказать, что как и у людей, у собак в породе бывают умные и совсем тупые. Вот моя спаня была очень тупой . Послушная, но научить её чему-нибудь было не реально. Единственное, что она знала, это сидеть и дай лапу. Хотя может я мыслю предвзято, так как в то время у меня был ещё доберман, вот это мегаинтеллект . Но и доберы бывают глупыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 У нас на бывшей даче, у соседей доберман, так он кидался на все подряд (ну кроме хозяев конечно), у нас дорожка на речку мимо их участка была, так он на детей и на нас ветел так что мы боялись что забор не выдержит.... я все понимаю он охраняет и все такое, но надо представлять разницу когда реально залезают на участок или просто мимо кто то идет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.