Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Характерная киса у вас. :) У моей знакомой кошка тоже как положено кастрирована(или как там это у кошек называется), так вот этой зимой начала гадить на диван в зале. И орет, как загуляла. Диван жалко, зверя жалко, и что делать не знают. Причем кошке не первый год, но даже не кастрированная просто орала, а не гадила, а тут начался беспердел.

и вот вопрос в том, когда малыш появится, что делать-то? Как сразу дать коту понять, что нельзя маленькую трогать и обижать. Понятно, что нужен будет постоянный присмотр, но само "знакомство" как лучше провести, чтобы он понял, что это новый член семьи, что обижать и играть и тем более охотиться нельзя?

Может, кто сталкивался с таким - посоветуйте, пожалуйста!

я в отношении котов, если честно, не уверена, что им можно что-то дать понять ((они ж себе на уме, это не собака

Девочки! здравствуйте! нужен совет "специалистов".

У нас дома котик живет - молодой да резвый (Боня зовут, 1.5 года ему) к каждому члену семьи у него свое отношение:

в муже он души не чает - слушается, ласкается постоянно, спит рядышком и т.п.,

на дочку старшую все время ведет "охоту" - игрища у них такие - как видит ее - хвост пистолетом и давай за ней гоняться. нападает, кусает (не очень больно) - ей нравится, она возится с ним, хохочет довольная..

а вот со мной - раньше все было как с мужем - приходил, укладывался, мурчал - все хорошо. а сейчас - словно подменили - по квартире иду - он на ноги бросается и кусает, может и просто напрыгнуть, когда за столом сижу, или за шею или ухо пытается кусить, когда на руки беру....Я его не обижала, разговариваю с ним, как и раньше, хотя порой реально боюсь! Слышала, что бывает такое - кошачья ревность к беременным - иных причин "не любить меня" я просто не вижу. (конечно, он так себя не все время ведет, а "когда вздумается" - в остальные дни вполне спокоен)

и вот вопрос в том, когда малыш появится, что делать-то? Как сразу дать коту понять, что нельзя маленькую трогать и обижать. Понятно, что нужен будет постоянный присмотр, но само "знакомство" как лучше провести, чтобы он понял, что это новый член семьи, что обижать и играть и тем более охотиться нельзя?

Может, кто сталкивался с таким - посоветуйте, пожалуйста!

У нас, к сожалению, нашему сиамскому коту никак не удалось примириться с родившимся сыном. Я три месяца отмучилась следя за тем, чтобы он на ребёнка не напрыгнул (пытался несколько раз), а потом мои родители не выдержали и забрали его к себе (кота), мне хоть и было жалко до слёз, но реально было очень страшно за ребёнка.

Leo, надеюсь не обижу вас этой картинкой, просто в тему очень )))

67263ff3e952.jpg

Leo, надеюсь не обижу вас этой картинкой, просто в тему очень )))

67263ff3e952.jpg

У нас ещё серьёзней было... Кот не хотел терпеть и дня!

Эх, начинаю скучать по плюшевой живности, на съемной квартире с грудным ребенком котика не заведешь. У мамы дома наш блондинчик Микель живет, теперь только в гости туда. Брат было завел котенка, Дашкой назвали. Так эта Дашка у мелкого соски тырила)))) Залезет в кроватку, выхватит и давай с ней носиться. а то и съедала. И спать еще забиралась, в общем не выдержали они отдали в деревню

А вот и собственно блондинчик)

post-4394-0-32135900-1332672681_thumb.jpg

Я московский озорной гуляка :lol:

У нас, к сожалению, нашему сиамскому коту никак не удалось примириться с родившимся сыном. Я три месяца отмучилась следя за тем, чтобы он на ребёнка не напрыгнул (пытался несколько раз), а потом мои родители не выдержали и забрали его к себе (кота), мне хоть и было жалко до слёз, но реально было очень страшно за ребёнка.

у нас в резерве тоже этот вариант есть. только даже думать не хочется, что не сможем решить это иначе.

А вот и собственно блондинчик)

Красивый котя :)

А у нас горе. Наш Тиша ушел по дамам и не вернулся :connie_wimperingbaby: . Думаем либо попался собакам или двуногим уродам.

Давно ушел? Может еще вернется!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...