Violetka 1439 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Наш котя)) 2 годика. Вот так он любит спать А эта фотография под названием "найди кота" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Девочки, подскажите как много времени у вас ушло на приучение котенка к туалету? Взяли мелкую кошку, дома уже неделю, но сама не хочет ходить в лоток. Поставили уже два лотка: один с наполнителем, другой - без наполнителя с решеткой. У нее даже желания покопаться там нет. Об решетку может когти поточить и на бок заваливается, спать собирается. Из лотка с наполнителем вылезает сразу. Если посадить в ванну, то там начинает копать и делать свои дела. НО мне не хочется, чтоб она ходила в туалет в ванне, да и сейчас ей самой туда не запрыгнуть. Уже начиталась в инете разного. Бумажки с ее запахом положены в лотки. Все бесполезно. Если днем ее возможно отследить и посадить на место, то ночью нет. Утром нахожу лужи. Что Делать? ))) Или мне просто достался глупый экземпляр кошки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 вам просто достался маленький экземпляр кошки терпение-терпение и еще немножко терпения, неделя-две и все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 У нас такой был кот. Три месяца из моей жизни вон. Отправился в деревню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Так а писает всегда в разных местах или в одних и тех же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Так а писает всегда в разных местах или в одних и тех же? Обнаружено два места. У входной двери и в углу на кухне рядом со столом. Были лужи в других местах, но по разу и больше туда не возвращалась, а эти два места ..... уже рецидивом попахивает . Каждый раз протираю там уксусом, чтоб отпугивал запах, но ей пофиг этот запах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Я бы именно в эти места и поставила лотки. Нужно ведь именно в лоток научить писать. Потом, когда навык отработается, постепенно переместить лоток в нужное место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Не хочется огорчать, но запасайтесь терпением. Ибо,да, не все кошки умные.. У меня подобный экземпляр((( Первый год я что только не делала: и лотки ставила там, где ей удобно, и воду с едой ставила в проблемные зоны, и с водяным пистолетом в засаде сидела, чтоб отпугнуть когда надо, и уксус и спец средства...практически все бесполезно(((( При этом ее родной брат(ровесник) ходил с самого ранеего возраста исключительно в лоток. С возрастом она поумнела, слава Богу, но нервов потрачено уйма. И даже сейчас приходится незапланированно стирать коврики из ванной и туалета.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 Вот и я с кошкой долго очень мучилась, год или больше. Котенком ходила в лоток без промахов, а как переходный возраст, начала писать на кровать. Все выше перечисленные способы пробовали, а также пленкой накрывала кровать, шарики вешала, апельсиновые корки и масла, месяцами в комнату не пускали. Ничего не помогало. Терпение закончилось, сказала ей, что еще раз и усыплю. И всё. Перестала, только в лоток ходила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Перекисью обычной протирайте места пописов. Хорошо запах убирает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Или Босом жидким. А вообще, есть чудесное средство. Но только на Озоне, больше нигде не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 Спасибо за советы! Будем пробовать. На ночь поставила лоток у входной двери, где была лужа. На кухне смачно угол протерла уксусом. В результате лоток сухой. На кухне в том же углу лужа и в ванне рядом с лотком на коврике Ей категорически не нравятся лотки. Сегодня поставила два лотка в ванну. Посадила кошку. Роет ванну и устраивается. Я ее в лоток. Начинает там играть с хвостом. Вылезает и снова копает и устраивается. Я снова в лоток. И так сто кругов. Я уже думала у нее из ушей скоро польется . В итоге я победила. Сделала свои дела где надо. Но я выиграла только одно сражение :mad: . Будем смотреть кто выиграет войну. Или Босом жидким. А вообще, есть чудесное средство. Но только на Озоне, больше нигде не нашла. А что это за средство? Перекисью обычной протирайте места пописов. Хорошо запах убирает. Сегодня угол Кометом жидким обработала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.