Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Наш котя)) 2 годика. post-8185-0-89993700-1528100792_thumb.jpg

Вот так он любит спать post-8185-0-73567000-1528100786_thumb.jpg

А эта фотография под названием "найди кота" post-8185-0-60612000-1528100773_thumb.jpg

Девочки, подскажите как много времени у вас ушло на приучение котенка к туалету? Взяли мелкую кошку, дома уже неделю, но сама не хочет ходить в лоток. Поставили уже два лотка: один с наполнителем, другой - без наполнителя с решеткой. У нее даже желания покопаться там нет. Об решетку может когти поточить и на бок заваливается, спать собирается. Из лотка с наполнителем вылезает сразу. Если посадить в ванну, то там начинает копать и делать свои дела. НО мне не хочется, чтоб она ходила в туалет в ванне, да и сейчас ей самой туда не запрыгнуть. Уже начиталась в инете разного. Бумажки с ее запахом положены в лотки. Все бесполезно. Если днем ее возможно отследить и посадить на место, то ночью нет. Утром нахожу лужи. Что Делать? ))) Или мне просто достался глупый экземпляр кошки?

post-3734-0-63559600-1528108247_thumb.jpg

post-3734-0-50948100-1528108259_thumb.jpg

вам просто достался маленький экземпляр кошки :711909:

терпение-терпение и еще немножко терпения, неделя-две и все будет хорошо

У нас такой был кот. Три месяца из моей жизни вон. Отправился в деревню.

Так а писает всегда в разных местах или в одних и тех же?

Так а писает всегда в разных местах или в одних и тех же?

Обнаружено два места. У входной двери и в углу на кухне рядом со столом. Были лужи в других местах, но по разу и больше туда не возвращалась, а эти два места ..... уже рецидивом попахивает :mad: . Каждый раз протираю там уксусом, чтоб отпугивал запах, но ей пофиг этот запах :(

Я бы именно в эти места и поставила лотки. Нужно ведь именно в лоток научить писать. Потом, когда навык отработается, постепенно переместить лоток в нужное место.

Не хочется огорчать, но запасайтесь терпением. Ибо,да, не все кошки умные.. У меня подобный экземпляр((( Первый год я что только не делала: и лотки ставила там, где ей удобно, и воду с едой ставила в проблемные зоны, и с водяным пистолетом в засаде сидела, чтоб отпугнуть когда надо, и уксус и спец средства...практически все бесполезно((((

При этом ее родной брат(ровесник) ходил с самого ранеего возраста исключительно в лоток. С возрастом она поумнела, слава Богу, но нервов потрачено уйма. И даже сейчас приходится незапланированно стирать коврики из ванной и туалета..

Вот и я с кошкой долго очень мучилась, год или больше. Котенком ходила в лоток без промахов, а как переходный возраст, начала писать на кровать. Все выше перечисленные способы пробовали, а также пленкой накрывала кровать, шарики вешала, апельсиновые корки и масла, месяцами в комнату не пускали. Ничего не помогало.

Терпение закончилось, сказала ей, что еще раз и усыплю. И всё. Перестала, только в лоток ходила)

Перекисью обычной протирайте места пописов. Хорошо запах убирает.

Или Босом жидким. А вообще, есть чудесное средство. Но только на Озоне, больше нигде не нашла.

Спасибо за советы! Будем пробовать. На ночь поставила лоток у входной двери, где была лужа. На кухне смачно угол протерла уксусом. В результате лоток сухой. На кухне в том же углу лужа и в ванне рядом с лотком на коврике :( :girl_cray2:

Ей категорически не нравятся лотки. Сегодня поставила два лотка в ванну. Посадила кошку. Роет ванну и устраивается. Я ее в лоток. Начинает там играть с хвостом. Вылезает и снова копает и устраивается. Я снова в лоток. И так сто кругов. Я уже думала у нее из ушей скоро польется :blink: . В итоге я победила. Сделала свои дела где надо. Но я выиграла только одно сражение :mad: :mad: . Будем смотреть кто выиграет войну. :crazy: :ph34r:

Или Босом жидким. А вообще, есть чудесное средство. Но только на Озоне, больше нигде не нашла.

А что это за средство?

Перекисью обычной протирайте места пописов. Хорошо запах убирает.

Сегодня угол Кометом жидким обработала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...