Жасмин 7972 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оля, а других собак дети перестали бояться? Мне кажется, что наличие своей собаки не исключает страха перед чужимиА мне видется ситуация именно так, как и пишет Оля, в том смысле, что дети не станут ко всем собакам относится так, как к своей, но они будут понимать собаку, ее повадки, поведение, будут знать, как реагировать. Да и вообще, то, что нам знакомо, уже точно не страшно!А если по этой теме и о взрослых: то я и дрессурой собак занималась когда-то и своих выращено сколько и породы серьезные, я не боюсь собак и никогда кстати не боялась, но я всегда с опаской к чужим отношусь. Всегда внимательно наблюдаю, как гостей воспринимает питомец, даже за маленькими. Т.к. это тоже собаки. И сразу видно, играет собака, или серьезна против настроена. Но никогда просто так не подхожу к чужим псам, тем более без спроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оля, может быть мои советы помогут вам. Но в плане поведения щенка есть такое общее правило: все, что вы не хотите видеть во взрослой собаке, запрещайте делать щенку. Прыгать на вас при встрече, прикусывать в игре, дергать или кусать за одежду, растаскивать еду из миски и т.д. Список может быть длинным. И очень хороший способ как бы наказания, почему как бы, потому что его сила ну вообще мизерная, это свернутая газета. Да, именно газета. Этим свертком щенку можно и по попе слегка дать, и по носу, и не бить, нет, а именно слегка прикладывая. Шуршание газеты щенка отвлекает а так же он прикрывает глаза, если по носу получает, и значит уже теряет внимание, концентрацию и уже не продолжает делать то, что делал только что.У нас кавказцы просто при виде свернутой газеты уходили в вольер, или переставали делать то, что не хотелось нам. Т.е. мы даже не подходили к ним, не били тем более, а просто показывали сверток газеты и этого хватало. Так стало не с первого раза, но со временем. Очень удобно. Нет наказаний по сути, насилия, но собака делает то, что нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оля, может быть мои советы помогут вам. Но в плане поведения щенка есть такое общее правило: все, что вы не хотите видеть во взрослой собаке, запрещайте делать щенку.я так и рассудила. именно поэтому я так отрицательно отнеслась к игре "боюсь собачку" хороший способ как бы наказания, почему как бы, потому что его сила ну вообще мизерная, это свернутая газета. Да, именно газета. Этим свертком щенку можно и по попе слегка дать, и по носу, и не бить, нет, а именно слегка прикладывая. Шуршание газеты щенка отвлекает а так же он прикрывает глаза, если по носу получает, и значит уже теряет внимание, концентрацию и уже не продолжает делать то, что делал только что.надо будет применить. а то мы наказывали только так, как додумались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оль, напомнила случай мне один. Приехала я смотреть щенка добермана. "Заводчик" жила в частном доме, на улице шел дождь, грязища во дворе непроходимая. Собаки со двора бежали в дом, прыгали на кровать с грязными лапами. В доме были подросшие щенки добермана, и совсем крохи щенки стафора. И везде кучи говна, и щенков, и взрослых собак . Щенки добермана были плешивыми и с кривыми рахитными лапами. Таких даже бесплатно не хотелось брать. Только жалость вызывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 Оленька, у нас в Пскове я пару таких горе-питомников знаю, и еще питомника называются. А в каких условиях там собаки живут, девчонки, слезы наворачиваются. Я, конечно, понимаю, что наши условия - это очень по-королевски, нас Матвеева часто ругала за то, как мы кормим щенков, что прививаем только импортным Нобиваком, в те годы он в разы дороже стоил, а когда у тебя 9 щенов, то суммы набегали значительные, плюс проглистовать и т.д. И то, как жили они, как своих кормили. Может бтыь она и права, но и так, как у некоторых живут, это для меня недосягаемо в плане понимания. P.S. пока писала, вспомнила, как мы нашей Снайдушке для того, чтобы молочка было много и на всех девятерых ребят хватало, давали пить не только воду, а целую миску чая свежезаваренного черного и туда сгущенки добавляли. Мама так пила, когда нас выкармливала, чтобы молока больше было, и мы так Снайдушку нашу кормили/поили. А еще вспомнила, что вчера хотела рассказать Оле-Ирбис, по поводу глистов. Травите регулярно, как повзрослеет минимум 3 раза в год. И появится глисты могут даже не смотря на то, что на улице щен пока не сильно гулял. Для меня было огромным удивлением то, что мы перед вязкой Снайду глистовали, а щенки сразу рождались с глистами все равно, так что их суспензией для новорожденных щенов глистовали уже на первой неделе жизни и повторно через 3-4 дня. Для меня было непонятно, от куда они у щнеков появились, если мама проглистована была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 А я диву даюсь как песик с кормом ест лекарство. Мой так ни витамины, ни что другое не съест. Уж тем более глистогонное. Его только в комке фарша и отнюдь не по своей воле съедает))) т.е. мордас надо подержать еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 А я диву даюсь как песик с кормом ест лекарство. Мой так ни витамины, ни что другое не съест. Уж тем более глистогонное. Его только в комке фарша и отнюдь не по своей воле съедает))) т.е. мордас надо подержать ещеИ мы большим так даем, хотя нет, когда совсем взрослые были, давали в миску с едой, но не с кормом сухим и они съедали. Снежку сейчас прячу таблетки половинками в колбасу паштетного вида. А пекинесам всегда через шприц, по-другому никак. Но они такие вреднюльки и в таком виде, половину выплевывают обратно в виде пены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 Мы купили хомячка, под цвет кошки. Только глазки красные. Он уже 2 раза сбегал сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 Наташа, поздравляю с приобретением! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 Мы купили хомячка, под цвет кошки. Только глазки красные. Он уже 2 раза сбегал сегодняКошка его не схомячила? Мой кот за чишкой поначалу охотился (видать думал,что это крыска) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 Мы купили хомячка, под цвет кошки. Только глазки красные. Он уже 2 раза сбегал сегодняКошка его не схомячила? Мой кот за чишкой поначалу охотился (видать думал,что это крыска)не, живой пока)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 В клетке щель?У меня так джунгарик убегал. Долго мы понять не могли из какой конкретно дырки вылезает. Но он у нас не бедокурил, почему то прямиком в ванну бежал, а там по тряпке в ведро забирался. И мы уже даже привыкать начали, нет в клетке, идём к ведру . Потом он при мне свой фокус показал и щель в клетке замотали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.