Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Аня, спасибо, а дрессировщик нужен скорее нам а не собаке.... вообщем расслабились мы, пес наш опять власть почувствовал, вчера мужа тяпнул за ногу....

Дарья, да не за что. А то, что в начале нужно хозяина подтренировать - это точно. На занятиях именно с этого и начинают. И самое главное в дрессировке - это правильно подготовить владельца, если он плохо усвоит правила, то и от собаки ждать успехов не сильно приходится. Хотя в моем личном опыте было, что моя же собака (кавказская овчарка) сдала экзамен по баллам лучше, чем я. Нам так и сказали по итогам экзамена.

Даша, а вообще постарайтесь быть последовательными в своих действиях/требованиях и спокойными.В случае, если собака начинает доминировать, не уходя из комнаты/площадки/вольера/места, где все это происходит, поставить ее на место, добиться своего, выполнения команды, пусть через смену этой команды, через смену деятельности, но добиться. Любую агрессию пресекать сразу, но бить не нужно, тем более руками или поводком. Лучше свернутой газетой, прутиком каким-нибудь. Но не оставляйте агрессию без ответа, т.к. с каждым таким выпадом собака еще более убеждается в своем доминировании и начинает себя вести как вожак в стае.

Анна, даже газетой бить нашего не надо.... в свое время непутевые были, только психику собаке нарушили, боялся ремней из-за этого, сейчас нормально...

а сорвался он с мужем, когда перед его носом мясо упало, а муж его схватил и стал держать... в общем ни туда ни сюда, и мясо не убирали с пола(ступор был у всех) и собаку не вывели с кухни(народу было много) вообщем такс подождал, потом стал рычать, а потом и дернулся, муж отпустил руками, но ногу подставил, тот его за ногу и схватил...

Анна, даже газетой бить нашего не надо.... в свое время непутевые были, только психику собаке нарушили, боялся ремней из-за этого, сейчас нормально...

а сорвался он с мужем, когда перед его носом мясо упало, а муж его схватил и стал держать... в общем ни туда ни сюда, и мясо не убирали с пола(ступор был у всех) и собаку не вывели с кухни(народу было много) вообщем такс подождал, потом стал рычать, а потом и дернулся, муж отпустил руками, но ногу подставил, тот его за ногу и схватил...

А скомандовать успели, что нельзя? Мы так целенаправленно в собаке терпение вырабатываем: положить вкусняшку на пол и не разрешать брать. Она слюнями исходится, я слезами от жалости. Но собака не должна брать то, что нельзя.

Не успели... наш тоже если нельзя морду воротит... а тут полная кухня народу мясо перед носом, хозяин просто держит и ни туда и ни сюда...

вот и говорю что дрессировщик для нас нужен больше

Анна, даже газетой бить нашего не надо....

Даша,хочу немного уточнить, газетой не бьют собаку, ею побить нереально практически, а просто создают эффект того, когда ей по носу слегка газетой, что она переключается с предмета спора на что-то другое. Шуршание газеты вызывает у них интерес, срабатывает любознательность и в тоже время не понятно, что это шуршит, немного и испуг есть. На этом и срабатывает газеты, что не больно, а именно психологически переключает собаку на другое.

Даша, прочитала ситуацию Вашу, и хотела отметить, что у Вас охотничья порода, это тоже нужно учитывать. Инстинкт добывать, преследовать у них крайне сильно развит и доминирует над остальными. Поэтому смотрите по ситуациям, когда получается, что это добыча собаки, то лучше не провоцируйте.

Хотя в целом, если на все это посмотреть, то я всегда и своим домочадцам и на занятиях говорила, что Вы главный, Вы управляете и нужно пресекать любые проявления агрессии, не позволять собаке диктовать свои условия. Даже маленьким породам. Они тоже могут семью держать "на крючке" не смотря на свои небольшие размеры.

Нет, ну вы посмотрите какое презрение в глазах :mad: Каждый раз думаю, лучше бы на улице подобрали :girl_to_take_umbrage:

547daff1c5d48.jpg

Полина, у нашего на помойке подобранного такое же выражение "лица"! :lol: Ещё и за ногу цапнет, если он хочет есть, а я недостаточно резво бегу его кормить. ^_^

Нет, ну вы посмотрите какое презрение в глазах :mad: Каждый раз думаю, лучше бы на улице подобрали :girl_to_take_umbrage:

1d858e7122ce.jpg

- Выйди вон и дверь закрой!

А сейчас свекровин кот, за рубль купленный, у нас живет, бегом бежит, чтобы об ноги потереться. В пятницу везти обратно надо, подумываем, своего "по ошибке" отдать :lol:

Божья коровка

а я все думаю, когда же мой "уличный" наестся :girl_sigh: ну первое время понятно, натерпелся, не знал когда еще поесть придется и рубал все что дают, но уже сколько, около 3-х месяцев прошло- а он все как нехват.. дам обоим, пока Феликс думает, нюхает- Лапсик уже и свое съест, и за его примется )) еще по привычке зовем его мелкий, но теперь появились и новые прозвища- голодос, пузатик, толстопуз )) ну правда, он еще по размерам поменьше Феликса, но весят почти одинаково, он сам-то нормальный, но живот шариком, если б не явные мужские признаки- подумала бы что потомства ждет )) вроде корм ест с самого начала, а до сих пор только зазеваешься, на столе оставишь что-то- будет мигом утащено и сожрато )) на улицу особо не ходит, погоняет по дому Феликса чуток- и спать.. может надо ограничивать? но вы же видели его глаза- ну как такому откажешь :lol:

Божья коровка

вот лежат мои два подарочка под елочкой ))

58aabcdf2cb0.jpg

96066c10c6ab.jpg

Оль, по поводу прожорливости: вы глистов гнали Лапсику?

Божья коровка

да, но не так давно, чуть больше недели.. мне сказали что если будут в каках следы этих тварей, то еще одну таблетку дать через неделю, но я не обнаружила :ph34r: вторую не давала.. но может все таки дать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...