Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Вот интересно, а мы своего кота наоборот не смогли никак к сухому корму приучить, ест только куриную грудку и говядину.

Сам по себе рацион может и не плох, но было бы замечательно разбавить его кашами, на крайний случай макарошками, бульончик, в идеале молочкой.

Моя малышка еще маленькой была, у нас случились колики в животике, так знакомый врач сказал, что если так кормить и будете, то это войдет в постоянную проблему, т.к. из еды у нас было: говядина (сырая/отварная), курица, печень говяжья, сердце говяжье, желудок или рубец, и в принципе все. Бульон я, конечно, добавляла, но как-то редко. Врач мне и говорит, как Вы себя будете чувствовать, если Вас неделю только шашлыком кормить? После этого я ей по ложке на каждый день варила разные каши. (На всякий случай напишу, вдруг будет полезным, что собакам можно давать гречку, рис, пшеничку/ячку, овсянку. Не желательно пшено, нельзя вообще перловку. она у них не усваивается). И вот так стала в обязательном порядке мясо с кашей. Возни конечно, она же маленькая, а есть на второй день тоже самое не будет. Т.е. все и варилось/готовилось на раз только, поэтому кусок мяса и ложка каши на утро, кусок курицы и ложка другой каши (редко макарон) на вечер, на следующий день другое. Но зато больше мы такой проблемой не мучились. Здоровенькааааяяяя! :) и это главное! :d_teddy:

да, и рыбу морскую собакам оочень полезно, только не речную. :girl_sigh:

php,

Так мы и приучали котёнка сразу к действительно хорошему корму (роял канин тоже пробовали, хоть он у меня с очень хорошим и не ассоциируется), но киса не ел никак, хоть и перепробовали очень многие, пытались размочить бульоном, сливками итд, ничего не помогло, не воспринимает он это за еду. Витамины и лакомства тоже не ест.

Жасмин,

Я вот и беспокоюсь, что кот не дополучает всего необходимого, но заставить то невозможно. Каши пробовала всевозможные, бульоны, творог, сметану, рыбу, печень и другие субпродукты не ест. Овощи тоже. Только пьёт чуть-чуть один вид сливок...Даже траву пророщенную не употребляет. Зато любит...малиновый джем, но не даём, конечно.

Leo, у нас была аналогичная ситуация. Когда взяли котёнка, то она ела только сырую куриную грудку, иногда фарш и сметанку. И целый год так и питалась, ветеринар говорила раз устраивает, пусть ест. Но потом кошка очень сильно похудела, повезли к другому ветеринару, где нас отругали за сырую курицу((( купила тогда хилс, кошка не стала есть, голодала неделю. Потом нервы не выдержали, опять дала ей курицу((( через некоторое время купила роял канин, и опять она ничего не ест, голодает четвёртый день((( я тогда взяла кошку, и стала силой запихивать по одной штучке сухого корма; и так несколько раз в день, дня четыре... И вот только тогда она пошла и самостоятельно его похрумкала :) очень долго и мучительно для нас прошёл этот переход...и неправда, что достаточно просто положить ей корм в миску...наша просто голодала. Сейчас ест сухой корм, выглядит хорошо и носится как угорелая :) :) :)

Пусяшка, а у нас сырое не воспринимает, только в варёном виде. Вот и у нас голодает и не просит, просто лежит на кухне напротив мисок... Не выдерживаем. Сын пробовал в рот запихивать, но кот выплёвывал. Наш выглядит хорошо, носится тоже ого - го как, но хочется разнообразить рацион.

У нас в доме завелась вегета, так кот к ней лезет как к валерьянке))

Когда мы брали Рэма, я тоже наваривала разных каш с разным мясом, но это кошмар.. его борода вся вкаше, а не углядишь, так он свою бороду об диван и палас вытирал.. борода закатывалась в мочалку.. мучились, мучились и перевели на сушку, но мяско, кашку он иногда получает все-равно.. Дети то добрые :lol: и сыр и колбаса и печенье.. все, что не доесть детям, все за ними доедает Рэм. :lol: Маша вытаскивает мясо из супа, кричит "ЭЭЭМ" и кидает на пол.. И Рэм тут как тут.. пол вылизан, он ждет добавки.. все счастливы :good:

Кошки тоже на сушке, иногда, когда они просят дою грудку куриную или индейку.. говядину они как-то не любят. Домашняя вообще натуралку никак.. ее мама очень рано бросила и она уже к первому месяцу была на сушке (при чем тогда это был взрослый вискас или тп гадость :blink: ).

а у нас котик умер,такой ласковый был. Он даже малой подставлялся,что бы его потискали, Зато теперь мыши вообще обнаглели,они теперь даже не бегают,а вольяжно ходят.Надо срочно котика заводить

Мой любимый котейка. Сёмушка.

(Он же Десантник, т.к. прыжки с 8 этажа это у нас в виде хобби) :(

post-4277-0-66216300-1389134831_thumb.jpg

Блин, чудо-то какое чудесатое)))

Ага, у нас уже 3 прыжка за 15 лет. И все потому-что советские форточки не совместимы с этой рыжой попой. (Ему просто не развернуться нормально :( ) Как итог сломан хвост, лапа и выбит зуб. Но его все так же тянет, то на окошко, то на балкон. Вот до чего любопытство доводит.

У нас радостное событие дома!!! Муж все-таки уговорился оставить мою маленькую Кисечку.. Теперь я еще счастливее :wub:

Это Норочка с доченькой Аиной на выставке фотографировались!

c6b804a7a35f.jpg

ab31c079ed23.jpg

Вот удивляюсь Ритуле - и детей четверо, и кошек табун, и на всех время находится: и на семью, и на выставки, и сама выгдядит на все 100%. Молодец, Риточка, так держать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...