Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Аня, на твоём месте я бы Снежка в клетку (дома) посадила. У нас как то не принято собак и кошек в клетку сажать, и я тоже сначала думала, что это не гуманно. Но прочитала классную книжку про поведение/психологию собак, с замечательными иллюстрациями. И пришла к выводу, что когда щенок остаётся дома один, клетка (большая) это идеально. И главная её задача безопасность самого щенка, чтобы не съел чего-нибудь ядовитого и т.п., и не свалился, не застрял, не порезался и прочее.

Кстати, это очень хороший способ. Моя коллега именно так и справлялась с тем, что собака портит вещи в её отсутствие. И ей стало легче и собаке, когда она границы почувствовала.

Оля, спасибо за идею. Я почему-то о таком и не представляла, и не думала, и не читала. А мысль-то хорошая. Хотя вы знаете, он на глазах меняется. Все таки воспитываешь, объясняешь, Жасминкин пример рядом, к тому же она его и приструнить может, когда он разойдется. Так что он быстро успокаивается. так что на этой недели, я приезжаю после обеде, уже даже скатерть на месте, а он только своими игрушками, палками занимается. Из поленницы мы разрешаем ему палочки таскать. И обувь уже не по всему дому, и другие вещи. Т.е. он растет и умнеет с каждым днем - это реально.

А вообще мне, конечно, по началу тяжело было, тк. никто из наших 7 собак, так себя не вел. Хотя нет, восточник, если бы мы его уже не отправили в вольер на улицу благодаря потеплению, то тоже самое и устраивал, просто уже позабылось.

54e422cbbcdd7.jpg

Как же все-таки хорошо, когда собака уже взрослая. :wub: Да не такое ми-ми-ми, как в 2-3 месяца, но уже ничего не грызется, не ломается и не описывается.

Аня, щен очарователен. :wub:

Кстати, вот эту разгрызанную хлебницу я в начале пожалела, а потом обрадовалась, т.к. мы все ободрали по бокам, теперь это основа для новой поделки "Сердца" в стиле деревенском или как его назвать лучше. Так что это идея для творчества. Я это и малышу все рассказала. Взяла в руки растрепанную корзиночку, посетовала, поговорила с ним, что же ты наделал, куда нам теперь хлеб положить, а потом говорю, что ну, ничего страшного, придумаем украшение на дверь или просто в дом. Будет наше совместное творчество. :lol: Он ооочень внимательно слушал, пытаясь еще прихватить кусок болтающийся, но впредь уже такого не делал. :connie_girl_pet_kitty:

И спасибо за очаровашку. Да, он очень славненький. :) И такой целовательный стал. Прямо и жмется, и трется, и ласкается и на ручки не прочь попросится. Очень вдумчивый и сознательный становится.

и на ручки не прочь попросится.

Моя тоже рада была бы на ручки :crazy:

Моя тоже рада была бы на ручки :crazy:

:rofl: Так в чём проблема? Порадуй животинку! :lol:

Наша Тоська выбрала себе место для спячки,пришлось тряпочку ее туда постелить

Хорошее местечко и хозяева дома не забудут. Я уже не единожды в городе видела, когда в коляске именно так собачки маленькие сидят, гуляют так сказать.

Хорошее местечко и хозяева дома не забудут. Я уже не единожды в городе видела, когда в коляске именно так собачки маленькие сидят, гуляют так сказать.

Наша тоже периодически так "гуляет")))) только не в нижней корзинке, а в верхней ( мешочек от капюшона), для мерзлявых песиков самое то))))))))))))

Не помню, выкладывала здесь эту фотку нашей прогулки или нет еще... Если что - удалю :)

55173eaeecfa.jpg

Собака-крутяка))

Наша тоже в коляске снизу спать очень любила. Долго расстраивалась, когда мы коляску продали :)

Надыть кому такие звери? У нас бегают, не разберут - усыпят скорее всего

SFa6MjckeZc.jpg

Девчат, подскажите, где большой выбор поводков и цепей для собак? мы немного где уже были, но выбор никакой, едва ошейник купили. нужен ещё хороший крепкий поводок или цепь для прогулок с большой собакой.

спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...