Sista 15394 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 вот все передернет. передерниватель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 вот все передернет. передерниватель так то мне наверное лучше знать, что у меня в голове) а то что вы понимаете как хотите это ваши проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Да уж , Макс, странно судить о породе- выключишь ты ее пендалем или нет(, я например после добермана нашего решила, что основной критерий выбора собаки будет- допрыгнет ли она до лица, что-то мне не хочется, чтобы меня или детей собака изуродовала. И насчет добреньких бойцовых-все может случится, в голову к собаке не залезешь, поэтому считаю что собака для семьи должна быть из пород- компаньонов и от хорошего заводчика.ахаха, а допрыгнет до лица или нет это не странный критерий?) вообще никто не говорил про критерии, я просто сказал, что это собака не защитник и все. против такс я ничего не имею. просто мне нравятся другие собаки, вот и все, с которыми я часто и плотно общался, с которыми мне доводилось даже жить немного) а таксу я даже не гладил ни разу в жизни)После некоторых событий отнюдь не странный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 После некоторых событий отнюдь не странныйлюбая собака может напасть на человека и наломать дров, хоть доберман, хоть такса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Две страницы писал как будет пинки таксам раздавать, а теперь говоришь, что против такс ничего не имеешь?) После некоторых событий отнюдь не странныйлюбая собака может напасть на человека и наломать дров, хоть доберман, хоть такса.Будь последовательным, смотри свои посты выше.Поверь, такса таких дров как бойцовая собака не наломает. У тебя вообще есть собака? А то я тут пишу-пишу))))Если что у меня были: в детстве спаниель, доберман, такса, метис кавказца и азиата( чудовище тупое), Керри блю терьер.Во взрослом возрасте: третья такса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Напишите про доберманчиков пожалуйста побольше. Я очень давно мечтаю о собаке такой породы, когда получится перебраться из квартиры в свой дом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Две страницы писал как будет пинки таксам раздавать, а теперь говоришь, что против такс ничего не имеешь?) После некоторых событий отнюдь не странныйлюбая собака может напасть на человека и наломать дров, хоть доберман, хоть такса.Будь последовательным, смотри свои посты выше.Поверь, такса таких дров как бойцовая собака не наломает. У тебя вообще есть собака? А то я тут пишу-пишу))))Если что у меня были: в детстве спаниель, доберман, такса, метис кавказца и азиата( чудовище тупое), Керри блю терьер.Во взрослом возрасте: третья такса.я написал про пинки исключительно из того, что не считаю таксу защитником, как тут утверждали) а против этой породы ничего не имею, как и любой другой.у меня собаки нет и никогда не было, только каждое лето на Украине живу с бульмастифом. вот это собака в которую я влюблен. умная, верная, в дом чужого не пустит, гавкнет так, что даже у меня сердце в пятки убегало что самое интересное, в первый раз когда мы с ней (собакой) встретились, тетя моя нас познакомила, она меня обнюхала и мы подружились. на следующий день я от бабушки приехал к ним домой работать, а у них никого не было, по телефону сказали заходить. так Лайза меня спокойно пустила, хотя до этого всего 1 раз видела. а если кто-то чужой подходит, то его не пустит. плюс они к детям хорошо относятся, их не надо воспитывать как овчарок например и т.д. и т.п.а у жены всю жизнь был дог, выше ее ростом, по рассказам мне тоже нравится, но с ним проблем больше.так что не надо тут придумывать и на меня наговаривать. это тоже самое я могу про машины говорить, одни марки для семьи, другие для холостяков, третьи гоняться, четвертые бизнес-классы, пятые для охоты и рыбалки, внедорожники и т.д. а мне нравятся исключительно семейные минивены) и я могу говорить что на спортивной тачке в лес не поедешь, но это не значит, что я имею что-то против этих машин. это просто дело вкуса и ничего более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Две страницы писал как будет пинки таксам раздавать, а теперь говоришь, что против такс ничего не имеешь?)Я думала, это только одной мне показалось Напишите про доберманчиков пожалуйста побольше. Я очень давно мечтаю о собаке такой породы, когда получится перебраться из квартиры в свой домСвет, тут уж как воспитаешь. У нас была доберманша Брунгильда, по домашнему- Зинка, когда во Пскове только начала появляться эта порода. Бате припёрло.Привезли ему из Москвы через Клуб служебного собаководства. Документы- это я должна ей в зубах тапки приносить Две Наташи из клуба, Ерохина и Савенкова(по-моему, вторая так) всё время приходили, помогали. То собаку посмотреть, то ощен, то уши резать, то хвосты(до сих пор где-то на антресолях связка щенячьих хвостов лежит на память))На дрессировку (ОКД, ЗКС), на выставки, вязка исключительно в других городах, кличку на обязательную букву, которую в клубе выдадут. В общем, всё как у всех клубных собак. На фаната- собачника.По характеру- мой кот страшнее, он обмяукать может Но никто ж не знал, и, когда я в 15-16 лет с добером в шипованном ошейнике, которого местная шпана только в видеосалонах видела, шла по тёмным дворам, желающих пристать не находилось в принципе.Очень добрая была псина, трусливая, теплолюбивая, иголками сыпала, что ёлка новогодняя, в период линьки. В общем, нет у меня после нашей Зины никаких иллюзий по поводу доберов.Может, у девчат были грозные псы, расскажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 У меня кобель был, мать его у моей сестры-такая, как у Инны, писалась от радости когда люди в дом заходили. Наш красавец Гарсон Треф Браун Астон Мастерджик, по простому -Гарик слушался только отца, гулять только ночью с поводка можно было спустить и то кошака из кустов переломленного принесет. В 5 или 6 его лет я пришла из школы, дело перед последним звонком было, он вышел меня встречать, я как обычно по холке его погладила, он неожиданно вцепился в лицо. Дальше писать не хочу, слава богу не очень сильно, и мама врач, отвезли в Псков, в челюстно лицевое, зашили, сейчас почти не видно. Сестру мою этот пример ничему не научил, ей было 7 и она не понимала, как Гарюша ее может укусить, хотя ей и запретили к нему подходить. Итог-шрам на ухе. Отца своего я не понимаю, Миша мой пристрелил бы его сразу. Так вот, не только в воспитании тут дело, сестра моя из последующего помета себе еще одну суку оставила. Та выросла и ее пришлось отдать-боялись за детей, злая была очень. Доберман очень красивая и умная собака, но я считаю, что это собака одного хозяина, в семью с детьми ее я точно не завела бы, даже несмотря на пример доброй мамы нашего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Про кобелей, кстати, большинство рассказов о нападении собак. Девочки толи добрее, толи сдержанней. Да и инстинкт занять главное место в стае у них слабее. В природе редко вожак - самка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Про кобелей, кстати, большинство рассказов о нападении собак. Девочки толи добрее, толи сдержанней. Да и инстинкт занять главное место в стае у них слабее. В природе редко вожак - самка.Да, согласна, в большинстве своем девочки добрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2014 После рассказов про нападения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.