Naama 41100 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Может, попробовать ее на другой корм перевести? Ведь бывает же такое, что не подходит даже самый дорогой.... Ну и к ветеринару толковому показала бы.а может котовий стресс?кстати, да) может, у нее нежная ранимая душа, а у Жанны 3е детей. Мелкий явно интерес проявляет к животинке. Я-то порой от своих двух детишек лезу седею, а от трех вообще б наверно волосы все вылезли)))Я думаю, надо подождать. Привыкнет. А пока все возможные причины попытаться устранить - корм поменять, витаминки подавать, шерсть вычесывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Подождем)),мелкий интересуется.Но я не даю тискать ее.Корм меняем уже 2 раз.У Риты спрошу еще,про шерстку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Девчонки,я думаю, это просто реакция организма на жару, типа- избавление от лишгей одежки...В природе все предусмотрено ведь.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Люди, у кого несколько кошачков. Лотки у всех отдельные? А миски? Во сколько котенок перестает быть котенком и начинает есть кошачьевзрослую еду? У нас 2 туалета автомата и открытый лоток. Миски 3 на всех, и вода. Котенок до года считается котенком, и в корме для котят обычно добавляются элементы необходимые для активного роста котят. Но в принципе, думаю, ничего страшного не случится и от взрослого корма.. Мои изредка и в собачий влезают и все нормально.. Как вы думаете, если моей кошке почти 5 лет и весит она 4 кг. Это нормальный вес? Она выглядит жирной, но возможно это из-за того что она пушистая, мне это кажется. Если она не кастрирована и не рожает, то я бы проверила матку на наличие опухоли. Если кастрирована, то надо корм с более низким содержанием белка. Так в принципе вес нормальный. Моя кастрированная 4,5. А так намочите ее и увидите, жирная она или это шерсть Скажите как у вас с линькой?Мы лезем постоянно.И много.Шерсть везде,дети чихают,если так и дальше с кисой придется расстаться...дабы не засорить свой организм шерстью. В обычной жизни у кошек 2 линьки: к зиме меняют на более теплую шубу, летом сбрасывают весь подпушек, чтобы было не так жарко.. В квартирах это обычно становится как у людей, по немногу, но каждый день.. Еще активно влияют при нехватке витаминов, стрессах. Во время активных гулек (как сейчас у моей Норки и Лило, кушают они плохо и стрес) они тоже линяют, я даю витамины для шерсти. Они есть разные, хорошие дорогие, а есть и в виде витаминных лакомств по 50-80р коробка. Мне что-то Go не очень устраивает, вроде все хорошо, но что-то не то. Недавно разговаривала с одним заводчиком, так они ушли с Go, говорят, что часто начали плохие партии попадаться и многие магазины перестали их возить.. В этот раз муж не смог купить в магазине Go и автоматом перевел нас на now этой же марки... не знаю.. надо как-то что-то искать..Жанна, вы ее уже кастрировали? Подавай ей витаминок для шерсти. Не должна она так активно линять, если уже не в гульках.. Лило так сыпется только в течки.. ее сестра тоже не очень сыпется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 У нас 2 туалета автомата и открытый лоток. Миски 3 на всех, и вода. Котенок до года считается котенком, и в корме для котят обычно добавляются элементы необходимые для активного роста котят. Но в принципе, думаю, ничего страшного не случится и от взрослого корма.. Мои изредка и в собачий влезают и все нормально.. Как вы думаете, если моей кошке почти 5 лет и весит она 4 кг. Это нормальный вес? Она выглядит жирной, но возможно это из-за того что она пушистая, мне это кажется. Если она не кастрирована и не рожает, то я бы проверила матку на наличие опухоли. Если кастрирована, то надо корм с более низким содержанием белка. Так в принципе вес нормальный. Моя кастрированная 4,5. А так намочите ее и увидите, жирная она или это шерсть она кастрирована, ага мы уже подумали, что ее надо помыть и на сырую посмотреть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 У нас 2 туалета автомата и открытый лоток.Автоматы - это которые самоочищаются? Удобно? Звери легко признали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 У нас 2 туалета автомата и открытый лоток.Автоматы - это которые самоочищаются? Удобно? Звери легко признали?Да, они сами все дела выкидывают в коробочку, а мне остается только подсыпать наполнитель и пару раз в неделю мусорный пакет заменить Мои кошаки все только туда ходят и котята, как только начинают доставать, сразу туда ползут. Кошки любят чистоту. Открытый это на случай, если автоматы заняты или очищаются после прихода.. кошаков то много, особенно сейчас Первый был куплен еще года 4 назад.. Майка туда сразу залезла (они же любят укромные места), вылезла, посмотрела как он работает.. подождала, еще раз сходила, вместе с детьми посмотрела как он работает, проверила, что чисто.. и первую неделю они (дети и кошка) смотрели как он работает и проверяли его работу Чего уж таить, в первый раз и мы проверили как он работает А теперь каждому новому человеку тоже показываем, всем интересно, что это за зверь для меня это спасение.. а то целыми днями в какашках ковырялась.. Вот второй туалет мне муж подарил в мае, пока я с друзьями в Египте отдыхала.. Наполнитель, конечно комкующийся, он дороже силикогеля, поэтому "денег они просирают много" - как говорит Паша, зато не пахнет и всегда чисто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Вот второй туалет мне муж подарил в мае, пока я с друзьями в Египте отдыхала.. Хороший подарок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Иногда у меня возникает желание побрить кошку, сделать как говориться сфинкса))) НУ ПРЯМ ВЕЗДЕ ШЕРСТЬ) Даже в еде , как специи уже))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 немного фото нашего любимого проказника ) Прокатились на машине ) Феликс на деткой площадке- высоко сижу, далеко гляжу котенок- этот тот же ребенок )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 [quote name=Дарья' timestamp='1406204266' post='866384]Иногда у меня возникает желание побрить кошку, сделать как говориться сфинкса))) НУ ПРЯМ ВЕЗДЕ ШЕРСТЬ) Даже в еде , как специи уже))) Сестра мужа стрижет на летнее время свою персидскую кошку, ходит как лев. )) И ей не так жарко. Ну а так им жарко, они раздеваются.. можно витаминок для шерсти купить подавать, должно меньше стать. Из моих линяют сейчас только 2 кошки, мужиков хотят, стрессуют и не едят и то с витаминками меньше стало. А из котят и волосины не вытащить.. Вот второй туалет мне муж подарил в мае, пока я с друзьями в Египте отдыхала.. Хороший подарок.Не то слово Кошки тоже счастливы.. им там нравится.. сидят заныкавшись.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Доброе утро, хозяйка! Как отучить кота жрать веники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.