Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Кошку я даже не думала заводить, так как ее пришлось бы стерилизовать без вариантов.. А коты что у бабушки, что у соседей здешних- все гуляют, и живут долго, и таких ужасов я не слышала..

У меня самой котов раньше не было, и я даже не планировала, когда первый появился, и он уже был приучен гулять на улице, да и как его дома удержишь, когда лето, все окна нараспашку, да и двери частенько (дети бегают туда сюда) про вольер я бы даже не додумалась сама! Никогда раньше о таком не слышала (для котов именно) единственное когда Лукас стал пропадать на несколько дней, возникла мысль кастрировать.. Но не успели. Честно не думала что так выйдет, все коты в округе гуляют возле своих домов, если и загуливают, всегда возвращаются.

Лукас тоже гулял в основном на участке, никаких признаков болезни у него не было, один раз было расстройство желудка и я возила его к ветеринару, она мне говорила, что для профилактики паразитов применять и тп, но так категорично что нужно кастрировать и держать в вольере, а не то он заболеет и умрет, про это даже речь не шла!

Сейчас я котенка брала уже осознанно, и наученная горьким опытом про кастрацию в будущем задумывалась (сейчас он еще маленький, да и на улицу пока не ходит), но если действительно решу что так будет лучше для всех нас.

котят бездомных мне тоже конечно жалко, но давайте смотреть на вещи реально- если какая-то бездомная кошка загуляет, она без проблем найдет себе такого же бездомного кота, и без моего они наплодят столько же котят, увы, горькая правда жизни.. По мне сказать, что ты кастрируешь своего кота для уменьшения количества бездомных- это лицемерие.. Хочешь помочь- подбирай и вози за свои деньги на стерилизацию, ищи хозяев, что и делают некоторые добровольцы, которые действительно переживают за бездомных животных..

Вольер боюсь это не наш вариант, маленький делать смысла нет, а такого размера как на картинке- у нас не такой большой участок, чтобы половину отдать под вольер для кота.. так что видимо придется таки вмешаться в природу.. Про то что будет приносить блох- так я читала что и абсолютно домашних кошек (которые никуда не ходят) все равно тоже нужно обрабатывать от паразитов периодически, так как очень много всего можно принести в дом на своей одежде и обуви.. Если кто-то сильно боится, по моему лучше тогда вообще не заводить, и детей не пускать в песочницы на детских площадках..

Ладно, Рит, спасибо за заботу )) я честно собираюсь сделать все, чтобы у нашего котика была долгая и счастливая жизнь )) ну в меру своих возможностей..

Не знаю где писать,поэтому тут.Значит заказала я корм,но блин с мужиками незнакомыми по телефону так неудобно разговаривать,что я не спросила,смогут ли они мне сдачу сдать.Завтра сказали привезут с утра.Завтра мне еще объяснять куда и как к нам ехать,потому что вообще сказали выйти на трассе человека встретить.Я говорю,что не смогу,а дядька говорит с водителем договоритесь.И думаю я значит,отдам завтра деньги,а вдруг у него не будет сдачи,а я одна дома(((.Где мой муж блин,как всегда.Да и соседей в это время дома не бывает,да и стремно к ним идти.В общем я балда!

Оль, конечно, не твой так другой покроет, но лично мне былоб тяжело на сердце зная, что где-то там "мои дети".. И к соседям бы сходила поговорить.. я люблю поговорить :lol: А вообще хотела бы на старости лет приют для бездомных открыть, ну или хотя бы позаботиться о кастрации бездомных.. Ибо сейчас это не выполнимо.. их где-то надо держать минимум недели 2 на период до кастрации и после..

Жанна, а много сдачи должны дать? Я бы сходила к соседям за разменом.. :rolleyes:

Разбавлю треп :562108: Майка замечталась :)

2a52fcadd00e.jpg

Миса ревнует Рэма

67543febc000.jpg

224 р.Или оставить человеку?

Не ну ладно 24р.. Спроси, может соседи поменяют или муж все-таки..

Норка не очень рада, что все веселятся! Еле сдерживается, чтоб ворчать не начать.

b43a65c2fb46.jpg

Рита, как от шерсти на полу, вещах избавляешься? Я как вспомню период линьки, так вздрогну. А у тебя чисто, как в операционной ^_^

Божья коровка

Оль, конечно, не твой так другой покроет, но лично мне было б тяжело на сердце зная, что где-то там "мои дети"..

блин, ну как-то я не думала об этом с такой стороны, каюсь :girl_sigh: ладно, надеюсь в этот раз до такого не дойдет и я буду спать с чистой совестью ^_^

И к соседям бы сходила поговорить.. я люблю поговорить :lol:

Рит, если мы с тобой с разных планет, то мои соседи пожалуй с другой галактики вообще :lol: это более чем простые люди, и если им рассказать про вольеры и тп.. в лучшем случае они воспримут это как "у богатых свои причуды" )) баба Валя, у которой три кота (и еще кстати две кошки) не ходит дальше ближайшего магазина, и так спасибо ей что всех кормит (она их не заводила, все "прибившиеся") на свою пенсию, если предложить ей ехать куда-то там в клинику, за деньги делать операцию и тп.. боюсь она скажет берите сами этих котов и делайте с ними что хотите :girl_sigh: а так как я тоже не могу все это на себя взять- то не вижу смысла и говорить..

Рита, как от шерсти на полу, вещах избавляешься? Я как вспомню период линьки, так вздрогну. А у тебя чисто, как в операционной ^_^

робот ползает?

Рита, спросить хотела, какая у тебя модель - пылесос или с влажной уборкой? насколько хорошо шерсть убирает?

Оль, у меня мама с той же галактики, что и твои соседи.. :girl_sigh:

Девочки, здесь же о питомцах, а робот-пылесос вроде к ним не относится :lol: Дома семьсот какой-то.. Влажный есть, но я из деревни, мне руками проще, привычнее :lol: Пылесос хорошо шерсть жрет.. Диван под кожу, поэтому покрывашку стряхнул, пыль пропылесосил.. У нас и паласов нет до сих пор.. Все на лестнице собирается (ее и по 2 раа в день пылесось, все-равно вся в волосах в моих и в кошачьих). И основная шерсть на кошачьих лежаках, а они на каждом окне.. :rolleyes:

Вообщем если раньше я хорошо относилась к этой клинике, то теперь считаю их бесчеловечными, непрофессионалами....

Вы случайно не в Котонай ходили?

Нет в Любятово.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...