Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

И если бы все хозяева ответственно подходили к своим ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ не важно кошка или собака, то бездомных былобы очень мало!

Рит, ты хочешь сказать что я безответственно отношусь? если что, я его кастрировать не хочу не потому что мне лень, жалко денег или еще что, а именно потому что я беспокоюсь за него. да-да, именно за своего кота, уж извините, а не за какую-то гипотетическую бездомную кошку, которую он может оплодотворить, при том что потенциальных оплодотворителей на каждом углу..

кастрация- это все таки вмешательство, и довольно серьезное, в организм, а не какая-то невинная или полезная для здоровья процедура типа таблеток от глистов или шампуня против блох. я видела нескольких кастрированных котов, и все они сильно менялись после этого, и внешне, и по характеру, до и после можно сказать два разных животных!

я понимаю когда это обусловлено серьезными причинами- когда кота не подпускают к кошке и он сам мучается и мучает хозяев, но во имя уменьшения бездомных.. не серьезно! если уж я это и сделаю, то для себя и своего кота, чтобы он не загулял и не потерялся. а с бездомными нужно бороться комплексно, и не только на сознательность хозяев рассчитывать, это утопия! и нигде такого нет.. должны быть и законы, и реальные действия.. в таком случае я только за..

бездомных, конечно :)

ну так при чем тогда мой кот? ) когда на улице сотни не кастрированных и не стирилизованных..

если животное на улице без хозяина - оно считается бездомным

и что, там коты ни у кого на улице не гуляют? :blink: вышел погулять- все, считай бездомный и можно делать с ним все что хочешь?? наверно есть какие-то другие способы определять наличие хозяина- ошейники с регистрационным номером и тп ))

Оля, извини, конечно, но ты считаешь это забота? Что кот ходит и кроет всех впродряд? Или кошки справки приносят? Слава богу, что все обходилось. Ты те думаешь, что первого кота могли убить? Или он мог умереть от какой-то половой инфекции или от другой? И при должном уходе кастрированные животные здоровехонько живут и радуются жизни очень долго. И им ничего не удаляют а делают небольшой надрезик, и кошкам тоже. У кошек удаляют, только если запустили хозяева или вет некомпетентный или пофигист!

Коты гуляют в вольерах или на поводке

Божья коровка

a60178ff77a6.jpg

и что, фу? такой не нужен? я вот не понимаю этого.. наверно не в теме.. мне пофиг- породистый или нет, если для себя- какая разница?? если хочешь породистого 100% бери с документами, если принципиально прямо.. я выбирала по симпатии )) но 5000 за симпатичного котенка не готова была отдать.. и смотрела из бесплатных, кто приглянется. были б лишние деньги (и жила бы в квартире) может и взяла бы за 5000, и не парилась бы какой вырастет, все равно к тому времени уже будет родным и любимым и лучше всех ))

мне вот рыжие никогда не нравились, и я вообще таких не смотрела! а сейчас уже другого и не представляю, и своего рыжика ни на какого породистого не променяю :wub:

Такой тоже нужен. Но стоит ли за него платить?

Я не понимаю, зачем за не понять кого платить 5 тыс... Их бесплатно пачками раздают.

Насчет "фу" и "не нужен"напомню, что у меня кот породы "помойно-дворовой" и он прекрасен.

Божья коровка

Коты гуляют в вольерах или на поводке

то есть мне нужно кота не только кастрировать, а еще и в вольер посадить.. а мышей ему ловить тоже нельзя наверно?

Рит, мне кажется мы как с разных планет разговариваем.. в прочем в каком-то смысле так и есть, у тебя и твоих котов совсем другая жизнь, и боюсь до конца нам друг друга никогда не понять, так что в этих дебатах я больше не участвую..

бездомных, конечно :)

ну так при чем тогда мой кот? ) когда на улице сотни не кастрированных и не стирилизованных..

если животное на улице без хозяина - оно считается бездомным

и что, там коты ни у кого на улице не гуляют? :blink: вышел погулять- все, считай бездомный и можно делать с ним все что хочешь?? наверно есть какие-то другие способы определять наличие хозяина- ошейники с регистрационным номером и тп ))

Оль, не поверишь: лично я за год жизни в Испании всего один раз видела бездомных кошек - 2 кошки у одного приморского кафе. Собак не видела ни разу.

в турпоездках по Европе ни собак, ни кошек не видела ни разу.

лично против твоего кота я ничего не имею, но вот, например, рядом с нашей дачей есть дом, где хозяева выпускают погулять свою собачку на улицу (цель мне вообще не понятна - зачем дворовую собаку выпускать на улицу). Эта, пардон, дура (собака) мне по бедро ростом и морда у нее такого размера, что я ее боюсь. с тревогой думаю о том времени, когда мои дети на даче будут убегать за забор погулять.

я категорически против выпускания домашних животных погулять без хозяев.

Божья коровка

Я не понимаю, зачем за не понять кого платить 5 тыс... Их бесплатно пачками раздают.

вы меня спрашиваете? ) я так-то тоже не платила.. и не знаю, чего это дурачки платят, если таких "бесплатно пачками раздают". парадокс :)

Оля я жила в маленькой деревне. И были у меня котики и кошки.. И не кастрировали только потому, что не где было. Не было вета. Мои любимцы не жили дольше 3-х лет. Один еле до 5 дожил, а остальные кто в год, кто в 2 умирали.. И не от моей или маминой не любви, а от разгульной жизни. Да он кушал дома, гулял возле дома, но как кошка где-то то кота и на неделю нет.. а некоторые и не возвращались.. и находились потом мертвыми, отравленными, прибитыми, утопленными.. Некоторые умирали от непонятных болезней, которые мы не могли вылечить т.к. вета не было. А котят топили и закапывали.. тк взрослых бездомных было предостаточно и больных и хромых.. И своих мы не покупали, а с улицы брали.

Моя сестра кастрировала своего котика и он гуляет так же по улице, и приносит кожные заболевания и блох (что лечится, конечно).. в чем разница, у него нет половых болезней и он красивый ибо не участвует в боях за кошку и жив, т.к не уходит далеко от дома...

Если есть возможность вольера или прогулке на поводке, зачем кастрировать? Пусть живет себе ПОЛНОЦЕННЫЙ мужик, счастливый.. Будет на много десятков бездомных котят меньше (хотя как понимаю их жизнь тебе не важна) и он будет здоров и жив!

Да Оль, у меня и моих котов абсолютно другая жизнь. И моя домашняя кошка кастрирована.. И другие будут кастрированы, если я не смогу им найти правильного и здорового кота...

А вот есть девочка с твоей планеты, которая для здоровья кошки ее не кастрирует и кошка в свободном выгуле. и вислоухая кошечка постоянно рожает больных котят, которые к месяцу в муках сами умирают.. и главное топить не надо.. а рождаются такие милые на радость детям..

Ну что ж.. природа...

Вот дом с вольером для кота http://djiv.ru/koshki/139-kormlenie-progulki.html

Про стерилизацию темка есть уже http://kids60.ru/index.php?showtopic=30364

Ещё надо тему "Разведение" создать.

И, может, хотя бы тогда, наконец-то, в этой теме можно будет спокойно посмотреть фотки :girl_sigh:

Красота такая.Наверное не каждый еще позволить себе сможет.Я бы сделала кошечке такой вольер.А лазалок сколько придумать можно,и кошка может целый день на улице гулять.

А я где-то читала,что даже кафе для кошек есть.Вот так)

не знаю как у кого,а у нас после кастрации ,характер у кота не поменялся ни как,он как гонял всех в округе,так и гонял. и не только котов .но и собак тоже ,а дома был очень ласковым.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...