ольга2013 969 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 а вы котят стерилизуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Кошмааар! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 не знаю как с кошками,а вот с собаками ,во времена моей молодости,было проще.Все плановые вязки породистых собак только через клуб,там же выписывали и родословные.Всё что внепланово извините но паспорт не положено (давно это было,уже и не помню точно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Все-таки у всех мужчин какое-то свое особое отношение к кастрации и стерилизации домашних животных... ну не знаю, я тоже к этому не просто отношусь.. все таки вмешательство в природу, а для кошек так вообще операция (с котами я так понимаю немного проще), а это всегда риск! я вот первого так и не решилась кастрировать, а вот с малышом даже не знаю.. боюсь что когда созреет загуляет и потеряется.. Первый на несколько дней пропадал, всегда возвращался, а последний раз- не пришел (( может если бы кастрировали не было бы у него желания так загуливать, бел бы с нами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Все-таки у всех мужчин какое-то свое особое отношение к кастрации и стерилизации домашних животных... ну не знаю, я тоже к этому не просто отношусь.. все таки вмешательство в природу, а для кошек так вообще операция (с котами я так понимаю немного проще), а это всегда риск! я вот первого так и не решилась кастрировать, а вот с малышом даже не знаю.. боюсь что когда созреет загуляет и потеряется.. Первый на несколько дней пропадал, всегда возвращался, а последний раз- не пришел (( может если бы кастрировали не было бы у него желания так загуливать, бел бы с нами А если подумать о том, что после каждого загула кота где-то через 2 месяца родятся бездомные никому не нужные котята? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Так я и не поняла, если с котом нет проблем и кошку он не требует, углы не метит, зачем кошка тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 А если подумать о том, что после каждого загула кота где-то через 2 месяца родятся бездомные никому не нужные котята?вы серьезно думаете что без моего кота бездомные кошки не найдут себе таких же бездомных котов? я вас умоляю.. большинство домашних котов либо кастрированы, либо не ходят на улицу, и даже если всех кастрировать, кто гуляет, бездомных меньше не станет, смешно даже это обсуждать.. не так проблему надо решать, и не мне.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 даже если всех кастрировать, кто гуляет, бездомных меньше не станет, Оля, я читала, что в какой-то стране именно так и решили проблему бездомных животных - кастрировали их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 В нормальных странах, кастрируют всех попавшихся бездомных. И во многих странах их на улицах единицы бездомных и их забирают люди домой. Меня иностранцы спрашивали, почему в нашей стране столько бездомных.. И считаю это правильным ибо должен быть контроль над размножением. Обычно этот контроль должны осуществлять хозяева!! И если бы все хозяева ответственно подходили к своим ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ не важно кошка или собака, то бездомных былобы очень мало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 даже если всех кастрировать, кто гуляет, бездомных меньше не станет,Оля, я читала, что в какой-то стране именно так и решили проблему бездомных животных - кастрировали их.домашних? или отлавливали бездомных? или вообще всех котов поголовно, кроме питомников?а кошек не стерилизовали? элементарно- окажется хоть один некастрированный кот на улице (до этого жил дома, но тут убежал, бросили, с хозяином что-то случилось) и оплодотворит всех бездомных кошек в округе, они нарожают разнополое потомство и будут дальше плодится.. если бы не было на улице бездомных и не стерилизованных кошек от моего кота вреда никому бы не было.. ну или если б был бы закон и все кастрировали- это я тоже понимаю, а так только у одной соседки 3 не кастрированных кота гуляют где хотят, а я своего должна, как будто это как-то спасет ситуацию.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Кощек тоже стерилизуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 бездомных, конечно если животное на улице без хозяина - оно считается бездомным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.