margaritka 4285 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Я как всегда.. Сначала хотела промолчать, но не могу. Объясню..Заводчики покупают кота/кошку максимально приближенного к стандартам, стремятся вязать с соответствующим котом, дабы не потерять и не ухудшить породные данные и получать здоровое! потомство. Выставки и титулы показывают "качество" кота/кошки.. Соответственно и вязки стоят дороже.. Опять-таки это все в своей системе - кто-то в WCF, кто-то в TIKA и тд. И если на выставку придет котенок, проданный неким питомником с явными отклонениями в породе, этот питомник могут прикрыть или применить взыскания. А теперь о прибыли, например в системе World Cat Federation (а также других системах) в правилах прописано, что питомник не бизнес, (а как говорят в руководсте этой системы - хобби любителей кошек) и если вдруг от продажи котят получается прибыль, она идет на улучшение условий жизни кошек или на улучшение питомника (покупка новых кошек).А теперь давайте посмотрим: мои котята стоят в разы дороже ваших и при этом я буду в огромном денежном минусе еще очень долго по кошкам, а может и всегда будет этот минус. Вы говорите, что не желаете прибыли (в отличие от заводчиков(не путать с теми, кто тупо плодит)) и планируете продавать котят за немалые деньги без документов. Из трат только корм. Одного вашего котенка вам будет достаточно, чтоб окупить пропитание ваших чудесных экзотов.. И вот таких, не ради денег много.. А в результате, вы продаете так же своих котят без договора, ибо думаете, они купили котенка за деньги, значит они его будут любить.. А тот кто купил думает " ну и что, что у меня нет документов, котик то похож на породистого, кастрировать жалко, пусть себя окупит, давай ка я его повяжу с Дусей и получатся красивые котятки, которых вполне можно за пару тыс продать!" и тд...Для здоровья кошку/кота надо стерилизовать/кастрировать, если вы не планируете заниматься породой! и многие заводчики кастрируют котят в 2 мес, чтобы они не попадали к недобросовестным хозяевам. Если планируете заниматься породой, то для здоровья кошки нельзя ей позволять рожать чаще 3 раз в 2 года. (допускается 2 раза в год, если кошка уходит в долгий загул, что нарушает ее гормональный фон и подрывает здоровье). Первая вязка не должна быть ранее достижения кошкой года. А теперь кошка может начать гулять в 5-6 мес. Как вы планируете отгородить от нее кота на пол года? Кот будет орать, так же как и кошка, они будут оба метить (большая вероятность) территорию, т.к. будут чувствовать рядом друг друга.. Опять таки в других странах такого разговора, который идет сейчас, тупо не было бы..Это по аналогии с вещами на рынке - и джинсы Версаче можно за 3 тыс купить и Кельвин Кляйн и что хочешь..А кто-то верит, что это настоящий Кельвин Кляйн и ходит задрав нос, а остальные, кто понимают это, купят хорошие качественные джинсы не известной фирмы и будет любить их, или купит настоящие от Версаче.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Я как всегда.. Сначала хотела промолчать, но не могу. Объясню..Вот, взвешенное, адекватное и авторитетное мнение, спасибо) Мы можем купить кошку отцу в квартиру, а 2 раза в год водить их в гости друг к другу. Потому что искать постоянно ему невесту не вариант. Кастрировать тем более не хочется. У нас кот просто очень хорошо себя ведет, и если мы его кастрируем, привезем домой, я уже представляю как он сядет со мной рядом и будет смотреть мне в глаза с мыслями - ЗА ЧТО?!?!?!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Тебе это же все толковали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Тебе это же все толковали!Никто мне это не толковал. Все кричали нельзя смешивать непонятно какие породы, нельзя делать на этом деньги и т,д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 о чём вы спорите... главное чтобы животное стало членов вашей семьи,а не средством обогащения.ну не знаю, это сколько ж надо котов иметь, чтобы на их разведении разбогатеть? они ж не каждый день рожают..не, конечно если по 40 тыр котят продавать, как мне в объявлениях попадалось, то можно понять, но их родители явно не за 5 были куплены и явно с документами все в порядке..Оля, ситуация. Ч купила 2 кошки экзота для себя за 6 тыс и мальчика за те же 6 тыс. Итого 18 тыс. В мес на корм уйдет порядка (Ориджн макс 80гр умножим на 30 дней = 2400гр это чуть больше пакета корма Ориджен (2,27кг= 1320руб)) возьмем 1500 руб на 3 кошки = 4500. А теперь по хорошему в год кошка рожает к году траты 63 тыс. Кошка рожает от 1 до 8 котят, в среднем берут 5. Итого 10 котят по 6тыс = 60 тыс.. А далее 2 мес беременности, кошка рожает и через неделю- две может повторно загулять, а т.к. кот под боком захочет кота она быстрее.. и т.к. кот на свободном выгуле, то это котята каждые 3 мес.. Вот тебе ответ на вопрос.. Не разбогатеть но прибыль очевидна! И поверь есть люди, которые в однушке держат по 10 кошек и 1-2 котов.. И прекрасно обогащаются.. заболела кошка - в утиль.. потому, что кто-то просто хочет плюшевого пушистика подешевле.. спрос рождает предложение.. И вот таких разводчиков кошек, к сожалению становится все больше!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 И вот таких разводчиков кошек, к сожалению становится все больше!!Для всех подобных отдельный котел готовится)) Я хоть и бестолковой эту работу считаю, но чтобы зарабатывать на кошках, надо как минимум у всех родословную поддерживать и на выставки ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Я как всегда.. Сначала хотела промолчать, но не могу. Объясню..Вот, взвешенное, адекватное и авторитетное мнение, спасибо) Мы можем купить кошку отцу в квартиру, а 2 раза в год водить их в гости друг к другу. Потому что искать постоянно ему невесту не вариант. Кастрировать тем более не хочется. У нас кот просто очень хорошо себя ведет, и если мы его кастрируем, привезем домой, я уже представляю как он сядет со мной рядом и будет смотреть мне в глаза с мыслями - ЗА ЧТО?!?!?!)) Это будет хорошо, если вы девочку отселите! И подойдете к делу осмысленно. И хорошо былобы, чтобы вы все-таки задумались и продавали кисок под кастрацию! Это не из жадности, поверьте, а против человеческой глупости и необразованности. Это из любви к ним. Пример договора можно в интернете найти, или я могу поделиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Я как всегда.. Сначала хотела промолчать, но не могу. Объясню..Вот, взвешенное, адекватное и авторитетное мнение, спасибо) Мы можем купить кошку отцу в квартиру, а 2 раза в год водить их в гости друг к другу. Потому что искать постоянно ему невесту не вариант. Кастрировать тем более не хочется. У нас кот просто очень хорошо себя ведет, и если мы его кастрируем, привезем домой, я уже представляю как он сядет со мной рядом и будет смотреть мне в глаза с мыслями - ЗА ЧТО?!?!?!)) Это будет хорошо, если вы девочку отселите! И подойдете к делу осмысленно. И хорошо былобы, чтобы вы все-таки задумались и продавали кисок под кастрацию! Это не из жадности, поверьте, а против человеческой глупости и необразованности. Это из любви к ним. Пример договора можно в интернете найти, или я могу поделиться.Эх, бедные котята)) Ну ладно, можно с тобой будет в личке еще проконсультироваться по некоторым вопросам? Ну не сейчас, позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Все-таки у всех мужчин какое-то свое особое отношение к кастрации и стерилизации домашних животных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Все-таки у всех мужчин какое-то свое особое отношение к кастрации и стерилизации домашних животных... Да да! Мы к этому более сентиментально относимся, чем вы, изверги )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 И вот таких разводчиков кошек, к сожалению становится все больше!!Для всех подобных отдельный котел готовится)) Я хоть и бестолковой эту работу считаю, но чтобы зарабатывать на кошках, надо как минимум у всех родословную поддерживать и на выставки ездить.Я ездила на представление породы и на закрытие кошки титула Европейский чемпион (он получается в 3-х разных странах и кошка должна набрать 97 баллов) Я даже не буду писать, сколько тратится на кошек денег.. И эти траты никогда не окупятся. Ну если только я буду всех продавать по 30 и котят будет от каждой по 10 штук. Это ошибочное мнение, что питомники имеют большие бабки. Это хобби, которое требует деньги. Женщинам тоже трубы режут, при определенных обстоятельствах. Так у большинства женщин головы есть, а у кошек только инстинкт и головы должны быть у их хозяев, а голов у многих нет. Вот сегодня..https://vk.com/club18830821?w=wall-18830821_128/all Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Вот тебе ответ на вопрос.. Не разбогатеть но прибыль очевидна! И поверь есть люди, которые в однушке держат по 10 кошек и 1-2 котов.. ну 12 котов еще ж и кормить надо.. да и не представляю я как это выглядит, надеюсь разводчиков таких все таки мало, и уж явно не все так живут, кто котят без документов продает.. все таки одно дело продаже непойми кого, и другое- издевательство над кошками, тут уже вопрос о защите животных.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.