Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

хочется услышать ваше мнение :562108:

вообщем, решаем судьбу нашей котейки.....

У кого есть опыт в разведении котят, ну, или просто у кого кошка котенилась......насколько это все сложно?

Глупый вопрос, но все же ..... кошка сама рожает или бывает, что надо помогать? За котятами ухаживать сложно (приучать к лотку, взрослой еде....)?

В однокомнатной квартире с маленьким ребенком (почти 2 года), это реально?(боюсь,что затискает малышей)

хочется услышать ваше мнение :562108:

вообщем, решаем судьбу нашей котейки.....

У кого есть опыт в разведении котят, ну, или просто у кого кошка котенилась......насколько это все сложно?

Глупый вопрос, но все же ..... кошка сама рожает или бывает, что надо помогать? За котятами ухаживать сложно (приучать к лотку, взрослой еде....)?

В однокомнатной квартире с маленьким ребенком (почти 2 года), это реально?(боюсь,что затискает малышей)

Сколько кошке? Не слишком она молода для котят?

кошке чуть больше года, начала гулять совсем не давно, но уж очень часто :mad:

Для нас, семьи с ребёнком-аллергиком, такие кисы даже хуже шерстяных собак/котов((( Так нам доктор сказал.

У нас у бабушки корнишь, у нее аллергия на шерсь, но вот от этих котив все супер. А вот от жесткой шерсти как щетина реакция дикая.

У нас давно-давно котенилась первая кошка, с улицы принесла. Рожала кошка сама, но мама дежурила рядом на всякий случай, да и кошка требовала ее присутствия, без нее не лежала. Единственное, мама помогала освободить котенка от пузыря и подкладывала кошке, чтобы вылизывала. Сестре тогда было года полтора, все остались живы, никого не замучали )))

Вторая кошка тоже рожала сама под присмотром. Никаких сложностей не было.

кошке чуть больше года, начала гулять совсем не давно, но уж очень часто :mad:

Если кошка находится в "постоянном загуле" это плохо.. приводит к гормональному сбою. Особенно если учесть, что она и кушает у вас очень плохо при этом. У вас 2 варианта: стерилизовать или вязать. Вязать конечно лучше по породе и ни в коем случае не с экзотами и др. У каждой породы свои слабости. У шотландцев проблемы с костями, что и вызывает собственно вислоухость... И если не правильно подобрать партнера могут родится уродцы... а могут родится котята, которые "задеревенеют" в муках.. Могут, конечно и нормальные родится.. Это я к тому, что не зная не стоит экспериментировать и "выводить новую породу"..

Роды не угадаешь как пойдут. Многие рожают самостоятельно.. Моя кошка в первый раз рожала летом. Котят было 3, но первые 2 крупные были и она все силы потратила на первого.. Второго еле-еле и то мне пришлось чуть-чуть помочь.. 3-й родился среднего размера, быстро, но ей не хватило сил его вылизать и обтирала я сама.. Кошка просто "вырубилась", очень вымоталась.. Это были мои первые кошачьи роды ибо все безпородные наши кошки рожали где угодно и приносили уже больших котят.. Тяжело еще было, потому, что младшая дочь очень плохо спала (мы ночью рожали) и постоянно приходилось бегать туда-сюда.. что кошке, конечно тоже не на пользу.. Утром я вызывала ветеринара осмотреть котят и сделать поддерживающие витамины кошке.. + кололи сокращающие ибо не все вышло.. Но бывают случаи очень серьезные.. когда приходится и уколы колоть и кесарево делать.. Все как у людей.. очень много различных ситуаций может быть.. На плохое настраиваться конечно не надо, но стоит иметь ввиду, что случится может всякое.. Если что, это я не запугиваю :562108: Это я как гипертревожный больной кошатник ответила на вопрос :lol:

Котята, конечно тоже все выжили, никого не затискали, но я раньше месяца их трогать не разрешала, только ходили смотреть.. А потом я показала как играть с ними и всем было очень весело!

Да кстати, с шотландскими проблема, я тоже слышал например что двух вислоухих вязать нельзя, слабые будут.

Маргарита, спасибо! Очень доходчиво объяснили. Если что можно я глупые вопросы вам в липку буду задавать?

Маргарита, спасибо! Очень доходчиво объяснили. Если что можно я глупые вопросы вам в липку буду задавать?

У меня сейчас на форум времени ооочень не хватает :897451: Лучше в контакт спрашивайте http://vk.com/id6949569 чем смогу.. подскажу, что знаю :711909:

Да кстати, с шотландскими проблема, я тоже слышал например что двух вислоухих вязать нельзя, слабые будут.

Вислоухих между собой категорически нельзя вязать. Вяжут обязательно шотландца вислоухого с прямоухим (ну или британцем).. Именно из-за этого гена мутации..

Вислоухих между собой категорически нельзя вязать. Вяжут обязательно шотландца вислоухого с прямоухим (ну или британцем).. Именно из-за этого гена мутации..

ага, мне тоже так говорили, когда еще думали какую породу заводить)

Пупусик, ну не знаю, нам это сказали на консультации, когда мы сдавали анализ на аллергены. Может, это конкретно для нас такие предостережения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...