larisa 596 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Я как то в кормушке покупала корм для попугаев, две пачки (одинакового)... И только дома заметила что на них разная цена... Конечно я не стала ехать разбираться, мне далеко, но впредь буду проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Мне тоже мадам в Кормушке, когда я покупала новый ошейник для кота с ценником в 70 руб., сказала, что это- собачий, и если его одеть на кота, то он может задавиться, надо покупать именно кошачий, на фастексах.Ценник кошачьего- от 220 руб.Скорее я задавлюсь. От цен. Но никак не кот...Кстати мадам права, котам нельзя крепко застегивающиеся ошейники, нужны те, которые расстегиваются при рывке. Коты везде лазают, прыгают, повиснет на ошейнике и все, нет кота. И мы своего дворянина кормим дорогим кормом. Я видела, что бывает с кошками от Вискаса на примере маминой кошки, боже упаси от таких мучений. Вы знаете, скорее это просто особенности организма или уже была склонность к проблемам с желудком (или что именно там была за проблема), а вообще на моей практике видела оооочень много пометов собак, выращенных на щенячке Педигри, и ничего, никто не умер, никто не болел, совершенно здоровые собаки. На сколько я разбиралась в этих кормах и сама, и с ветеринарами, то там просто почти нет полезных веществ, но ничего такого, чтобы угрожало здоровью и жизни животного нет.И наши кавказята растились на очень дорогом Проплане для щенков. 1 мешок корма стоил что-то около 900 руб. И это было 8 лет назад, и этого нам хватало на 1 кормление. Матвеева, когда увидела это, аж поперхнулась. Все нам у виска крутила, что делать нечего. Мол и те, и другие вырастут и разницы сильной не увидишь потом. Кстати, нашим сейчас дай Чаппи и они и его смогут съесть, и Проплан, И Роял Канин. Но от всех откажутся на второе, максимум третье кормление.Предпочитают натуралку.А по поводу кормов со подходящим к окончанию сроком годности тоже можно не переживать. Для взрослых собак я бы давала и не задумывалась. Для щенят да - еще подумать надо, ну, и порода имеет значение. Явным аллергикам лучше такое не давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Собаки видимо проще это переносят.У нас кот британец умер от этого китекета 4-5 лет назад, какая-то болезнь из-за почек развилась,к сожалению не получилось выходить,каждый день ездили в ветеринарку на уколы.А сейчас кот экзот,кормим на 70% роял канином и на 30 своей едой, курицей, рыбой и т.д. Здоров, тьфу тьфу тьфу, шерсть прямо блестит.Вот и говори что разницы нет. В составе куча всяких витаминов написаны и нет привыкания, в отличии от китекетов.И еще есть пример, кошка у мамы,тоже британка, в одно время перешла только на ветчину и ничего больше не ела, вообще. Ну купили ей этот роял канин, так через пару месяцев кошку не узнать, пушистая, мягкая и т.д.))Ну все, если тапки приготовили - можете кидать) И не такой и дорогой кстати, 1600 4 кг, хватает месяца на 2-3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Максим, а к чему тапки-то готовить. Ведь это Ваш опыт и спасибо, что делитесь, думаю многим будет полезно. Я же писала, как Вы правильно подметили , о собаках. И о своих, и о многих, что были и есть у знакомых, и такой зависимости не наблюдаем. Я вообще за натуральную пищу. Никакой корм с этим не сравнится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Говорят, что смешивать плохо. Надо или натуралка или корм. А то будут проблемы с пищеварением. Но это, наверное касается оч высокопородистых животных, а мож просто кому-то везет, а кому то нет. У меня был предыдущий кот, ел все что не прибито, и сухой корм ,и натуралку, и консервы кошачьи и прожил 16 лет. Но был он дворняга у которой 7 жизней. Этот у нас тоже беспородный, но ему повезло, что наш доход подрос и ест он сухие завтраки приличные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Юля, ты это касаемо кошек, наверное, имеешь в виду, потому, что с собаками, чуть ли ни в приказном порядке советуют кормить и натуралкой, и кормами, особенно, если собака выставочная. Исходя из самого необходимого: чтобы собаку накормить во время поездки на выставку, кастрюлю с кашей и мясом не потащишь с собой, спасает только корм. Наших мы вырастили на натуральной пищи - 80%, корм - 20%. И все очень здоровые, красивые, сильные (что и выставки подтвердили), в общем все прекрасно. Но думаю, бывают исключения. Я опять таки про кошек воообще не говорю (я собаками интересуюсь, на кошек только смотрю и иногда любуюсь ), но в плане собак совсем уже по-другому надо подходить, когда песики декоративные, там ооочень много НО и ЕСЛИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Нам тоже говорили кормить и тем и тем, кота) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Я только про котов. Собак вообще не знаю. Хотя, видела как соседка своей собачке сухой корм размачивает в кефире или в бульоне. Она у них по другому не ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 А у моих знакомых мопсик-девочка ела сухой корм только если на него сверху сыра потрут. вот так. А с кефиром - это правильно делает, полезно очень, особенно взрослой собаке. Наши на кефирный ужин бегут,только хвосты торчком. Очень любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Вы знаете, скорее это просто особенности организма или уже была склонность к проблемам с желудком (или что именно там была за проблема), а вообще на моей практике видела оооочень много пометов собак, выращенных на щенячке Педигри, и ничего, никто не умер, никто не болел, совершенно здоровые собаки. На сколько я разбиралась в этих кормах и сама, и с ветеринарами, то там просто почти нет полезных веществ, но ничего такого, чтобы угрожало здоровью и жизни животного нет.ага . по составу бутерброд из х.з. какого хлеба и тоненький кусочек х.з. какой колбаски.в общем всё как у людей. кому-то нужна здоровая пища, а кто-то всю жизнь на бутерах и перекусках. Говорят, что смешивать плохо. Надо или натуралка или корм. А то будут проблемы с пищеварением. Но это, наверное касается оч высокопородистых животных, а мож просто кому-то везет, а кому то нет. У меня был предыдущий кот, ел все что не прибито, и сухой корм ,и натуралку, и консервы кошачьи и прожил 16 лет. Но был он дворняга у которой 7 жизней. Этот у нас тоже беспородный, но ему повезло, что наш доход подрос и ест он сухие завтраки приличные. у меня котуха 7 лет их 14 на смешанном корме. из "человечьего": объедки с барского стола, то что угостят, ну и то что сама добыла пока никто не видел. а так специально ей только уха варится. ну и как на корме написано 3 пачки в день - тоже не ест, ей не дают максимум пачка в день, ну и сухого наконючит чутка.невысокопородистая. мне кажется у них с имунитетом и выживаемостью получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 невысокопородистая. мне кажется у них с имунитетом и выживаемостью получше.вот это правило на всех распространяется. Как-то прочла и мне очень понравилось: чем дальше собака по внешнему виду от волка, тем больше проблем у нее может быть со здоровьем, питанием и т.д. У кошек так же, думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Моя "бульдожка" и очередная новая коробка: глаза опять рыдают, да. это от папы-перса, короткие слёзные каналы, но пушиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.