Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

ой, я помню была такая со мной история. Ездили мы тогда с моим псом по выставкам. Ездили мы на микроавтобусе, на выставку собиралась компания человек 5-6 собачников с питомцами. И кинолог из клуба возила тогда стаффорда Фреда. его хозяева сами с ним на выставки почему-то не ездили. Так вот после выставки мы с моим псом перекусили и пришли садится в автобус, а у меня вкусняшка с собой была. Фред сидел один на сидении, и так на меня смотрел. Угостила его. так на обратном пути он перелез через всех на заднем сидении и сел рядом со мной и положил мне голову на грудь. Я, кажется тогда не дышала даже. И смотрел мне периодически в глаза. Так мы и доехали до Пскова. Фред был очень породистый, но почему-то в холке выше стандарта своей породы сантиметров на 14 вроде бы, такой крупненький :crazy:

Заберите хорошего котенка, а?

0f4f7f1a5407.jpg

87438d5ebadf.jpg

Ему сегодня месяц ))

У нас беда,наши самые ласковые псы начали огрызаться на ребёнка :mad: может кто из собачиков посоветует как до пёсиков донести,что это тоже их хозяин

Я расскажу как мы справлялись с этой проблемой, так как у нас живет в соседней комнате сестра мужа, а она занимается собачками, воспитывает и дрессирует , она помогала нам справиться с этой проблемой: наша рыжая собачка, начала рычать на старшего ребенка (ему тогда было 8 месяцев). Когда в семье появляется маленький ребенок, то естественно собакам уже уделяется намного меньше внимания и всю свою любовь и ласку мы отдаем ребенку, а собака естественно это все понимает, и начинает ревновать и ненавидеть ребенка . Малыш для нее становится чужой в семье. Наладить контакт между собакой и ребенком можно, нужно стараться одновременно играя с ребенком приласкать собачку, держа на руках ребенка, нужно дать маленькому что-нибудь из еды, чтобы он это отдал собаке, не кидая на пол, а дать именно из рук, если она спокойно взяла еду, нужно обязательно похвалить собаку за это, она начинает понимать, что маленький ребенок тоже хозяин в доме, нужно стараться всевозможными способами установить взаимосвязь между ребенком и собакой, иногда это бывает долгий процесс, но он того стоит, так как потом собака уже понимает, что это маленький ребенок, еще совсем беззащитный и начинает о нем заботится, защищает его от других и конечно воспринимает его как члена своей семьи, когда ребенок вырастает она его считает своим хозяином и привязывается к нему.

У нас это затянулось почти до трех лет, наша собачка постоянно огрызалась на старшего ребенка, сейчас он ее (точнее его) постоянно подкармливает, очень часто с ним играет, даже катался на нем верхом, как на лошади. Вторая собачка бойцовской породы - стаффордширский терьер (принадлежит сестре мужа) с самого рождения приучалась к малышу, сейчас старший сын часто выгуливает ее на поводке под присмотром тети и та его слушается и выполняет все команды, которые скажет ребенок, младшего она вообще облизывает и любит с ним поиграть. При этом у нас собаки в комнате с детьми не находятся, одному выделено место в коридоре, другая спит в комнате у тети, но только лишь в целях гигиены, наша собачка очень сильно линяет!

n@din, удачи вам, я уверена у вас все получится :711909:

Спасибо за совет,попробуем угощать,хотя он и так,когда ест печеньки,сухарики всегда даёт им,когда они крутятся около стула.Самое удивительное,что раньше Банди ему позволял всё,а теперь начал воспитывать его.Ляля то и раньше избегала общения,а сейчас огрызается,когда он её зажимает где-нибудь,но при этом всё-равно носится по комнате,чтобы он бегал за ней и не уходит.Просто мы сыночка учим,что если собаки на своём месте,их трогать нельзя.

Заберите хорошего котенка, а?

0f4f7f1a5407.jpg

87438d5ebadf.jpg

Ему сегодня месяц ))

Какой славненький! Просто чудо маленькое! Такие они крошки-хорошки :wub: :)

наша Бонька (йорик) тоже огрызается на дочу, но только потому что та суется к ней когда та спит, или начинает тискать. Я так понимаю, что это у нее просто защита, т.к. собака маленькой породы, а вобще они с удовольствием вместе играют, Ксюха кормит Боньку, выгуливает ее на поводке...даже спят вместе, и собака позволяет себя причесывать, так что тут и собака права бывает, рыча на нее ( ну это мое мнение)...ведь собака тоже живое существо и тоже требует к себе уважения и бережного отношения.

Кать похвастайся своей красавицей :562108:

Q4IW7wLv.jpg

думает, какую еще сделать пакостность :crazy:

Кать похвастайся своей красавицей :562108:

Юль, на стрижечку свожу в понедельник и похвастаюсь))))

Юль, специально для тебя...)) наша Бониточка :wub: (мы до стрижки)

b1285dca3687.jpg

какие они лапочки...а какие вы после наведения красоты?

обожаю йорков...мелкие лохматые живчики....так бы и чмокала.. :d_teddy:

а не пришла сегодня наша парикмахерша, дочу не с кем оставить, обещается завтра быть))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...